首頁 »
2009/01/10

★樟腦砂

 
 

   東勢鎮位於中央山脈與台中盆地之間的台中縣東北部。早期盛產樟樹,是主要經濟產物,曾有一段製樟腦的輝煌歲月,寶島樟腦日據時代即開始從事製樟腦行業,家族四代經營製樟業超過一百年歷史,自西元1860年~1895年,茶葉、蔗糖、樟腦、是台灣三大主要出口品,佔出口總值94%,養活晚清時代台灣眾多人口,並促成台灣貿易對象遍及全球各國,早期除了在製造塑膠﹑裝飾品﹑醫藥﹑麻醉藥﹑防腐、防蛀、香料、塗料、軍事無煙火藥、安全玻璃、賽璐珞片(軟片) 、防蟲止癢、除臭、等用途外,更在抗生素之製造業佔不可或缺之重要地位。二次世界大戰期間;台灣是世界天然樟腦的主要產地,無論品質、產量都堪稱世界第一,所以臺灣號稱為『樟腦王國』。樟腦也因此享有『台灣三寶』的美譽。

樟腦製造方法與原料: 寶島樟腦是以臺灣原產樟木根株﹑枝﹑幹,以人工刨片入腦炊高溫蒸餾冷卻分離,過濾而成,結晶砂狀物為『天然樟腦砂』液體則稱『天然樟腦油』
在家享受森林浴
    每一種植物均能釋放出一種抑菌物質『芬多精』¸而在臺灣原產的林木中含『芬多精』最濃郁;唯有台灣樟樹、檜木屬之。即使您在家中或是在密閉的辦公室或車內也同樣可享受森林浴。
LINE005
寶島樟腦油 (天然防蚊液,皮膚專用,非環境用藥,請勿接觸眼睛)  
驅蚊、提神醒腦、舒緩蚊蟲叮咬、釣魚露營、登山郊遊、減少疲勞感、舒緩扭傷、舒緩肩膀僵硬、去漬、淨化空氣、防蚊蟲(小黑蚊)叮咬、皮膚搔癢具紓緩效果、除蝨防蚤。
(國寶級本土產品,品質保證;保證絕無添加其他化學藥劑或進口劣質級品混充。)
LINE005
寶島樟腦砂  (非奈丸俗稱樟腦丸、不含化學添加物,外用品) 
含天然芬多精,汽車內消除煙味,減少開車疲憊感、室內衣櫥防霉、除異味、防蟑驅蟻,灑鞋襪內除臭、防香港腳!早期跌打損傷藥材,可與老薑包紮同用。


★給阿兵哥的最佳禮物....←上一篇 │首頁
本文引用網址: