首頁 »
2018/04/02

刷卡換現金讓手頭留有資金,方便進行週轉

申辦信用卡換現金從資金需求方面來看,消費者消費觀念從原來的“存錢消費”到現在的“借錢消費"。而從資金供給面來看,發卡銀行除了可以透過刷卡換現金獲得手續費利潤外,亦有"利息獲利"的期待值。


過去,商業銀行的重點客戶對像是大中型企業和高收入群體,而忽略了大多數普通居民的資金需求。直到民間業者利用消費信用卡刷現金及基於各種消費借款的分期付款時,才發現這塊“大蛋糕”已經被切去了一大塊,銀行等金融機構這才積極推出小額預借現金等業務。

使用信用卡換現金就是"沒錢",才需要"消費"

一般來說,全台使用信用卡刷現金的持卡人都有購買商品和申請融資服務的打算,但現下資金不足、金流流動性不足,即有存款也不足以應付眼下的資金缺口;也可能是目前自有資金不足,比如遭到欠薪等困境。如果沒有親友可以借貸或是沒有透過信用卡現金週轉來支撐消費,就有可能發生更大的損失,如成語所說"一文錢難倒英雄漢"。

從線上服務層面來看,傳輸信息技術創新及其在線上刷卡換現金領域的運用,使得申貸放款可以在手機同時解決申請、審核、放款和償還,不僅大大降低了融資借貸成本與銀行分期付款業務的成本,也便利了廣大持卡人。信用卡現金週轉服務為借款的持卡人提供了方便,但是成為債務人的同時也需要合理規劃支出,否則就可能超出自己的還款能力,陷入債務困境。



使用刷卡換現金要避免過度消費惡習←上一篇 │首頁│ 下一篇→刷卡換現金若帳單逾期怎麼辦?