首頁 »
02/21/2012

誰還在熬夜玩線上遊戲?

開學囉 ~ 老師辛苦備課. 講的口沫橫飛. 咦 ~ 誰還在晃神?

 


雖然學生人數眾多. 我還是可以分辨出誰又熬夜玩線上遊戲了.

 

就是那幾個坐姿歪歪斜斜. 眼神迷濛. 課本放在桌上但是沒翻開的人.....

 

好好的青少年天天熬夜. 身體搞壞了. 頭腦也遲鈍了.

 

2012 年初的一則新聞嚇壞了許多家長和老師.

 

一名才23 歲的男孩沈迷網路遊戲. 1 月31 日到網咖打了一整天線上遊戲. 深夜被店員發現四肢僵硬. 氣絕多時. 兩眼仍注視螢幕. 雙手還放在鍵盤上. 店員嚇得趕緊報警.

 

警察到場時. 網咖內還有10 多名顧客. 這些人毫不在意有人已「打掛」在坐位上. 仍沉迷網路世界. 雙手不停的按著電腦鍵盤.....

 

想想這死亡現場真像一部恐怖片.

 

在電玩遊戲裡你可以是中世紀的武士. 可以是太空探險家. 可以闖關. 可以尋寶.....

 

但是回到現實世界. 你還是需要規律的生活. 和正常的交友圈.

 

開學了. 不要再玩線上遊戲. 也不要天天打卡了. 開始讀書吧 !!

 

 



音樂賞析課堂寫真 2011←上一篇 │首頁│ 下一篇→熊熊的真心話
本文引用網址: