首頁 »
2015/04/20

社會漫 談-9


最近由於遠雄所建大巨蛋,安檢沒過,逃難動向與消防車動向,剛好相反,而且十四萬人的疏散,需二十幾分,至一小時多,這應在發生火災時,封守與消防中動向相反的,大門及通道,另由巨蛋的南邊,開側門及通路,通向忠孝西路的人行道,及由巨蛋的二樓,南邊側門,建一條天橋(高架橋),通向忠孝西路的人行道。另由巨蛋的西邊,開側門及通路,通向光復南路的人行道,若被遠雄建的商業大樓所擋,可借其大門,或其側門通過,也由西邊二樓,建一條天橋,通向光復南路的人行道,也可經其大樓二樓,再下人行道。

另由巨蛋二樓東邊,建立天橋通向,其所建的商業大樓二樓,做一個下一樓的出口,再建連接三創的,文創大樓二樓,做一個下一樓的出口,這有利於疏散人口的速度,及將人潮帶往,遠雄的商大樓,及三創文化園區,可繁榮這些地方。

另由巨蛋二樓北邊,建立天橋通向,三創的空地,或其二樓再下空地,做一條通路,出市民大道。也由巨蛋的北邊一樓,開側門及通路,通向三創的空地,或借其大樓正門,或側門,通向市民大道。

巨蛋三樓的人,或三樓以上的人,盡量往二樓天橋疏散,不要直接下一樓。

這樣做,就不會與消防車,救難的動向相反,而且不會使,人口的疏散太慢,會快很多。而且可把人潮帶向,其所建的商業大樓,及三創文化園區,帶動近些地方的繁榮。這樣做應可使安檢通過。

火災時需封守,與消防車救難,相反動向的通路及大門,所以,需多建疏散的通路,包括一樓及二樓的,通路及出口等。但平常沒發生火災時,火災時封守的通道及大門,卻可開放使用。



社會漫談-8←上一篇 │首頁│ 下一篇→社會漫談-10