首頁 »
03/20/2013

古老的靈魂

在旅遊過尼泊爾和斯里蘭卡之後.

印度就一直是我的夢幻國度.

想像中印度教的廟宇. 多如繁星的神祇. 鮮豔的沙麗.

雕刻藝術和傳統舞蹈都那麼吸引人。




只可惜曾經擁有如此輝煌文化的優秀種族,卻被絆倒在自己最重視的宗教信仰裏。


歷經回教政權統治數百年,幾經戰亂後又淪為英國殖民地的印度,自西元 1947 年獨立以來,一直在人口過剩和經濟蕭條中掙扎。印度人口已經超過十億,人種複雜,各地方言多達兩百餘種,教育程度落差極大;原本就難以治理的國家,又因為宗教信仰和種性制度使得現代化的腳步窒礙難行。


印度被分裂成兩個世界,一個屬於潛力無限的金磚四國,一個沉睡在濕婆神的幽暗廟宇。


我的第一次印度旅行選擇了拉賈斯坦省〈Rajasthan 大君的土地〉,拜訪美麗的沙漠城市,夜宿浪漫的皇宮飯店,刻意避開落後髒亂的地區,只想追尋前朝輝煌遺跡。


Claire 繞行印度的西北角,途經拉賈斯坦省的湖泊城市烏代浦爾 Udaipur、黃金城市齋沙默爾Jaisalmer 和首邑齋浦爾 Jaipur。在拜訪了阿格拉 Agra 的泰姬瑪哈 Taj Mahal 之後回到首都德里 Dehli,畫下旅行的句點。

 

Claire 旅行地圖

Delhi – Kota – Udaipur – Mt. Abu – Jodhpur – Jaisalmer – Bikaner – Jaipur – Agra - Delhi
 

 

~ ~ 古老的靈魂飄浮在空中. 找不到出口 ~ ~


Photos from Michael's Studio 
 

 

 

 

 

 

 

 




 



法國羅亞爾河城堡之旅←上一篇 │首頁│ 下一篇→從一個微笑開始