首頁 » ‧花的影評
April 6, 2011

花吃女孩 同志浪漫新作

夢見你和別的女人在一起。」小雲悲傷地哭著,她的T─Ricky不以為意,過來撫摸著她的臉。電影《花吃了那女孩》以真實到抽象卡通漫畫的手法,在同一間房子,描述四段時間、愛情形式不同的女同性戀故事。


繼續閱讀
November 1, 2008

花吃影評<四段愛情,四種不同的飲料。妳喜歡哪一種?>

  如果南國冰封了­­­--------是清新的白開水
 看不見攻擊的城市-----是香濃的拿鐵咖啡
 夢見相反的夢------------是後勁強烈的醇酒
 像花吃了那女孩--------是口感辛辣的可樂

繼續閱讀
September 30, 2008

說說【花吃了那女孩】


《花吃了那女孩》女書店映前座談會

文.陳洛葳




《花吃了那女孩》是部極度「可口」的電影。

我說可口,是因為它好看、好聽,如同糖果含在口裡,酸甜順口。而Candy,也正是這部電影對於愛情的隱喻。
繼續閱讀
September 24, 2008

愛情,下了一場糖果雨




「花吃了那女孩」的導演陳宏一其實並不是個陌生的新銳導演,他其實已經執導過無數音樂錄影帶(如:蘇慧倫的檸檬樹)跟廣告(意識形態系列)還有實驗短片,資歷不算淺,他以獨特後現代感的場景設計跟色調與風格著稱,是個作品識別度頗高的導演,看電影之前聽過了原聲帶裡面的幾首新歌,也真的讓人對於電影畫面有著期待的想像,加上一票新生代的女演員,其實我個人對陳宏一這次的新作品是還挺期待的,畢竟在這一波由「海角七號」所帶起來的國片熱潮當中,我還是私心地希望能有幾部像這樣年輕世代的新電影可以被許久以來視此類電影為枯燥無味藝術片的觀眾們所接受。


繼續閱讀
September 18, 2008

花吃了那女孩*2

嗯 之前說過 我一定會去再看一次 所以今天就履行上次說的話 又去絕色看了一遍
看第二遍跟第一遍不一樣 因為已經知道會演什麼  所以對這部影片更能掌握
而且可能會發現一些   在第一次看的時候沒有發現的東西



繼續閱讀
September 18, 2008

花吃了那女孩 。感想篇。

 看著大量切換的臉部特寫,女孩子的臉,好纖細,好多元素。
好像可以輕易地讀取些什麼,但又深深地知道藏在臉後面的靈魂是模糊的,
所以,我迷戀在這個懵朧的地帶。

 這真的跟我們所熟悉的一般的電影是不同的!

 

繼續閱讀
September 18, 2008

在愛情中 你尋找的是糖果還是糖果紙?

黑色的領帶、黑色的配飾、黑色的迷你雪茄菸。
就在淡淡的煙霧中,進入了故事。

這段片頭就好像那隻愛麗絲夢遊仙境中的微笑貓,
淡淡的、漸漸的消失,只留下詭譎的笑容。

接著由綺貞的聲音,緩緩帶我們走進故事中。

 



繼續閱讀
September 18, 2008

悲傷帶甜 花吃了那女孩

綜觀言之,廣告/MV導演出身的陳宏一把畫面處理得質感十足,我恰好就吃這一套。許多空鏡吸引我的程度,不亞於諸位主角們的賣力演出場景。




繼續閱讀
September 15, 2008

戀與愛的四種可能 --《花吃了那女孩》


作者:Ryan



陳宏一是誰?出身「意識形態」廣告公司,拍過一系列讓人難忘的司迪麥口香糖廣告與很多很多耳熟能詳的MV,這樣的credit夠嚇人了吧!雖然另兩位廣告名導符昌鋒與王財祥分別跨界拍攝的劇情長片《絕地反擊》、《給逃亡者的恰恰》都不算太成功,雖然同樣拍過很多MV的陳正道拍了兩部空有華麗影像卻毫無真誠血肉的大爛片,但陳宏一依舊勇敢(因為廣告導演身份未獲評審認可而沒拿到輔導金,陳宏一乾脆自行出資拍攝、自己發行)地推出他的首部劇情長片《花吃了那女孩》(接下來就等著看另一位廣告名導鍾孟宏的劇情長片處女作《停車》了),而且出乎意料地精彩!


繼續閱讀
September 13, 2008

花的聲音、姿態以及腹語術──默看《花吃了那女孩》


 
  音樂跟跳舞。聲音、聲音。各種聲音漶流。少數。花的族群。美麗的吃與被吃。美。詩的節奏。詩的心跳。一部用影像濕潤詩的電影。一部用影像寫花的電影。濕潤與寫,那是花的姿態。姿態,我們有陳綺貞,陳綺貞有〈花的姿態〉(收錄於《華麗的冒險》,吳佳穎詩原作,艾迴唱片)。「我的花讓我開\我的花讓我自己開\你適合你的\我適合我的\垂敗\………這個世界像蕾絲般柔軟\在我知道什麼叫做真正甜蜜的愛情之前\………我的花讓我戴\我的花\讓我自己戴\你擁有你的\我擁有我的\盛開\………」。喜歡姿態。花和姿態。擁有花的姿態的女孩。是花的女孩。女孩的花。女孩曾經都是花。過去是,或許未來也是,她們都還是花。花是會奔跑的。跑在大雨、跑在夕陽底下。跑。花是一種奔跑。花背著她們的美麗跑。


 

繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁