首頁 » 地藏王菩薩本願功德經
2008/09/23

地藏王菩薩本願功德經-2

身,貧窮下賤,諸根不具,多被惡業,來結其心,不久之間,復墮惡道。是故,普廣,譏毀他人供養,尚獲此報,何況別生惡見毀滅?復次,普廣,若未來世,有男子女人,久處床枕,求生求死,了不可得,或夜夢惡鬼,乃及家親,或遊險道,或多魘寐,共鬼神遊,日月歲深,轉復尪瘵,眠中叫苦,慘悽不樂者,此皆是業道論對,末定輕重,或難捨壽,或不得愈。男女俗眼,不辨是事。但當對諸佛菩薩像前,高聲轉讀此經一遍。
繼續閱讀
2008/09/23

地藏王菩薩本願功德經-1

香讚
爐香乍爇,法界蒙熏,諸佛海會悉遙聞。隨處結祥雲,誠意方殷,諸佛現全身。(三稱)

滅定業真言
唵,鉢囉末隣陀寧,娑婆訶。

覺林菩薩偈
華嚴第四會,夜摩天宮,無量菩薩來集,說偈讚佛。爾時,覺林菩薩,承佛威力,遍觀十方,而說頌言:
譬如工畫師,分布諸彩色,虛妄取異相,大種無差別。大種中無色,色中無大種,亦不離大種,而有色可得。心中無彩畫,彩畫中無心,然不離於心,有彩畫可得。彼心恆不住,無量難思議,示現一切色,各各不相知。譬如工畫師,不能知自心,而由心故畫,諸法性如是。心如畫工師,能畫諸世間,五蘊悉從生,無法而不造。如心佛亦爾,如佛眾生然,應知佛與心,體性皆無盡。若人知心行,普造諸世間,是人則見佛,了佛真實性。心不住於身,身亦不住心,而能作佛事,自在未曾有。若人欲了知,三世一切佛,應觀法界性,一切唯心造。
南無地藏王菩薩(三稱)

稽首本然淨心地,無盡佛藏大慈尊。
南方世界湧香雲,香雨花雲及花雨 。
寶雨寶雲無數種,為祥為瑞遍莊嚴。
天人問佛是何因?佛言地藏菩薩至。
三世如來同讚歎,十方菩薩共歸依。
我今宿植善因緣,稱揚地藏真功德。
慈因積善,誓救眾生。手中金錫,振開地獄之門;掌上明珠,光攝大千世界。智慧音裏,吉祥雲中,為閻浮提苦眾生,作大證明功德主。
大悲大願,大聖大慈,本師地藏菩薩摩訶薩。

開經偈
南無本師釋迦牟尼佛(三稱)
無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇,
我今見聞得受持,願解如來真實義。
地藏菩薩本願經卷上
唐于闐國三藏沙門實叉難陀譯
忉利天宮神通品第一
如是我聞:一時佛在忉利天,為母說法。爾時,十方無量世界,不可說、不可說、一切諸佛,及大菩薩摩訶薩,皆來集會。讚歎釋迦牟尼佛,能於五濁惡世,現不可思議大智慧神通之力,調伏剛強眾生,知苦樂法,各遣侍者,問訊世尊。是時,如來含笑,放百千萬億大光明雲,所謂大圓滿光雲明、大慈悲光明雲、

繼續閱讀
1