首頁 »
2018/02/08

刷卡換現金年後所得稅開始申報了


使用刷卡換現金過完年後,民眾要開始5月的綜合所得稅申報準備了。一年一度,受薪族最不喜歡的日子來了,民眾如果因為信用卡換現金申辦流程等特殊的情形,不願讓居戶其他成員查調其個人的業外所得及扣除額,可在2月15日至3月15日,以書面或網路的方式,向國稅局申請分開提供個人所得及扣除額資料。如果逾期將無法受理申請,有此需要個別認列信用卡週轉現金的民眾務必把握時間。

信用卡換現金 調度資金個人所得好申報

刷卡換現金常見問題建議,個人綜合所得稅申請分開查調所得及扣除額,共有兩種申請方式,分別是書面申請現場交易刷卡換現金與網路申請線上刷卡換現金,2月15日起,將開始放六天農曆年假,但網路仍可申請個人所得分離信用卡換現金;書面提交則須在3月15日前,填妥106年度所得及扣除額資料,送達戶籍所在地國稅局或全省據點刷卡換現金、稽徵所。

進一步說明,由於所得及扣除額資料分戶限制下載,只有本人才能申請自己的所得,若他人要協助是無法申請的,納稅義務人需留意。

至於採用網路申請者線上刷卡換現金SSL加密安全交易,是以內政部核發的自然人憑證或其他經財政部同意的電子憑證,到財政部電子申報繳稅服務網站線上進行申請。



台北、高雄刷卡換現金在地服務←上一篇 │首頁│ 下一篇→刷卡換現金開放、平等、分享,有卡就可借
本文引用網址: