首頁 »
2007/10/08

虎皮鸚鵡 Budgerigar 簡介介紹

虎皮鸚鵡 Budgerigar
虎皮鸚鵡又稱阿蘇兒,是世界上最普便的鸚鵡了。牠的原生種主要是黃色、綠色加上黑色的紋路,猶如虎皮一般,因此稱之為虎皮鸚鵡。
分布:遍及大部分的澳洲地區,但是許多國家都有引進,包括英國、日本、美國、波多黎各、瑞士、哥倫比亞、巴西…..等。
身長:大約18到25公分大*
平均年齡:
品種:改良品種不斷出現,現在還有一種極受歡迎的品種,我們稱為大頭,因為他的體型、頭部都比原生種來的大,固有此稱號。

性別:要分辨公母鳥其實蠻簡單的,只要看他們的鼻膜顏色就可知道。母鳥的鼻膜接近褐色,而公鳥是為藍色,但是虎皮還是幼鳥的時候,則都是淡藍色,所以不要搞錯囉。
習性:牠們喜歡棲息在平坦的草原上,成群結隊的活動,主要在地上覓食穀類種子。
飼養管理:由於虎皮鸚鵡身體強壯,適應能力很好,是種非常好飼養的寵物鳥,但對於於天氣變化敏感度較高,若沒稍加注意很有可能會生病。鳥籠最好勿用木製龍舍,否則必遭破壞。除了每天給食換水外,不時另外再補充鈣質和給予青菜即可。
飼料:稗子、栗、稷子…等,所謂鸚哥用混合飼料即可。
繁殖:虎皮鸚鵡繁殖能力強,一年四季都可繁殖,大約六個月大就有繁殖能力。平均一窩可產下5至7顆蛋,孵化時間大約是18天左右,幼鳥大約4到5週羽毛就會長齊,5到6週便可以斷奶。


關鍵字: 巴西 顏色 世界 性別

首頁│ 下一篇→談虎皮鸚鵡的習性和飼養管理
本文引用網址: