首頁 »
2013/06/18

愛著,不離不棄


好久了,都記不得有多少個日子了。沒有去好心情,江山,楊柳青文學網,讀讀文字,寫寫心情。好像,好心情改版後,我便沒有了那般熱忱的心去好好呵護,我精心用盡心思寫下的文字。其實,人世間,不單單只是情感,任何事物,一旦發生變化,便失去了原來最初的模樣。這份情感猶如情人間最原始的愛,濃鬱、真摯、熱烈、狂熱、癡迷……

初戀,是每個人最難忘懷的記憶,最羞澀酸楚的愛。雖然,我的初戀順理成章。一路經過婚姻,趟過所謂的七年之癢。可是,初戀的感覺,也會如涓涓細流,在我的心裏,純淨、歡快、清澈的流淌!可能,我對好心情的眷戀,就如這份情感吧!或者,我還無法形容失去的感覺,因為我沒有錯失過最愛,我卻依然心頭陰霾。每次在登陸好心情時,都會有這樣的失落。

變了,最初的迷戀漸漸消散!可是,今天,我來到了好心情,眼淚卻頓時模糊了我的雙眼。我的文集,我的每一篇文字,編輯們為我所編輯的每一字每一句,都在我的腦海裏翻騰。讓我再也忍不住,離開辦公室躲在一個角落裏,狠狠的哭泣!原來,我從來都放不下好心情,放不下這裏的一字一句,哪怕甚至只是一個小小的標點符號,都在我的心裏,根深蒂固!

我眷戀好心情,付出了我文字夢裏的第一次情感,這份情感,不弱於我人生中每一個第一次。依然、永遠,我會在這裏,傾注我所有的熱情與用心!不離不棄!受好友的邀約,在江山《墨香天涯》社團裏,發稿寫字。可主編的極力邀約,還沒讓我恍過神,我便郝然在編輯團隊裏,看到了我的名字“S-J”這個陪伴我一生一世且永不離棄,簡單又幹淨的字母。
秋天的腳步 等待的我一絲希望 生命最有意味的律動 閒詞愁賦難為情 毛孔粗大怎麼辦 都是一總緣分 生活,我的感悟 人生最重要的是什麼? 走過那最為艱難的歲月 母親,請許我以這樣的方式拈花祭悼
頓時,讓我既激動又萬分不安。編輯,一直都是我的夢想。在我第一次走進文學網站,注冊好心情的時候,這個夢,便一直追隨著我。看著威望一點一點臨近80,可是在我的威望已經過了600時,我卻只能對著編輯遙不可及。我的工作,我的家庭,我的生活,目前都不能使我安心涉足。我只能,放在心裏,安放著,保存著,依然夢想著。

江山,墨香天涯,是我喜歡的。盡管,我進入這個社團僅僅數日,編輯們作者們之間甚至毫無瓜葛,非常陌生。我卻依然能感受到那份濃濃的情感,溫暖我心。或者,文字,就是這樣的吧!文字的領域裏,是沒有絲毫代溝的,沒有任何陌生,哪怕,僅僅只是遙遙相望,兩個世界,兩個極端的人。

可,心裏依然有著莫名的一絲陰鬱。編輯夢,雖然一直在我的心頭,任何時候都沒有揮之而去。可我,是個對任何情感都堅貞不渝的女子。文字夢想的第一次在好心情,我固執的認定,它,就是我的人生伴侶,亦如我的佳。現實生活中,我所有的第一次情感,在佳身上塵埃落定,一輩子,一生一世,幸福裏徜徉著,直到我們牙齒掉光,相互攙扶,相伴終生!

那麼,我的文字夢想裏,好心情也是如此,我的編輯夢,也該是在這裏起步。可,我無法拒絕墨香主編的熱情。每次來到墨香,我會點開社團的論壇,在這裏看著社團裏的動態與進步。雖然我沒有說話,我的心卻留在了這裏。感謝主編對我的邀約,對我寄予的希望,請原諒娟子的不珍惜,不自重。

沒能為社團付出一絲一毫的微薄之力,甚至沒能點開一篇文字進行編輯。因為工作的繁忙,因為生活的瑣碎,因為家庭的種種,再因為我的個人情結,終究沒有下定決心。

請相信,雖然我沒有盡到一個編輯的責任,我卻會在這裏安放純淨的心靈!不經意間,走進了楊柳青。喜歡這裏的風格,喜歡這裏的版面,喜歡這裏淡漠的情。這麼說,是因為,我只是很安靜的在這裏發文,讀文。極少留下評論,很少的文友交流。這樣淡淡的情感,淡然的感覺,讓我的心極安靜,極其放松。

在這裏,認識了荷青。一個生在昆明,隱身滇池的熱愛文字,以文字作為終身職業的奇女子。她,創辦社團,創刊雜志。用盡自己所有精力與時間,經營著自己的文學夢。雖然這個路途中,她,失落過,辛酸過,她卻從沒有放棄過。特別喜歡讀荷青的文字。她的心情文字,她的心靈感悟,她的生活感想,她的夢想追逐。一字一句,讀著,都能滲透我的心靈。向來,我都不喜歡讀憂傷悲切的文字,亦如我不願意當別人的傾訴對象,那些對生活失望對人生悔悟的怨言,會影響到我的心情。

還是,喜歡陽光健康的文字,情衷熱情洋溢的思想,向往單純美好的心靈。讀,荷青的文字,我享受在其中!休閑的時光,暢遊在文字裏,當然是我所鐘愛的那些字,會很輕松!在這裏,認識了青蓮編輯。非常期待他所編輯的每一篇文字,非常喜歡他的每一句編者按。精簡的按語,滲透整篇文字的靈魂。認真、幹淨、純粹、通透、簡練、精辟……我在想,這是怎樣的一個人?有著怎樣細膩心思的心靈?能讀懂每篇文字作者的心?

讀青蓮編輯自己的文字,才發現,他的文集裏,寫的最多的便是自己的妻子。平凡的生活,在他的筆下,有著濃濃而溫馨的親情。得知妻子得了頸椎病,便義無反顧的當上了全職老公。

讀著,讓我太感動!

寫妻子,照顧妻子,愛護妻子。一個男人能這樣為妻子陪伴一生,有什麼比這更感人,更溫馨呢?好久了,沒有這樣寫下自己的心情;好久了,沒有這樣傾訴自己的情感;好久了,沒有去這些家園,照顧我的一字一句。不是,我倦怠了;也不是,我疲乏了;更不是,我放棄了。相反,我會永遠在這裏,好好學習,好好寫文,等到我的工作、生活、家庭松閑下來了,我一定會安守在這裏,永遠不會離去!


​真正明白了生活的真諦←上一篇 │首頁│ 下一篇→請你安然