首頁 »
2014/01/21

​你的青春——他遲到的時光



這一刻,我想起了那些流水般的日子,關於生活,關於感情,也許,我們都在學會怎樣忘記。突然想起了這樣一句歌詞:“我所有的努力所有的奮鬥,都是為了擁有一個美好的未來和遇見一個優秀的你。”

一連下了好些天的雨,終於盼來了陽光普照的日子,好久沒有動筆寫下一些關於自己的隻言片語,也許是安逸的生活會讓人無法感觸,然而正如這樣炎熱的夏季悄然來臨一般,讓人猝不及防。

有時候會問自己,生活究竟是什麼,正值奮鬥的日子,可以用多少寶貴的時間去想像、去規劃未來的人生,等等這樣的問題在我的腦海裡不停旋轉。其實人太過於舒坦,並不是個思考問題的有效時間,反而是在艱難困苦的時候,才更于篤定人生的意義。

我知道當我邁向了新起點時,一切都讓我開始有了信心,但同時接踵而至的是更高更寬闊的挑戰,就像當你翻越一座高山時,會發覺其實眼前有另一片海洋,然後你會楊帆,會起航,渴望到達彼岸,你可以想像著那裡是怎樣的春暖花開。

是的,就像與友人閒聊時的感歎,我們都曾後悔過,後悔過當初的種種,只是人生不可能再重頭。所以,我們只能艱難的走下去,期待著可以再次擁有美好的前程。

即將奔三的年齡,就像繁華過後最後那一抹盛開的嬌豔,依然掙扎著,想要爭取著最後的青春,期待可以留下她的點點滴滴,想像著十年前的今天,我們又在做些什麼,懵懂而青澀的時光仿佛只是我們記憶中流向掌心的水,一晃而過,毫無痕跡。轉眼十年後的今天,我們都早已奔赴在社會的各行各業,有的已經結婚生子,有的還在為事業奮鬥,大家都在忙碌著,這樣的年華里還會剩下些什麼?然後呢,再十年後呢?我們又會怎樣,是不是已經各自組建家庭,是不是已經即將將孩子撫養成人……每個年齡段生活的重心都會在變,就像這些年身邊不斷變換的風景,終究會成為過往。

我們會埋怨,我們會掙扎,但這就是生活,總是讓我們身不由己。不論選擇走著怎樣的路途,都會付出很多很多,有的我們可以承受,而有的卻是生命不能承受之痛。

為了夢想,我有時候會問自己,我究竟還可以放棄多少?是的,我一直是個沒有勇氣的人,但是,對於生活,對於人生,我覺得自己終究還是一匹野馬,只是,這樣的桀驁不馴,還是讓我錯過了、失去了、醒悟了。

再說說感情。我一直是一個敢於犧牲的人,然而這樣的犧牲卻讓我一直迷茫著。生活中可以沒有愛情,可是這樣太過於蒼白的人生終究有些牽強。

何為緣分,不單是在同一時空下某一次偶然的相逢,因為你永遠不知道下一秒,你會不會與之擦肩而過。很多人說,單身是一種狀態,但也僅僅是一種狀態。也有人說,每一個不想戀愛的人,心裡都有一個一直放不下的人。還會有人說,愛情這東西,沒有緣分,一切都是白談。

也許就像花朵一樣靜靜的綻放著,等待遇見某個人的笑容,然後化作一隻候鳥漫無目的的在空中飛翔,為了愛情,獻出一雙翅膀。或許還愛著,或許還想著,或許是輸得起,於是就這樣選擇等下去,也許這就是愛情存在的意義,我想總會有那麼一個人,奢望你也能為他而守候。

究竟這樣的日子會何去何從?盡頭又將會是什麼?但是我知道,只要順著正確的道路走下去,總會有所收穫。心在哪裡,哪裡就有希望。就算是為了某個人而努力著,也是值得。

曾經在貼吧上看到這樣一段話:“總有一天,會有那麼一個人,看你寫過的所有狀態,讀完你寫的所有微博,看你空間裡所有的照片,甚至去別的地方尋找關於你的資訊,試著聽你愛聽的歌,走過你走過的地方,看你喜歡看的書,品嘗你所有大呼好吃的東西,只是想彌補上,你的青春——他遲到的時光。”

上帝說:如果真的很喜歡一個人,那麼,保持一個朋友的距離就夠了。於是,我打開音響,把音量調到最大,聽著那些關於愛的心情:“愛你愛到最後都不能停,停不下來就讓自己傷了心,緣深或緣淺,剩下來把手握緊,還給你怎樣的心情……”Home state...... Over the years old The beautiful mother river Exotic flowers East Coast Rain in summer Ali Mountain Our hometown Light up your hope The site complex Elegant sweet tea


​用心去愛還是用形式去愛?←上一篇 │首頁│ 下一篇→讓我獨自歎息?