首頁 »
2009/01/14

超美味的~自己'也可以煮出健康美味,


我回來ㄌ
生病了總要吃營養點吧
這是我在三峽時的料理........
我的創意美味湯part1:
水+鵝肉+杏鮑菇+蛤+香菇丸+蔥+高麗蔡+薑絲+(肉丸甜醬)+香菜+鮮蝦干+泡麵調味包粉狀一滴滴
煮至高麗菜熟軟,當然蛤可以邊煮邊吃,微開時就趕快吃囉!挖超鮮ㄉ,
尤其湯頭
沒想到味道竟然超美味的,所有食材的甜味全溶了出來,這整道菜可是沒另外加鹽加味精喔!
真是嘆為觀止ㄉ好味道!比五星級ㄉ包魚湯好喝~營養又美味

東西吃光光ㄌ,也忘ㄌ要拍一下照,.......cc


我的創意美味湯part2:
水+杏鮑菇+蛤+香菇丸+蔥+高麗蔡+薑絲+柳丁一顆去籽+牛肉麵的調味包1/10



我的創意美味湯part3:
材料:鵝肉.鮮蚵,淡水蛤,高麗菜,薑絲,香菜,蒜,醬油,
1.肥肥的鵝皮先爆出油脂
2.蒜頭切片爆香
3.水 +薑絲+鵝骨+高麗菜煮約5分 +些許醬油
4.湯滾後加入蛤,鮮蚵,
5.加入香菜
挖!湯頭超濃的!

剩下的鮮蚵在加入薑絲跟醬包用煎盤烤熟,來不及拍ㄌ!因為我已經迫不及待吃ㄌ它!


我的創意美味part4:(鮮蝦菇菇煎餅)

(部分材料沒拍!!以文字敘述為主)

材料:韭菜.鮮蝦干(泡水),杏鮑菇,紅蘿蔔少許,爆米香2包捏碎,中筋麵粉,全麥麵粉,鹽,胡椒粉,玉米(罐頭),水,雞蛋,芝麻,麻油.橄欖油



作法:1.先用熱水燙熟麵粉,再加冷水
        2.(韭菜.鮮蝦干(泡水),杏鮑菇,紅蘿蔔)以上材料切碎放入麵 糊內攪拌均勻,麵糊呈現稠狀.倒入麻油,爆米香,胡椒粉...及其他材料
        3.平底鍋加熱倒入橄欖油,以大湯匙舀一匙放置熱鍋,並刮成薄餅狀,煎至餅皮定型後,翻面,煎至兩面金黃色即可!!


我的創意美味part5:(健康無油炒萵苣)
材料:蒜頭切片,萵苣洗淨含一點水,韭菜切斷備用,廚藝料理醬,(黑胡椒口味)
作法:烤盤加熱後放入蒜片,再加上萵苣,倒入料理醬在加入韭菜翻炒即可!!(全部不加油喔)

 


關鍵字: 玉米 香菇 麻油

★久咳不癒良方←上一篇 │首頁│ 下一篇→★潤肺食補.....(氣喘,肺虛者適用)
本文引用網址: