首頁 »
2018/03/21

春節送禮2018!【Haenim】藍牙智能美型消毒烘乾機(黑)▼再不買就來不及啦


【Haenim】藍牙智能美型消毒烘乾機(黑)

??年貨節50%旺旺來??

每天整點搶福袋 每天抽99元帶走任天堂

快來逛逛??【Haenim】藍牙智能美型消毒烘乾機(黑)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL










  • 品號:5018882


  • 全球首創藍芽功能 智慧提醒
  • PTC陶瓷加熱器,45度低溫烘
  • 雙風扇過濾器,減少異味




























消毒鍋功能
  • 可烘乾
消毒時間
  • 15分鐘以上























時事分享



中央氣象局統計,今年有可能成為台灣史上最熱的一年,冬天不冷,不少人仍按習慣「補冬」反而補出一身毛病!國內中醫門診觀察,近來不少30出頭上班族,揪團大啖燒酒雞、薑母鴨、羊肉爐,幾天吃下來,紛紛出現口乾、嘴破、睡不著、便秘、痔瘡發作等症狀,提醒民眾即使冬至到了,也不一定非要補。

今年還沒真正冷到!台中慈濟醫院中醫師黃仲諄表示,氣侯異常,節氣的精準度跟古代越差越遠,少則3、5天,多則一周都有可能,氣溫不低,根本不需養生、禦寒保暖拚命「補」。

門診就發現,先前「立冬」當天一點也不冷,不少人卻不管三七二十一,只要「立冬」就非補不可,結果燒酒雞、薑母鴨、羊肉爐等一下肚,隔天就口乾舌燥嘴破,嚴重一點的,痔瘡出血發作,且因為酒、麻油、薑這類大熱食材,還會讓火氣更上升,血壓不穩定。

黃仲諄表示,季節變化,冬季氣溫低,人體需要更多能量調節溫度,或是針對部份能量不夠、病氣血不足的人,適時藥膳食補,增加能量與氣血循環,概念基本上沒錯,問題出在古代與現代的時空背景不同。

黃仲諄強調,中醫發展來自中國內陸,當地的冬季天寒地凍,冬令進補有其道理,但位處亞熱帶的台灣,冬天雖然也有溫差變化,但真正冷的時間並不長,加上古代人吃到蛋白質、脂肪的機會並不多,可現代人攝取蛋白質的量本來就高,很多人甚至超標到得減重、去油,時空背景完全不同。

說穿了,不少人跟著時令進補,只是為貪吃找理由,中醫師說,冬天想進補就得依體質調整食材與藥材,體力差、容易累,冬天手腳冰冷,穿衣著襪還是暖和不起來的虛寒體質才可以放心補;另外頻尿,小便偏透明、夜尿多者,或是過敏性鼻炎患者,也可以在此時調節進補,改變體質。

至於容易上火的體質,像指痔瘡、便秘上火型,有睡眠障礙或是高血壓、糖尿病的患者,體質就不耐補!必須減少脂肪、蛋白質的攝取量,不要吃放了很多薑、麻油、人蔘、桂枝或是當歸等,具有補血、溫通功效,這一類大辛、大熱的食材。7F22D505DA5395B5


2018兒童館暢銷排行!10mois 銀河星彩二層紗防踢背心(白-幼童)↓暢銷排行↓←上一篇 │首頁│ 下一篇→2018宅爸宅媽購買法!san-x 角落生物沙包玩偶迷你睡床配件。單選★福利價★