首頁 »
2011/06/17

丁乙慢慢發現

丁乙下樓,到外邊花20塊錢買了一隻香辣雞。吃飯時,老婆從冰箱裡拿出啤酒,說,俺給你配瓶酒。
丁乙剛要開瓶,門鈴響了,有人問,這個月還訂奶嗎,今天都29號了。丁乙回頭瞧瞧老婆,老婆正拿著起子敲得酒瓶叮噹響。
丁乙慢慢發現,如果兩口子到菜市場買魚買肉,老婆會先買包醬油、醋啥的拎在手裡;如果準備買袋米,她會先付一把掛麵錢……丁乙的錢花得肉痛,但心裡還得自我安慰:被窩裡划拳沒外碼,肉爛在鍋裡,肥水沒流外人田,她不掙一個子兒你也得養活她,何況是梅花間竹呢!
這天,丁乙下班時在樓道裡看到水費單子,50元!想了想,他轉身去小店買了包味精,哼著小曲上了樓。進了家,他把單子抖得嘩嘩響,對正在廚房裡忙活的老婆說,該交水費了。老婆漫不經心地說,是嗎,俺算著水費該你交,俺正準備交電費呢。丁乙一聽跳了起來,冰箱、空調、洗衣機……俺的娘哎,聰明反被聰明誤,這回虧吃大了!
兒子要上學了,報名那天,打車費20元是丁乙付的,報名費5元是老婆掏的。過了幾天,老婆將一紙通知書推到丁乙面前,5元報名費是俺拿的,贊助費4500元輪到你了;八月份學前培訓150元俺出,九月份開學學費600元你拿……老婆喋喋不休,丁乙感到恐懼,他大口喘著粗氣,軟癱在沙發上。
丁乙無奈地簽下城下之盟,遞上降表,做老婆的順民,繼續每個月討幾個小錢過日子。梅花間竹,見你的鬼去吧!
娛樂新聞網 6星連珠異象 網路接吻機 Lady Gaga卸妝照 泡麵密碼 泰國小舒淇 FHM 臺灣土豆網 土豆網影片醉後決定愛上你第1集 土豆網醉後決定愛上你第2集 土豆網影片醉後決定愛上你第3集 土豆網醉後決定愛上你第4集 土豆網影片醉後決定愛上你第5集 臺灣土豆網


交得比任何一次都徹底←上一篇 │首頁│ 下一篇→相思墓
本文引用網址: