首頁 »
2013/06/18

​少年的心就像是一首首不同的歌



暖暖春日,楊柳垂堤,少年的心似一曲清脆的童謠,和著密密的知了聲,踏著朝陽的清輝,緩緩自遠方走來,一襲白衣勝雪,翩翩公子樣,踏入凡塵路。

炎炎夏日,陌上花開時,彩蝶翩翩舞,少年的心似一首歡樂曲,合著喧鬧人群嘈雜,迎著炎炎烈日,著一身妖嬈紅裳,手執一隻風車,嘻嘻哈哈,自街的那頭奔跑而來,那歡快的聲音,感染了你,感染了我,那一身風華,讓人迷了眼,亂了心。

秋風颯颯,紅葉自空中翩然而落,漫山遍野,少年的心似一曲悠揚婉轉的情歌,穿過雲層,渺渺而來,夕陽下,山頂紅葉遍地,青衣如黛,少年背手而立,遙望遠方,眼神飄渺而專注,少年的心中,是否在企盼一個踏著夕陽,手執一片紅葉,嬌俏而來的美麗姑娘?

冬雪皚皚,世界銀裝素裹,少年的心似一曲磅礴的英雄之歌,大氣,寬容,卻又不失力量。黑衣如墨,星空下,少年手執一支竹笛,對月而鳴,低聲氣勢如虹,讓夜空的星星都忍不住顫抖起來。灼灼月光下,那一身風華,便是黑夜,亦無法遮掩。

少年,少年的心是一首歌,清脆的,婉轉的,企盼的,磅礴的,那一首首歌,伴隨著少年的成長,伴隨著那一顆少年心,漸漸成長。聞不到春天的芬芳 三亞的美深深印在心中 我聞到了花謝的味道 黃橋賞荷追憶 最美麗的時刻 今生的戲和朋友一起走 遠近不在於距離 寫給我即將出世的寶寶 離大海最近的菜市場 有些人真的不值得你對他好


​回憶時生命亦時刻在蒼老←上一篇 │首頁│ 下一篇→誰偷了我們的愛情?