本部落公告

1. 政府規定,一定要說:"未成年請勿飲酒"及"飲酒過量,有礙健康",大家要注意喔。

2. 文章引用或轉載,敬請告知並註明出處,謝謝。若是未註明出處,或未經同意擅自引用,轉貼者,將保留法律追訴權.

3. 民國98年4月16日起,留言請一律付上email或是網頁連結等聯絡資訊(不溯及既往);未附上聯絡資訊者,一律刪除不予以回應。不便之處敬請原諒。
2009/04/20

記憶深處的冰淇淋水果蛋糕: Laphroaig 1990 17y 52.8%/254b/Bourbon Barrel





ColorVery Light Gold、Champagne.
SmellVanilla、New wood、Grassy、White Cacao and Cereal.
                 Smoke Plums
、Pepper、Sea Breathe、Iodine.
                 Burnt Peat and Herbal.
Taste
Vanilla Syrup、Ice Cream、Golden Candy and Fruit Cake.
                 Very Malty and Nutty. Smoke Plums and Salty RaisinSeaweed
、Pepper and Aniseed; 
                 Herbal、Eucalyptus、Tremendous Burnt Peaty、Roasted Toast、Wood Spicy. 
                  Very, very Long Finish.


繼續閱讀
2009/04/20

Malt Evolution Chapter 1 - Glenfiddich 18yo 1L

New VersionLuxury LabelSlim BottleQuality Improve…Still the Leading Malt.



繼續閱讀
2009/04/03

2009 Wine Spectator Top 100 Prophecy:

CATENA Malbec 2006 & KAIKEN Ultra Malbec 2006

我們都知道
2008年的WS獨厚南美的智利(Chile)酒款。不可否認的,智利本身便擁有絕佳的地理位置與風土,而知名的智利酒廠更是導入法國的技術工藝:像是Michel Roland團隊與2008 WS百大第一名的Casa Lapostolle、Lafite Rothchild與Los Voscos合作的旗艦酒Le Dix、Baron Philippe de Rothchild與Concha y Toro的Almaviva,智利葡萄酒的美好名聲已逐漸流傳於世界各地。雖然葡萄酒教父Robert Parker所預見的未來將是由阿根廷(Argentina)酒來領軍世界潮流;然而這個同樣位於南美地理位置中的國家,究竟要如何在強敵智利的競爭下,充分展現其得天獨厚的魅力並發展葡萄酒市場的霸業與版圖?

正所謂一葉知秋。


繼續閱讀
2009/03/27

Isle of Jura -Malt Evolution Chapter 2


Color:Amber,龍眼蜜色略深。
Smell:顯著的煙燻石楠花蜜,伴著細微的太妃糖、雪莉酒桶所賦予的陳紹烏梅風味......
Taste
:輕柔的酒體隱含著油脂的花蜜揭開了序曲。重泥煤碘味、木質單寧以及烤培根
                 與煙燻烏梅的風味令人勾起回憶...........儼然成為海島威士忌的最佳代表了。

繼續閱讀
2009/03/24

黑金序曲 Macallan Private Eye 1961

不好意思,未經同意請勿轉貼或節錄本部格文章至其他網站。
再者,本人因為生性小氣之故,亦未曾同意將本篇文章借與其他人引用,摘録與轉貼。
特此聲明,謝謝。


真實  是由生活
一點  一滴  構築而成
其他人的生活  
縱使璀璨  即使絢爛
繁華過後  也不過是其他人的    人生 
不可能成為自己

不屬於自己的真實
可能輝煌  或許美麗
但是意義  何在


 



這款Macallan Private Eye 1961,是Macallan酒廠於1996年時,為了紀念專寫諷刺批判文章的雜誌Private Eye,創刊35週年所裝瓶的限量酒款。由於瓶身有跳舞的小丑的彩繪浮印酒標,於是,收藏家之間便以”小丑瓶”予以暱稱 ........

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁