本部落公告



電影預告

演員推薦


上片戲院


花的影評
September 13, 2008

花的聲音、姿態以及腹語術──默看《花吃了那女孩》


 
  音樂跟跳舞。聲音、聲音。各種聲音漶流。少數。花的族群。美麗的吃與被吃。美。詩的節奏。詩的心跳。一部用影像濕潤詩的電影。一部用影像寫花的電影。濕潤與寫,那是花的姿態。姿態,我們有陳綺貞,陳綺貞有〈花的姿態〉(收錄於《華麗的冒險》,吳佳穎詩原作,艾迴唱片)。「我的花讓我開\我的花讓我自己開\你適合你的\我適合我的\垂敗\………這個世界像蕾絲般柔軟\在我知道什麼叫做真正甜蜜的愛情之前\………我的花讓我戴\我的花\讓我自己戴\你擁有你的\我擁有我的\盛開\………」。喜歡姿態。花和姿態。擁有花的姿態的女孩。是花的女孩。女孩的花。女孩曾經都是花。過去是,或許未來也是,她們都還是花。花是會奔跑的。跑在大雨、跑在夕陽底下。跑。花是一種奔跑。花背著她們的美麗跑。


 

繼續閱讀
September 13, 2008

Candyrain 風暴 颳進戲院~


9/12晚間,全台因為強烈颱風來襲而停止上班上課,
戲院卻擠滿冒著風雨前來觀賞[花吃了那女孩]的觀眾們~
還有香港朋友跨海而來!


繼續閱讀
September 12, 2008

來自觀眾的花吃絮語....(增加中)


愛情是顆糖果 酸酸的 甜甜的 ... 如果妳吃了 就會愛上我....
<花吃了那女孩>…一層一層撕開你心中的糖果紙... 

帯著你的感覺  走進戲院 跟著<花吃了那個女孩> 一起放肆妳那久被遺忘的愛戀感受...

無論妳看了有什麼說或說不出來的感受 都歡迎妳在這裡
留下妳的隻字片語 寫下屬於妳跟這部電影之間最私密的....."花吃絮語"....


繼續閱讀
September 12, 2008

女同志與電影可以這麼風趣雋永、這麼美麗奔放:《花吃了那女孩》




文/李幼鸚鵡鵪鶉

不知道該怎麼描述陳宏一的電影《花吃了那女孩》。是劇情長片,似實驗電影。哪種類別並不重要,在乎的是好不好看?高不高明?台灣的劇情長片導演與影評人大體上可以接受有點實驗色彩的劇情片,不過,如果對於電影都像實驗電影,常會擺出一種姿態或身段,不怎麼接納、不大去肯定。官方的拍片補助(所謂的「輔導金」)有時候把劇情短片與實驗短片擠在同一類別讓那些提企畫案的影像工作者湧來搶錢,簡直是實驗短片導演們的大災難。因為由電影導演與影評人組成的審核團(評審團),成員十之八九都在乎「故事」,蠻橫跋扈認定某些企畫案沒有什麼「故事」,完全不理會人家的「實驗性」與創意。反正,把實驗電影當成劇情片去要求,明明是評審自身的狹隘與侷限,吃虧倒楣的卻是實驗電影與觀眾。


繼續閱讀
September 11, 2008

Candy Rain繼續下~10/03~10/09 戲院場次公佈


 2008年秋天,全台落下Candy Rain~

女孩男孩們
手牽手一起進戲院看[花吃了那女孩],跟我們一起感受這場愛情Candy Rain!
上映最後一週,敬請把握機會!

2008.10.03

 真善美                學者
   12:40               10:00
   14:40               12:00
   19:20               14:00
                                       

                                                        

2008.10.04~10.07
 真善美               
   12:40              
   19:00

                                                       

2008.10.08
 真善美               
   12:40              

                                                       

2008.10.09
 真善美               
   12:40              
   19:00
繼續閱讀
September 11, 2008

花吃女孩:耽美戀物癖




花兒讓人想到女人的美與好,美術因而扮演著精準的點題功能。

你會不會一口氣喝五罐養樂多?像吹排笛那樣汲飲著酸甜的滋味?
你會不會把自己的床板變成一盞燈,用光度和熱度來溫暖寂寞的靈魂?
你會不會把家裡擺一台電動彈珠台,兼具裝潢與嬉遊功能?

王家衛在九0年代打造的頹廢華美風情,已經成為很難超越的王氏障礙,跡近耽美的戀物癖,不但成為魅力符號,更呼應了主角品味,更可能成為流行風潮。

繼續閱讀
September 10, 2008

[花吃了那女孩] 試映短評~


 

撕開糖果紙,才能嚐到真滋味。對我來說,「花吃了那女孩」裡同志關係的設定,正是那層糖果紙,把異性戀或同志愛暫擺一旁,其實,「花吃了那女孩」,解讀著很有趣的愛情個性。因為怕冷接受對方的溫度,躲在安全的殼裡維持驕傲的純白,走回常軌卻再也平衡不了的天平,不懂自己要什麼而全梭或蓋牌…,每段故事都是個性的延長,這部可愛的電影會讓你開始思考--自己的個性將擁有怎樣的愛情。

        
--環球音樂KS  (專業音樂人)

繼續閱讀
September 10, 2008

花吃女孩:寂寞四重奏



美麗的胴體,蜜甜的愛情,可是女孩的眉宇中總有一股掩不去的憂愁啊!


 
水到渠成,人生境界最美麗,因為一切天成,不必勉強,硬要選擇,硬要割捨,必定就痛,就有悔恨懊惱,陳宏一執導的《花吃了那女孩》的後半段,就像是生命的選擇題,不想選擇的時候,卻不得不選;選了,卻又想要重新再選…可能與不可能之間的糾纏難捨,成就了《花吃了那女兒》的曖昧難題。


繼續閱讀
September 9, 2008

花吃女孩:寂寞前奏曲


你還記得自己最初的追尋嗎?還記得自己最純真的笑容嗎?

抽掉性別的議題,陳宏一執導的《花吃了那女孩》就像首甜美的愛情小詩,因為四段故事,四種情懷,固然是從同志出發,卻在愛情的追尋與迷惘間,執著最深。

《花吃了那女孩》的英文叫做《Candy Rain》,硬要翻成《愛情糖果雨》可能就太嗆俗了,一切就像陳宏一所說,花的連結通常就指女孩,女孩吃了女孩,女性議題的指涉,就再清楚不過了。


繼續閱讀
September 9, 2008

發現女同志──電影《花吃了那女孩》導演陳宏一




用極為偶像級的演員,去詮釋一個並不主流的愛情故事,用略顯扭曲的方式,去描繪出那一幕幕發生在自己的朋友身上的愛情。對於很多觀眾來說,這是很新鮮丶很驚喜的事情。

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁