首頁 »
2009/09/10

陳怡君|聽奧 捷報陳怡君 踢出台灣首金

陳怡君|聽奧 捷報陳怡君 踢出台灣首金

跆拳道奪金選手的陳怡君因為早產失去了聽力,但她並未因此失去活力。陳怡君的媽媽看女兒從小就非常好動,加上陳怡君自己也想練跆拳道,就嘗試送她去練習,沒想到陳怡君從此發揮天賦。其實一路走來,單親媽媽一直是陳怡君的最大支柱。

抱著陳怡君領養的貓咪,母親何素真為女兒感到好驕傲。在女兒比賽的前一晚,何素真整夜沒睡,隔天一早就趕到會場,寫了字條給女兒加油。何素真一直 就是陳怡君最大的支柱,當年陳怡君因為早產失去聽力,也曾讓何素真萬分的痛心,但她發現女兒跟一般正常小孩一樣活潑好動,就堅持讓女兒盡量過正常人的生 活。

何素真表示,「小朋友會問她,為什麼你會戴助聽器,我會教她說,那就是跟你們近視一樣,眼睛看不太清楚要戴個眼鏡才清楚,你的耳朵聽不太清楚,所以我們才要戴助聽器。」

陳怡君小三時,媽媽發現她對跆拳道有興趣,何素真從此成為陳怡君的背後推手,一路上都默默的支持她。何素真表示,「這一個,這是她第一面的跆拳道獎盃,她就有信心,她可以拿奧運金牌,就是那時候講的八八年五月十三號。」

當年許下的目標,現在陳怡君已經達到了,未來她還要學好英文、出國讀書。而何素真還是一樣支持她,要讓聽不到的她走出不一樣的人生。


聽奧 陳怡君|聽奧/陳怡君「跆」台灣第一金←上一篇 │首頁│ 下一篇→組圖:周杰倫慶31歲生日約會蔡依林戀情疑復活
本文引用網址: