首頁 »
2013/04/18

英國女童漸漸五音不全反常檢查發現是腦瘤作怪


英國女童漸漸五音不全反常檢查發現是腦瘤作怪


臨床上有很多因腦瘤暗中作怪的案例,從症狀的外表異常無法確認真正的病因,在英國就有一個米爾斯(Eloise Mills)女童原本有美好的歌聲,但當的祖父母發現她原本美好的歌聲,出現了變化唱歌時出現歌聲異常,變得以五音不全等走音的情形,聲音也變調,後來帶到醫院檢查後,意外的發現她在腦部出現了毛狀細胞星細胞瘤,醫生說在她的大腦內發現有一顆腫瘤大小如同核桃般,腦部組織被一個約柳丁大小的囊腫包著。還好這位女童在經過手術後,聲音已回復到她之前美妙的歌聲,還能在學校的集會上表演。


其實病情是有蛛絲馬跡的,這位女童從他在4歲時就經常感到頭痛的現象,走路的也沒辦法走直線,在騎腳踏車時也經常摔倒,雖然當時聲音也和其他孩童一般的稚嫩。但在去年8月被祖父母發現她唱歌走調,發現覺得情況不對而帶她就醫,要不然後果不堪設想。她的祖母表示,這次她變調的嗓音剛好反救了她一命。


臨床上類似這種病例不少,有的人好好的漸漸發現手腳不聽使喚,記憶力大幅減退,聽覺視覺發生變化,常有噁心頭痛,這個情形可要小心了。經醫師表示,腦瘤在初期腫瘤還小時沒有壓迫到腦部神經器官時通常沒有感覺,也不容易被發現,雖然大多是良性的也不會有立即性的危險,但腫瘤逐漸成長到一定大小壓迫到臨近的神經系統,就會影響腦部的功能,除了某些手腳感官功能發生異常外,有時也有可能產生形為舉止個性怪異的情況,這些都與腦瘤所壓破到的神經位置有關,患者必須盡快就醫,通常發現影響到腦部功能時腦腫瘤已經不小了,必須進快處理,要不然可能危及生命健康或嚴重影響生活品質,為防患腦部是否有產生病變,定期的健康檢查也很重要。

資料參考來源: 新唐人2013年4月17日訊
資料參考來源: 五互集團健康生活網


關鍵字: 病變 感官 臨床 視覺

講手機真的會長腦瘤嗎?←上一篇 │首頁