首頁 »
2018/03/11

跟著達人買親子玩具用品!【樂桌遊】斯凱島 Isle of Skye- From Chieftain to★限時搶買


【樂桌遊】斯凱島 Isle of Skye: From Chieftain to

這樣太危險 買太遠 對你刷卡片 我們飛太遠 衝上雲端 敗家沒有極限→【樂桌遊】斯凱島 Isle of Skye: From Chieftain to







商品規格
適合年齡:8歲以上



榮獲2016年德國年度桌遊獎
利用各種交易策略買到最多土地
適合2~5人一同遊玩




時事分享



亞洲正在快速變「老」中!根據國際組織推估,亞太區域60歲以上人口比率,將從2016年的12%一路增加到2050年的24%,成長超過1倍。值得注意的是,世界衛生組織(WHO)更指出,老化的人口將使得慢性病患增加,東南亞和西太平洋地區每年死於慢性病的人數,在2030年時,將持續居全球之冠。

整個亞太地區之所以邁向高齡化,聯合國人口基金(UNFPA)亞太地區總監安川順子表示,這是受到死亡率下降、壽命延長及少子化的影響,尤其,在女性平均餘命較長、又是亞洲家庭的主要照顧者角色下,未來年長女性的處境值得關注。

活得老之外,最大挑戰可能還是如何活的好?據WHO推估,東南亞和西太平洋地區每年死於慢性病的人數不但將持續居全球之冠,在2030年更預計分別會增加至1千3百萬及1千4百萬,但調查發現,目前僅有50%的人會乖乖遵從長期治療。

WHO的報告指出,在這些服藥遵從性不佳的高齡人口當中,多半是因為本身認知衰退,或必須服用4種以上藥物的多重用藥而導致,影響所及,不但疾病本身的治療效果減低,還可能導致健康狀況更惡化而頻繁看診、醫療支出大增。

新加坡國立大學(NUS)和跨國藥廠拜耳便發起「新加坡新創計畫」,宣布即日起向亞太地區徵求創新的醫療科技解決專案,開放給亞太地區所有專業醫療人員、科學家、工程師、學生等每個人參加,只要提出可協助提高高齡人口服藥遵從性的創新想法,共有3個名額可分別獲得新加坡幣1萬元的資金贊助,讓想法成真。

「新加坡新創計畫」報名至2017年2月14日截止,相關訊息可上www.grants4apps.com/Singapore查詢。

延伸閱讀


0A88270E986EBCC6


2018爸比媽咪要知道的事!San-X 憂傷馬戲團美人魚眼淚回憶瓶主題防水化妝包☆近期銷售最快☆←上一篇 │首頁│ 下一篇→2018兒童館暢銷排行!10mois 銀河星彩二層紗防踢背心(白-幼童)↓暢銷排行↓