首頁 »
2007/11/06

寶島樟腦油




東勢鎮位於中央山脈與台中盆地之間的台中縣東北部。早期盛產樟樹, 是主要經濟產物,曾有一段製樟腦的輝煌歲月,寶島樟腦日據時代即開始從事製樟腦行業,家族經營製樟業超過一百年歷史。

早期樟腦業者大多以客家人為主,聰明的客家婦女利用田裏種植的花生榨油後,再加上樟樹根部切片埋在土裡,以稻殼悶燒三天兩夜就完成,是早期客家婦女智慧結晶也是早期女兒出嫁必備嫁妝,更是老阿嬤的ㄚ箱寶,也是臺灣早期傳統且被廣用的嬰兒油及護髮護膚聖品。
(國寶級本土產品,品質保證)

樟腦製造方法與原料: 寶島樟腦是以臺灣原產樟木根株﹑枝、 幹,以人工刨片入腦炊高溫蒸餾冷卻分離,過濾而成,結晶砂狀物為『天然樟腦砂』液體則稱『天然樟腦油』

在家享受森林浴 
每一種植物均能釋放出一種抑菌物質『芬多精』,而在臺灣原產的林木中含『芬多精』最濃郁;唯有台灣樟樹、檜木屬之。即使您在家中或是在密閉的辦公室或車內也同樣可享受森林浴

樟腦適用:
驅蚊、提神醒腦、舒緩蚊蟲叮咬、釣魚露營、登山郊遊、消除疲勞感、 舒緩扭傷、舒緩肩膀僵硬、去漬、淨化空氣、防蚊蟲(小黑蚊)叮咬、皮膚搔癢具紓緩效果、除蝨防蚤

樟腦注意事項:
1.請勿靠近火源,易溶解漆類及部份塑膠請妥善使用。  2. ※儀器測試旋光度+30以上品質保證
3.外用品請勿內服,不慎誤進眼睛,口含水數分鐘即可。4.癲癇患者、孕婦請勿使用或請示醫生。



首頁│ 下一篇→★薄荷油
本文引用網址: