首頁 »
2014/05/09

社會漫談-8


民主政治,本是少數服從多數,若少數想使多數服從,就是少數人,想得到類似否決權及特權,認為這是我們,我家的事,你們不能管等,最近有要求公投門檻要降低,及核四公投門檻要降低的問題,其實是在掩護,其將來台灣獨立,廢憲,彈刻,罷免總統等公投,使其都容易通過,所以,門檻不能降低,若再降低就變成,多數服從少數了。應不是門檻的問題,而是表決議題,及方式的問題,因為以前公投,有得到六百多萬票,而不能通過的,就是沒超過第一個二分之一,但第二個二分之一,卻也是六百多萬票,與第一個二分之一,差沒幾票,所以這應是表決方法的問題,如以前表決時是,只有一個表決項目,如讚成核四公投(請蓋印),以後若改成,表決項目有幾個,如一,讚成核四公投(請蓋印)二,讚成核四一號機運轉(請蓋印)三,讚成核四二號機續建完成(請蓋印)四,讚成一,二,三核電廠除役(請蓋印)等,這樣才會有,第二個二分一,少於投票人數(第一個二分之一)很多的問題,至於獨立的問題,本是少數原住民鄉村的獨立問題,但是漢化的平埔族,原住民,不但有閩奧宗族的血統,更有日本,滿人,荷蘭人的血統,所以,漢化平埔族及原住民的,要求獨立,就不是幾個鄉村的獨立,而變成全台彎的獨立,其實也有混種的日本人,荷蘭人要求獨立的,滿人應是要求地方自治,就是要否決掉,中華民國憲法,再重新訂立他自己的憲法,這有些是同情弱勢,同情弱勢文化等問題,雖可另外處理,但不能演變成,多數服從少數,其實以上這些人,是過得比閩奧宗族好。

至於台灣南北部,基本工資應相同,不可不同,因現在台灣交通方便,有所謂一日生活圈,可以一日往反南北各地,包括工作及旅遊等,若在南部賺錢,會拿去北部發用,若基本工資比較低,拿去北部發用,就變得更窮,如旅遊,買屋等;及南部去北部停車,就相對的變貴。若在北部賺錢,拿去南部發用,若其本工資比較高,拿去南部發用,會相對的變成更富有,如旅遊,買屋等,及北部去南部停車,看電影等,就相對的變便宜,所以,南北部的基本工資,應相同才對。至於在北部工作,應可另外調高,租屋津貼及伙食津貼等。至於南北部的基本工資,同時調高,卻是可以的。



社會漫談-7←上一篇 │首頁│ 下一篇→社會漫 談-9