首頁 »
2019/03/14

西藏女大活佛修法施展證量 430磅瑪尼王石騰空飛


西藏女大活佛修法施展證量 430磅瑪尼王石騰空飛

 
 
98磅鐘乳石穿身過 430磅埵切墟王石騰空飛
——密法修證的神秘面紗揭秘一場密法盛會記實
【記者超男/特別報導】藏傳佛教一般讓人感覺是遙遠的文化,充滿各種神密的面紗,尤其是各教派祖師有著許多神奇的事迹與神通示現,更讓人對密法充滿好奇。
 
根據喇嘛們的描述,在西藏,對修學佛法的行者有各種考試的制度,對佛學的考驗有各種大小不同的經辯能通過數千場經辯的第一名稱為那仁巴格西,第二名及第三名稱為格西,通過萬場經辯的格西,這才進入密宗院修學密法。
 
喇嘛們說,密法重視證境,在密宗院通常是用瑪尼石來考驗行者的實證功夫。瑪尼石有兩種:一種是普通人刻咒文在石頭上丟在瑪尼堆中,這種瑪尼石沒有法力;另一種是藏傳佛教的大祖師們修法在石頭上刻上佛像或咒語種子字放在瑪尼堆中,作為加持免災免難之用,但這類具量瑪尼石最重要的作用是用來測試道境。傳說中,修行上有證境功夫的行者修法才能令瑪尼石隔空動起來,瑪尼石動的方式,有的會慢慢移動,有的會走,有的會飛,否則即便你用再大的力氣,再多人持咒也無法使它動上一動。這種神奇的傳說,為西藏密法增添神秘偉大的面紗。記者近日有幸在美國參加一場瑪尼石測量道境大會,參加測量會的有來自西藏的大活佛、普通活佛、以及顯教的大法師、普通法師,他們持的咒有大悲咒、綠度母心咒、普巴金剛等。有的法師修了半天法,瑪尼石不為所動,有的集合數位顯教法師一起持咒,終於隔空將透明玻璃上三兩重的瑪尼石推動,也有顯教的大法師和女活佛一持咒一結手印立刻就把小瑪尼石隔空推動。
 
正在眾人讚歎之際,一位來自西藏的女大活佛來到現場,測試瑪尼石前,她說她是個修行人,求的是了脫與成就,不能拿佛法來作為個人炫耀功夫的工具,她要求現場正在錄影的攝像機不準拍她的臉,接著震撼人的事就發生了:一顆重達九八磅的鐘乳瑪尼王石,竟然就在她的咒音下,隨著她的手勢離開地面,凌空而起在空中旋繞,這個具量瑪尼石升空之際不停顫動,接著更令在場的法師活佛震撼的是,當女大活佛坐在木地板上,原在她身後的九八磅重的具量瑪尼王石竟然在眾目睽睽不及眨眼的速度內,突然出現在她的身前,速度之快用「穿身而過」來形容可能更為貼切,然後這個具量瑪尼石,又隨著女大活佛的手指指揮繞著她的身體轉兩圈,這石頭還一邊轉一邊升降一邊顫動,當瑪尼王石第二次轉到她身後時,只見她將雙手結在頭頂的手印其中的食指往下一指,這石頭倏忽就降下,稍停了一下,隨著手指示意,冬的一聲落在木地板上,顯見這石還真重,這種奇蹟要不親眼看到,實在是難以想像的出來。
 
在這場瑪尼石測試會上,西藏最著名的鐘乳瑪尼王石埵切墟也出場了。重達四三0磅約合二00公斤重的瑪尼王石埵切墟這次遠渡重洋由西藏運到美國在測試會上也大顯神通。
 
瑪尼王石埵切墟不是普通的石頭,它是有名有姓的瑪尼石,就像有名的翠玉白菜一樣,一說起埵切墟來大多數西藏的行者都知道。埵切墟的測試會發生更不思議的情形。
 
當這位西藏的女大活佛要測試埵切墟時,以同樣理由同意不露臉讓人拍攝她修法測試埵切墟的鏡頭,留給現場參加者作紀念,而且不準人拿去作宣傳,這種持戒行誼,令在場的人為之動容。
 
然後,不可思議的事發生了,隨著西藏女大活佛的手勢,重四三0磅的埵切墟從草地上顫動著離開地面飛起來,眾人在驚嘆聲中突然發覺腳底下的草皮好似波浪一樣波動著,不但如此,屋頂、樹木也在搖晃,接著瑪尼王石埵切墟飛向空中飛回來,在三呎高的空中突然掉下把草地砸了一個大洞。這種只有小說上才有的情節,竟然在現實中出現,在場的活佛法師說,這種聖蹟象徵佛法的偉大與真實不虛,就是移山倒海沒有什麼做不到的。
 
一月十三日台北中正紀念堂舉行曬大佛法會時,會場有一堆來自甘肅拉不楞寺刻著咒文的石頭,就是瑪尼石形成的瑪尼堆。
 
女大活佛坐地指揮九八磅重的鐘乳石離地騰空繞飛,圖片中地板上還有石頭的影子。
 
 
四三0磅重的瑪尼王石埵切墟飛在草地上三呎,草地上還有埵切墟的影子。另草地上的另一顆石頭是九八磅的鐘乳瑪尼王石。
 
 


翻車落懸崖,汽車解體,人卻毫髮未傷 -多杰羌佛第三世 正法寶典←上一篇 │首頁
本文引用網址: