本部落公告



電影預告

演員推薦


上片戲院


花的影評
September 9, 2008

(像花吃了那女孩)以暴力輪迴的愛情

  
       晚上的紅色制作所裡煙霧迷漫,邊抽菸邊聊天。
  Ricky就是個㊣T,絕非娘T的T,高高瘦瘦帶點都會痞子氣,一看就是很會逗女生開心,笑起來很討喜、很會把妹的那款T。
  「我就是遭報應。」她說。
  然後我聽到了一連串暴力情節,現場所有人,反應都是:「有沒有這麼誇張啊!」。
  「所以就說,我就是遭報應咩!」唯獨Ricky老神在在的。

 


繼續閱讀
September 8, 2008

花與女孩在一起、派大星和海綿寶寶在一起...?你要跟誰在一起?




花與女孩在一起
糖果與愛情在一起
黑板與板擦在一起...


''在一起佳句''徵選結果公佈囉~


繼續閱讀
September 8, 2008

幕後花絮[刷牙篇]~爆可愛!


要看到最後面喔~
有意想不到的.....爆點!


繼續閱讀
September 6, 2008

演唱會+交友+電影==9/19花吃音樂趴




 演唱會+交友+電影==9/19花吃音樂趴  
  
   進戲院看<花吃了那女孩>,憑戲院票根免費兌換入場券!
                女孩們, 我們相約 919 演唱會見!
  

演出樂手: 魏如萱/娃娃、吳立琪 Niki、電話亭、Vera Queen
換票辦法: 9/19演唱會當天下午2:00 起,至紅樓一樓的"町西茶喫"櫃台開放兌換演唱會入場券,500
             張換完為止!


繼續閱讀
September 5, 2008

一棟公寓、女同性戀的四種溫柔纏繞 《花吃了那女孩》導演陳宏一專訪

報導 / 曾芷筠、林蕙君




從知名廣告公司「意識型態」出身的廣告導演陳宏一,拍過一系列司迪麥口香糖廣告、五月天MTV等,其顏色濃烈的畫面與充滿概念的意象構圖讓人印象十分深刻,更是國內外廣告大獎的常勝軍。從廣告界跨界成功的電影導演不在少數,台灣有《醫生》、《停車》導演鍾孟宏,日本有影痴耳熟能詳的岩井俊二,而陳宏一導演交出這部轉戰電影圈的作品,究竟會在影迷心中投下一顆怎樣的炸彈呢?

幾年前的台北電影節播放了陳宏一的首部電影作品《不愛—情歌》,零碎的情節造成部分觀眾中途離席,致使陳宏一深深反省了自己的創作,並成為完成《花吃了那女孩》更接近大眾、好看易懂的使命。然而,這個劇本在申請輔導金之際並未獲得評審青睞,值得反省的是,我們對電影應該是什麼樣子,似乎有了一些固定的想法,例如完整合理的故事、寫實的場景等等。但是,電影應該有固定的模樣或功能嗎?應該遵循「說故事」的線性邏輯嗎?申請輔導金的標準好壞界線是什麼?而電影,最初不就是一連串畫面和聲音的組合實驗嗎?陳宏一對於電影應該如何帶出意義、讓人感動,有自己的一套想法,他說:「我想讓大家知道電影也可以是這樣的。」

2007年底,中國沙塵暴緩緩飄洋過海進入台灣,一個個甜蜜糾纏的愛情故事,關於兩個女孩在一起的四種可能的形式。此片延續導演以往視覺風格強烈的畫面、以及對女性演員的喜愛,講述四個在不同時間內發生於同一棟台北公寓的女孩愛情故事,她們都收到一個寄給「Candy Rain」的包裹,把愛情和甜美小巧的糖果在畫面上溫柔結合。陳宏一原本的構想相當龐大,甚至出人意料地飽含政治意義,是台灣與中國的四種可能形式,全擠在台灣這塊擁擠小島上的隱喻。

這次的電影除了極吸引人的唯美背部全裸海報,更有台灣許多獨立音樂女歌手跨界獻唱、偶像演員林嘉欣與王心凌的加碼演出,再加上網路作家原著小說的販賣、和品牌服飾「I Prefer」合作,可謂開啟了一條不同行銷通路,更足見廣告導演豐富的人脈。

從廣告短片到電影劇情長片,這兩種形式對於陳宏一來說有什麼不同?拍攝電影的目的,是快樂創作?還是背負著沉重的社會使命?陳宏一似乎可以是一個徹底擺脫八零年代新電影框架、九零年代國片低迷枷鎖、甚至跳脫目前國片明顯「說好故事」傾向的絕佳例子,用自己的資金,拍自己想拍的電影。

本期《放映週報》專訪由紅色製作攝製發行的《花吃了那女孩》導演陳宏一,暢談從風格發想到映演發行等創作歷程,以及導演本身對於電影的獨特看法。

繼續閱讀
September 5, 2008

9月名牌誌封面人物 林嘉欣




為了電影《花吃了那女孩》低調來台宣傳的林嘉欣,不畏八卦週刊的蕾絲邊傳聞,接下同性戀角色,大談女女戀情,現實與戲劇之間,真真假假,充滿了故事魅力,不需要探究她笑裡的真意,只管給她黑洞般的眼眸吸引,這樣就好。


繼續閱讀
September 5, 2008

林嘉欣扮快遞 兩輪踩得苦


【中國時報 張士達/綜合報導】

   林嘉欣在《花吃了那女孩》中徹底突破甜美形象,飾演形同「痞子色狼」的花心女同志帥T,感情遊走在王心凌、路嘉欣、許安安之間。她說,私底下的她其實跟「甜美」完全扯不上關係,因此樂得嘗試非傳統的女性角色,反倒是片中飾演快遞才讓她頭大,因為她根本就不會騎腳踏車。




繼續閱讀
September 3, 2008

串聯[花吃了那女孩]音樂盒子,拿電影原聲帶~


2008最美的愛情電影、2008夢幻專輯!

現在串聯[花吃了那女孩]音樂盒子,
除了讓你的部落格賞心悅"耳",
還有機會獲得電影原聲帶喔!

繼續閱讀
September 3, 2008

花吃了那女孩:一個男人和六個女人的發聲記錄

近期,在臺灣方面將一連上映兩部女同志電影,首先在8月中旬,《刺青》的導演周美玲帶著自己08年的新作《漂浪青春》出來。之後,還有9月上映的這一部,由林嘉欣、王心凌等幾位流行偶像破天荒演出的《花吃了那女孩》。
  
繼續閱讀
September 3, 2008

8/31攝影展揭幕活動精彩片段

攝影展揭幕活動實錄-上


攝影展揭幕活動實錄-下

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁