首頁 »
2013/04/08

社會漫談-6


釣漁臺的問題,應是租這三島的,古賀家族與藤原家族,本是明朝遺臣,守在釣漁臺等地,因沒降清,不敢回大陸,只好住在琉球,及日本等地;後來日本佔領琉球時,順便佔領釣漁台三島,日本當時,又來臺灣南部登陸,與屏東的原住民,發生牡丹事件的戰爭,後被清兵擊退。所以,釣漁臺的被日本侵佔,是在1895馬關條約,割讓臺灣之前,就被侵佔了。古賀家族為取得,這三島的控制權,才會向日本政府,承租這三個島,釣漁臺與臺灣的海底,只有二百公尺深,若建海底隧道等,及設海底電纜,都比較方便。怕的是日本與大陸,常在釣漁臺追逐,若戰起來,兩方真戰或假戰,甲方敗走臺灣,臨近海岸或海港,請求保護,乙方窮追而來,甲方只好登陸臺灣躲避,乙方又窮追上岸,兩國在臺灣土地上打戰,加上維和的美國兵,及英國的澳洲的兵,在臺灣的土地上打戰,臺灣因而被佔領。

加拿大沒有總統,而有一位黑人女總督,是海地人,去加拿大定居,後被選為總督,是受英國管轄的地方政府;而美國總統,也是黑人,應也是別國人化裝的,也就是北美,兩個政權的首領,都是黑人;澳洲本有總統,後放棄獨立,沒選統總,只選出女總督,也是受英國管轄的地方政府,這些都是英國在操控的。以前在雜誌上看到,cia是英國的情報單位,現在網路上,卻說cia是美國的情報單位,是管國外情報的,FBI是管美國國內事務,的情報單位,但常與外交官派往國外。若CIA本是英國的,後來美國的CIA,全用美國人當情報員,全用美國的資金運作,就好sony 雖百分之九十幾,是臺灣自製的,資金全是臺灣的,也還是日本品牌,也受日本的影響控制等。所以,美國的CIA 也多少,受英國的控制。

核四的停建問題,不是臺灣的政府,說停建就有效,應使與核四簽約的外國人,不能干涉核四復工,才算有效,因以前核四停建,外國公司要求賠償,幾百億至幾千億(不太清楚)。若這次又停建,外國公司又要求陪償,又要賠償幾千億,然後又復工,又停工又賠償又復工,如是循環不已。

大陸來台觀光團,本來一人團費1800台幣,後降為900台幣,後有的降為零團費,雖鼓勵團員買東西,但只是被購買的商店,賺到一些錢;旅社,遊覽車公司,飯店,都沒拿到錢。應是台灣政府,補貼這些費用,給旅社,遊覽車公司,飯店的。以後,若政府不補貼,這些旅社,遊覽車公司,飯店,就不接大陸客,這些大陸客,就改住學生宿舍,吃學生校捨的伙食,就是吃教育經費了。恐怕學校會因而沒經費發展。

台灣的身份證,沒註明學歷,已經二十幾年了,應恢復註明學歷,比較好;因恢復註明學歷,可以多二十萬人就業,也就是少二十人失業,也就是因沒註明學歷,而造成員工間的,互相煸動懷疑,而造成失業的增加。這不是為我說的,我已經六十二歲,有人五十歲就退休了,何况是我!所以,我不是為我個人,找事說這些話的,因為沒註明學歷,雖為保護個資,但卻造成個資的被顛倒,身份証及畢業紀念冊,要給人看,可經自己同意,所以,註明學歷,及畢業紀念冊的各事項,是不要緊的,何況這在同學之間,是已知而發表過的事。以前,身份證有註明學歷時,公司工廠裏,學歷高的薪水,會比學歷稍低的,多領一些錢;而現在沒註明學歷,學歷高的領的薪水,有時卻領與小學,初中的薪水一樣多或更少;就是表面上看起來,是依工作能力表現,來定薪水,其實是學歷高的人,被親戚朋友,誣為沒讀書。所以,應恢復身份證的學歷註明,若有人煸動說假,可以馬上拿出,口袋中的身份,來証明學歷;若又回家拿畢業證書等,比較大張又較不方便,身份証的兵籍資料,也越清楚越好,如兵種職務等,以免有當兵,被人說沒當兵。

現在公司工廠的心態是,若不願某人領到錢,就不讓他(她)做事。所以,若不讓人上班,或自己想不做,最多做半天至六天半,領不到錢;以後的公司工廠,卻常讓人做事,至二,三個月至八,九個月,而不發薪水,做了三,四家工廠,都沒領到薪水,以後去領,也不知領的到,還是領不到?若肯發應不會,讓人等那麼久。這好像也與身份證,沒註明學歷,兵籍資料有關,也與以後某政府的,沒法制有關。

成吉思汗時,有兩個蒙古部落,是信基督教的,是列克部及乃蠻部,列克部也是哈薩克的一部,這兩部信的基督教,應是東西羅馬分裂,分成天主教與東正教前,的基督教,就是比這兩教還早的宗教;這兩部的人,應是住在羅馬邊際,後被回教徒趕來中亞,中國邊界邊的。這兩部大人,應是與蒙古人,從雲南攻打中國,而轉住在廣西等地,所以,後來清朝的太平天國,雖然信基督教,但有的應不是近代,西方傳教士所傳,而是從成吉思汗時,就開始信基督了。

佛經中有寫,發大心阿羅漢,涅槃後可往生,四禪天中的大自在天,魔宮中的佛淨土中成佛;大自在天,也就是色界魔王天。魔醯首羅的天宮中,有佛淨土,魔眾不其知處,連四禪天的天眾;及四禪天,不來果的聲聞眾,也不知其處,阿羅漢住於其中,有變易生死,而無分段生死,漸漸成佛;已前只知阿羅漢不生不滅,涅槃已後無生處,想必與佛在一起,而不知其處;現知是在,魔醯首羅的魔宮中,的佛淨土中。而沒發大心的阿羅漢,往生無色界,滅盡定處,入定八萬大劫後,出定還是要發大心,學菩薩道才可成佛。

大涅槃經中有寫,釋迦牟尼佛涅後,到他方世界做佛,壽量七百萬無數阿僧祇劫,其佛名,世界界,在涅槃經中都有。

 



社會漫談-4←上一篇 │首頁│ 下一篇→社會漫談-7