首頁 »
2017/08/16

【曬書節】透視避險基金


透視避險基金



[你不理財, 財不理你] - 簡單又真實的一句話

即便是一步一腳印, 踏實的在公司上班, 領薪水, 也是需要透過理財的基本去管理好自己的每一分錢

有了閒錢之後, 再透過理財的投資去讓自己達到財務的自由, 讓自己有更多的時間可以做自己想做的事,而不是每天把自己綁死在公司裡

追尋前輩的指導, 來挑選適合自己的理財書籍吧

勸BUY指數:★★★★★★★★☆

商品介紹



以下內容擷取自 博客來



  • 出版社:寰宇

    新功能介紹

  • 出版日期:2005/05/24
  • 語言:繁體中文


◎本書作者是一家投資機構的主要負責人,專門提供全球避險基金投資服務,超過25年經驗。◎本書分割為許多部分,以及引用大量圖表說明,使讀者易於吸收、消化,並因此深入瞭解避險基金全貌。◎作者旨在告訴投資人避險基金是全球金融體系內重要一環,對於一個廣泛投資於股票、債券與其他工具的投資組合,避險基金是很有用的部分,而且不同基金之間的實際內涵差異往往很大。長久以來,避險基金被視為隱密的高風險投資工具,只適合超級富豪們「操作」。可是,最近幾年來,不論個人或法人機構,都逐漸把避險基金看成一種提升投資組合績效或降低風險的必要工具。本書揭開避險基金的神秘面紗,闡述投資人所需要知道的避險基金資訊:它們究竟是什麼金融商品,如何藉以提昇既有投資組合的表現。風險與報酬之間的取捨關係
如何在低迷行情中尋找獲利機會
如何使用信用擴張、放空與其他避險技巧
避險基金常用策略創造的機會與風險
避險基金在全球金融體系扮演的角色最後,要強調任何投資都可能出差錯,但「謙卑心態」與「分散投資」可以讓你避免重大傷害。很多企業破產倒閉,但人們還是繼續投資股票與債券。安隆公司倒閉事件帶來的教訓,是投資需要謹慎,不是全然不要投資。同樣的,媒體渲染的避險基金災難故事,不能做為反對投資避險基金的論證。這些故事只告訴投資人,投資需要謹慎,需要有周全的準備,而且要適度分散。作者簡介Robert A. Jaeger康乃爾大學博士,曾任教於芝加哥大學及麻州大學,也是Evaluation Associates Capital Markets, Inc.投資部門總裁,這是一家以代客戶操作投資避險基金為主的公司。Robert在這家公司有25年資歷。

以上內容擷取自 博客來



媒體報導















◎採訪:周佩虹、陳家祥、徐政璿

◎攝影:謝婷婷

特派記者徐政璿/上海報導

2017台北、上海兩市「雙城論壇」7月1日至7月3日在上海登場,本屆論壇主題為健康城市,範圍涵蓋智慧城市、青年創業、環保與社區衛生。本屆論壇大會2日上午9點在上海濱江大酒店登場,上海市長應勇在致詞時,今年論壇主題為健康城市,交流衛生發展好機會,「柯市長是這方面專家」。

總統蔡英文自2016年上任後,兩岸關係陷入冷凍期;雙城論壇雖然定位為兩岸城市交流,卻是迄今唯一官方的正式互動,備受關注;此次除了柯文哲,隨行團員包含副市長鄧家基在內,共有58名市府相關局處人員參加。

▲上海市長應勇。(圖/記者陳家祥攝)

論壇大會上,台北、上海兩市官員一字排開分邊而坐,面對舞台左邊是台北市府團隊,舞台右邊是上海市府團隊。柯文哲坐在前方主桌,旁邊分別為副市長鄧家基、衛生局長黃世傑、法務局長袁秀慧、體育局副局長劉寧添、台北市立大學校長戴遐齡、內湖區長林秉宗。

應勇在致詞時表示,上海台北互動頻繁,兩地民眾友誼深厚,2010年以來輪流舉辦,加強交流合作,迄今簽訂了26項交流合作協議,今天還再簽署4項(台北市立大學與上海大學學術交流、台北市內湖區與上海市浦東新區、兩市推廣籃球運動、消費者權益保護等4項交流合作備忘錄)。

應勇指出,今年是兩岸同胞打破隔絕狀態地30週年,兩岸同胞是一家人,是不可分割命運共同體;兩個城市的交流可謂是碩果累累,積極推動,為兩地民眾帶來延綿福祉,健康是幸福源泉,兩地民眾共同追求;今年以健康城市為主題,是交流衛生發展好機會,這方面,台北有不少好的地方值得好借鏡,「柯市長是這方面專家」。

▼2017雙城論壇。(圖/記者徐政璿攝)

應勇強調,今年是兩岸同胞打破隔絕狀態地30週年,兩岸同胞是一家人,不可分割命運共同體,理應多往來交流合作,上海願意繼續與台北交流,在兩岸一家親濃濃氛圍中,加深兩地民眾友情和親情,預祝論壇圓滿順利。





猜您喜歡

延伸閱讀


3263B11CC878F56A


【2017中秋必買】【台北濱江】化身米其林星級大廚~高級食材~怎麼煮都好吃!日本北海道S生食級干貝400g←上一篇 │首頁│ 下一篇→momoshop之手刀快搶【Sony】C5 時尚彩繪手機皮套 側掀支架式皮套(仙境遊蹤-少女背影-蠟筆拼盤)