首頁 »
2009/12/19

★生活的感動無所不在......part2

小故事分享.....part2
小故事分享......part 2

這是發生很久的事ㄌ! 某年某日某一家台中教學醫院,我跟媽媽正去探望一位醫生宣判,時日不多的親人,他幾乎是昏迷狀態,由一個高高壯壯的帥哥,曾是柔道,長笛社長,口才一級棒,也是師長心中優秀的人才,不到一個月時間,突然變成人乾,乾乾扁扁,身上的的肌肉全都萎縮不見了,皮膚也乾乾像老人,連骨頭輪廓都看得到,他得了腦瘤,連開兩次刀失敗,引發細菌感染,看他那樣心裡好難過,因為跟他感情最好!
也讓我感覺到生命的無常跟脆弱,真的要多珍惜身邊的親人!不要做讓自己後悔莫及的事! 我後悔的是 我沒把我另一支手機借他放在醫院,起碼在他上手術台前,最無助時,我可以說一句鼓勵他的話! 我可以告訴他加油不要害怕! 我們會等你回來! 
但我沒有! 再見面時,已無法言語,只記得探望他時,他那無助看我的眼神,讓人記憶深刻,讓人心好疼喔!

我也感受到好多無形在醫院飄盪,氣氛變得更悲悽跟詭異!感覺他將離開我們了~ 但我們又無能為力... 正當落淚之際....

突然聽見隔壁加護病房很大的吵雜聲,好奇的我慢慢走近隔壁房間,原來是一位中風的老先生坐在床邊,一位年輕人氣呼呼並很嚴厲的對老人說:我~可~不~可~以~ 拜託你~  說話~ 大~  聲~  一 ~  點~,可不可以拜託你快一點~ 可不可以快點好阿!你是怎樣阿.....,遠遠的就可以看到那位老先生非常的虛弱,頭低低的一句話也不回默默的任年輕人責罵!
 我看了簡直傻眼~這是啥米情形阿!
 我心中聯想,那應該是他兒子吧!或者他此刻應該是要上班或是......正在忙...等等
但他也太兇了吧!  這樣不會遭天譴嗎?
當有一天他失去了這位讓他覺得麻煩的親人,他會不會懊悔?!
人常說生前一杯水,勝過死後拜豬頭!
不曉得這位年輕人有一天也這麼老了,他的小孩也這麼對他,
他不知何感想!

請不要作讓自己後悔的事,多珍惜你身邊的親人!


★賀阿!給自己鼓鼓掌....←上一篇 │首頁│ 下一篇→★那年代 好玩的事
本文引用網址: