首頁 »
2009/11/28

★生活的感動無所不在......

★小故事分享......part 1



小故事分享......part 1

在中X百貨公司展售的某一個下午,吃飯時間,突然看見一對母子帶著自製便當在顧客休息區吃著便當,當時只是單純的想,應該是某專櫃的工作人員,因為很少顧客會帶便當來百貨公司吃飯的。
回櫃位後,那名中年男子牽扶著剛剛一起吃飯的老婦人從我眼前走過(我想那應該是他的母親吧!)那位老婦人手拿著四角拐杖走路蹣跚,感覺年紀有七八十了,我看著她們的背影走去,又看著他們朝著我走來,來來回回走了三圈,他們手上並沒提袋,似乎也沒買東西的打算,又看著它們背影離去,那名男子頭髮有點雜亂,身上有油漬的感覺,衣服也有點陳舊,老婦人穿著一件鬆垮的花睡褲跟一件碎花的淡色上衣,只見他走路有點用拖的,但男子緊緊的扶著她,四處為她介紹百貨公司的一切,我想那應該是她的老母親吧!今天特別帶他媽媽來『逛』百貨公司,男子雖沒為老婦人買甚麼東西,老媽媽走路也吃力,但可以感覺出婦人的神情很開心!

我目不轉睛的一直看這這對看似母子的兩人,心中突然莫名感動,
反觀現在台灣很多年輕人或是某些有錢人進了都市賺了錢,結婚生子發達了,有多少時間陪自己的父母,
甚至覺得自己的父母給自己丟臉,棄養,兄弟推拖,安置養老院,或是讓自己父母變成山中獨居老人,突然感覺一切好諷刺喔!
 
 






★燻油手工皂,生活小撇步(二):買了手工皂卻沒有皂盒怎麼辦?←上一篇 │首頁│ 下一篇→待嫁女兒的心情
本文引用網址: