本部落公告

未成年請勿飲酒!!
2006/12/15

BRUICHLADDICH 3D第3版

-紀念艾雷島唯一的傳統泥煤切割師傅諾門坎貝- 橡木桶種類:美國波本桶/ 西班牙雪莉桶 顏色:呈麥桿的金色 酒體:結構平衡,厚實中潛藏著蓄勢待發的活力。 溫暖中包覆著誘人的泥煤及奶油香。 味道:泥煤煙燻擠進了香氣排行榜榜首,散發出濃郁卻 不刺鼻的香氣,正當煙燻味昇華時,一股蕨類植物的氣 味浮出,加上柑橘及艾雷島固有的”海洋味”;經過雪 莉桶陳年的影響,生出堅果及豐實氣質,瞬時波本桶也 不遜色地釋放出奶油糖及水果的香甜。這兩種不同的桶 型平衡了艾雷特質而融洽地相處一起,變化出多層次香 氣,加入少許的水有助於其他香氣的全力表現。 口感:一款流著艾雷血統的威士忌,充滿爆發力的煙 燻味有如Hebridean海岸的陽光般攻佔味蕾,年輕活力的 Octomore像個準備上陣的戰士急切地表現出它的強度及 風格,英勇而不畏懼的!雪莉酒、香草及水果氣味緊 接在後,使口感變得更加豐富有趣,特別吸引一群忠 於醇厚且口感多層次的酒友們。 終感:它的誕生向艾雷島最後一位傳統的泥煤切割師傅 Norman Campbell-Norrie獻上無限的敬意,記得與天使分 享杯中好酒吧。

繼續閱讀
2006/12/15

BRUICHLADDICH Port Charlotte 5年 Evolution 進化版

橡木桶種類:西班牙雪莉桶 產地:蘇格蘭艾雷島產區 酒精度:63.5度 顏色:金銅色澤

繼續閱讀
2006/12/14

BruichladdichBlackerStill

有些蒸餾業者總習慣將蒸餾爐保養得一塵不染,有些則為保留爐內的潤滑而不特別去打理,一旦 經 過時間的洗禮,古銅色澤逐漸失去它原有的光澤。老一輩的蒸餾師傅常說:「愈”渾黑”的蒸餾爐 能產生出愈香醇的烈酒」。 暨Infinity二版之後,此款深得特殊的威士忌,蒸餾於1986年並在新Olorosso雪莉桶內渡過陳年期; 這證明了很重要的一點:自1881年延用至今的蒸餾爐,真是黑到足以發亮了! Blacker Still全球限量發行約2,500瓶,呈現深邃自然色澤,口感濃郁綿密,以原酒精度50.7%裝瓶, 並以質感取向的霧黑路線為包裝主題。由首席調酒師Jim McEwan篩選出優質酒桶,不經低溫過濾及 不添加任何人工香料,保有深度天然的美味,全程於艾雷島蒸餾、陳年及裝瓶。 酒精度:50.7% 色澤:深郁雪莉酒色 (轉貼)

繼續閱讀
1