首頁 »
2009/07/25

朱慧珍|豬哥亮 vs 朱慧珍

朱慧珍|豬哥亮 vs 朱慧珍
朱慧珍苗可麗小甜甜 3醜耍寶爆笑點


女明星搞笑,有時是個好出路。但要耍寶耍到受觀眾喜愛,可就不容易。朱慧珍、苗可麗、小甜甜算是老中青三代不同典型,3人在螢幕前不計形象演出且都很放得開,吸晴度的確比一般演員還要高。

朱慧珍打情罵俏豁出去朱慧珍重返無線台演8點檔,在民視「娘家」裡演的又是拿手的潑婦角色,實在太搶戲,相較下比同劇的媽媽如唐美雲、張瓊姿、劉 秀雯戲分多。朱慧珍在劇中扮雷洪的小老婆,爭風吃醋或是爭名奪利的情節不少,她把臉塗得紅紅綠綠,扯開嗓子大吼大叫,下戲後都得跑去耳鼻喉科醫生報到。

朱慧珍跟雷洪有不少親密動作,因她很放得開,偶而一屁股坐上雷洪大腿或打情罵悄,觀眾看在眼裡都能會心一笑,演戲時也跟雷洪說: 「你抱我就真的抱,用力抱,貼緊都沒關係。」作風大膽的她,多年前入圍金鐘獎時,透明的禮服內連內褲都沒穿。

苗可麗趴地張牙學狗叫苗可麗當年在三立「台灣霹靂火」演「李艷萍」,可說罵出一片天,她可以機關槍般得罵人5分鐘,臉不紅氣不喘,完全不計形象。現在在華視「歡喜來逗陣」,她嘗試誇張式的喜劇表演,擠眉弄眼,讓人想起周星馳電影「功夫」中的包租婆。

苗可麗覺得這跟她已結過婚並生了小孩有關,所以在鏡頭前格外放得開,就算趴在地上被人踩,或是張牙舞爪學狗叫,都可以比較容易跨過去。她坦言,剛 加入「歡喜來逗陣」時,一度無法融入搞笑的情境,加上跟張晨光又不熟,所以演得「卡卡」的,有天突然開竅,覺得就是演戲嘛,何必綁手綁腳,才順利跨越心中 那道關卡,她在衛視中文台節目「女狼俱樂部」裡,也因放得開反而更自然。

小甜甜醜化自己放得開說小甜甜當初是靠醜化自己竄出並不誇張,她在綜藝節目中對男藝人告白,還被主持人虧到體無完膚。但她去演戲,有導演不斷告訴 她:「收一點,太over了。」小甜甜說,她不是科班出身,但從小看電視劇,就幻想自己是王祖賢,有天能背著甯采臣,然後把他撲進草堆裡。現在她也在「歡 喜來逗陣」演出,一開始她狂追楊銘威,現在已不再衝動對男人表現愛意,以免嚇跑對方,而是收斂地默默在旁關心和付出,這剛好跟她真實人生可以相呼應。


朱慧珍|朱慧珍 blog←上一篇 │首頁│ 下一篇→朱慧珍|朱慧珍 wikipedia
本文引用網址: