本部落公告

...
02/15/2008

于真的實習心得

論語‧衛靈公:子曰「工欲善其事,必先利其器」。孫子兵法中也提到:「知己知彼、百戰百勝。」要有優良的教學成果,事先對教學內容的資料準備、教學時對學生反應的敏感度與對教學流程的熟悉度是最重要的,所謂「好的開始,是成功的一半」,故確實掌握教學的三大基本原則是成功教學觀摩的第一歩。
繼續閱讀
02/15/2008

安妮的實習心得

我所試教的內容為「鐵達尼號」的背景故事與音樂介紹,為了不讓上課氣氛過於沉悶,我採用同樣為電影主題的幾首樂曲作為開場白,引起學生動機。同時也設計了搶救Rose大作戰的遊戲,讓學生能從遊戲中了解故事的涵義。
繼續閱讀
10/22/2007

修汝的實習心得

每次我都花很長的時間備課,因為我想把最精采、最豐富的課程呈現給學生,但是我發現教學不只是單向的,還有「引導動機」、「即時回饋」等等雙向溝通的過程,「班級經營」也是一個很重要的課題。
繼續閱讀
10/22/2007

欣穎的實習心得

實習的每一天都非常忙碌,早上七點上班,常常都要忙到下午兩點才有辦法好好的坐下來吃午飯,但卻也甘之如飴。教育本來就是良心事業,必須懷抱著熱忱以及耐心去指導學生,正如同福祿貝爾說:「教育無它,為愛與榜樣而已。」
繼續閱讀
10/10/2007

2007 我們這一班

被我們視為「文化沙漠」的新加坡,這幾年都投入六億美元軟硬體經費建了濱海藝術中心。韓國大首爾地區就有約四十個演出場地;上海這幾年也興建完成東方藝術中心、上海大劇院;北京除現有近三十處表演場所,國家大劇院也已啟用,更不用說走在前端的日本東京,十五年來,光是東京就增建三十多座表演廳,全日本則增建超過四百座,「台灣情何以堪。」

為了打造台灣成為「文化國」,預計在未來五年內,中央及地方政府將投資二百四十億元以上經費,在北中南興建大型的國際表演廳,新增至少一萬三千個觀眾席次,包括:板橋的大台北新劇院、台中大都會歌劇院、高雄衛武營藝術文化中心、台北南港及高雄「流行音樂中心」。 


繼續閱讀
10/03/2007

鋼琴家霍洛維茲

一般樂評喜歡用「鬼火」去形容霍洛維茲琴鍵下的史克里亞賓,這也是妥貼的比喻。霍洛維茲在點燃鬼火時,要歷經一段痛若的歷程,那就是所有天才要將「內在幻想」轉變「外在實體」的受難苗。霍洛維茲要彈出完美的史克里亞賓時,自律神經的副交感神經機能要受抑制,而交感神經則受激活,這種拮抗後果常是音樂完美而精力虛脫。
繼續閱讀
09/14/2007

阿里山的日出

Apple 猶豫的對我說:「明天清晨在阿里山上有場日出音樂會,阿暉和他的樂團要演出弦樂四重奏,我很想去聽耶,可是……



繼續閱讀
09/10/2007

奮起湖

奮起湖三面環山,終年雲霧圍繞,遠看像個湖泊,故而舊稱畚箕湖。這「根本不是湖」的奮起湖不但延用了古名,還保留了一條百年老街。




繼續閱讀
05/18/2007

小予的鋼琴獨奏會

甜美的小予心思細密、真情流露、演奏風格華麗但不失嚴謹,深情推薦 ~~


繼續閱讀
05/10/2007

亭誼的鋼琴獨奏會

G 大調女孩技巧精湛、熱情洋溢、魅力十足,感動推薦  ~~


繼續閱讀
第一頁 上一頁 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一頁 最末頁