本部落公告

...
05/02/2006

2006 我們這一班


繼續閱讀
04/07/2006

藝倩的實習心得

我現在比較能掌控班級氣氛,說話簡潔有力,才不會讓學生覺得有討價還價的空間。交代事情時,會明確的說出該怎麼做,才不會延誤進度。若學生做出不當行為,會立即糾正,導正是非觀念,才不會讓學生覺得這些不當行為是正確的,因而產生再犯的狀況。

繼續閱讀
04/07/2006

涵蓁的實習心得

在未到國中實習之前,曾有幾年的教學經驗,但所教導的對象及課程有所不同,所以剛去學校報到時心裡十分忐忑不安。觀摩教學了之後漸漸了解該如何備課,教學的方式要盡量生活化及活潑化,並且要顧及學生的程度及興趣。

繼續閱讀
04/06/2006

鋼琴怪傑顧爾德

記作家華沙利(Vasari)說:「當一個藝術家愛上自己的藝術,就等於走上孤獨之路……」傳奇的鋼琴家顧爾德就是為自己選擇了一條孤獨之路。雖然他只有短短十幾年的舞臺生涯,卻有大批的錄音傳世,這些錄音已為他五十年的音樂生命留下了永恆的傳奇。
繼續閱讀
03/05/2006

美體瑜珈

每星期三下班後,換上輕鬆的運動服來到瑜珈教室,聽著絲竹樂音和老師緩慢的指令,讓身體放鬆,心靈放空。

繼續閱讀
03/03/2006

翬伶的實習心得

我的實習經驗,像酷暑的考驗,又像陰晴不定的雷雨天;心情時歡欣鼓舞,時失意惆悵…這些酸甜苦辣的歷練我都必須承受。生命很奇妙,問題的癥結總在一步一步解決之後,慢慢露出端倪;難題有其存在的正當性,只要堅持理想,必有一番成長和領悟!

繼續閱讀
01/16/2006

昭妍的實習心得

導師的工作繁多,早上7 點到校看他們清掃,接著早自習,因為他們是三年級的學生,會自動安排複習考試。8 點升旗典禮,也要跟著他們同生死共患難,因為那幾天剛好第一波寒流來襲,好冷喲!在課餘時間,還要看聯絡簿,和他們做心靈的溝通。

繼續閱讀
01/16/2006

尚儀的實習心得

在與學生實地接觸之後,我認為現階段要當一位國中的音樂教師並不是件簡單的事,因為處於現今資訊爆炸的時代,國中生的價值觀明顯的與過去不同,以往照本宣科的教學方式完全不適用,教師應該要有更多元的視角,去吸收外界的訊息,並將其融入於課程內容當中。

繼續閱讀
01/16/2006

怡蓁的實習心得

一般音樂老師不是講著深奧的樂理或音樂史,不然就是整節課播放影片,無法充分抓住學生的注意力。我從指導老師身上學到了收集資料的重要 (CD、DVD、網路上抓的特殊音樂影片、MV等),平均一堂課放三~四段音樂或影片,除了配合課本內容外,更增加了相關的延伸。

繼續閱讀
01/10/2006

好朋友的聖誕節

寒冷的台北,溫馨的派對,Merry X'mas to All My Dear Friends!!


繼續閱讀
第一頁 上一頁 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一頁 最末頁