首頁 » 百萬部落長系列報導
2006年9月29日

海豚檔案

  
 編按:BOSS CLUB部落格行銷大調查第一系列以「百萬部落長」為系列報導對象,即該部落累積至今已經超過一百萬人次以上,正面評價達到30個以上,而且是新浪網的熱門推薦部落。     藉由「百萬部落長」系列報導的推出,希望有助於有心經營部落品牌的部落長們,第一手學習到這些「優格」的特色與優點,同時,對於部落格行銷、部落格知識的範疇,產生累積性的學習效果。      第四篇報導專訪繽紛七彩的海豚飛。本篇是是海豚飛的個人檔案資料,從這裡,可以看到海豚搞笑、專業、感性的多面向。    另外,也要請讀者推薦,在無名、城邦、雅虎、MSN、中時、天空等部落的優質「百萬部落長」,BOSS CLUB會依據讀者的推薦,繼續為各位服務下去。
 
 

誰是海豚飛?

這就是我~~~~~ 拼湊出一隻海豚

繼續閱讀
2006年9月28日

繽紛七彩海豚飛

   編按:BOSS CLUB部落格行銷大調查第一系列以「百萬部落長」為系列報導對象,即該部落累積至今已經超過一百萬人次以上,正面評價達到30個以上,而且是新浪網的熱門推薦部落。     藉由「百萬部落長」系列報導的推出,希望有助於有心經營部落品牌的部落長們,第一手學習到這些「優格」的特色與優點,同時,對於部落格行銷、部落格知識的範疇,產生累積性的學習效果。      第四篇報導專訪繽紛七彩的海豚飛。同時,也先感謝怪阿姨已經提供部分調查採訪的回信,未來這些「百萬部落長」的報導,將會陸續與各位讀者見面。    另外,也要請讀者推薦,在無名、城邦、雅虎、MSN、中時、天空等部落的優質「百萬部落長」,BOSS CLUB會依據讀者的推薦,繼續為各位服務下去。

繼續閱讀
2006年8月14日

輕羽南下網聚兩天記事

   百萬部落長輕羽專程南下兩天網聚,從八月十二日到八月十三日,我們全家大小一同陪同輕羽兩天。
 
  收穫滿滿,我且從我的角度, 按著時間的紀錄,寫下這兩天的收穫。

繼續閱讀
2006年7月22日

想像力,比知識重要!

因為紅蘋果的一個好問題,觸動我想寫一篇文章,
談談「百萬部落長系列報導」的背後,
一些創作歷程與想法。紅蘋果是這樣問的:

這個系列點子真的很棒,請問這是你的點子嗎?和新浪網有關嗎?

能夠這樣深入了解一個部落格經營過程與人物深度採訪,真的很棒

在這裡獲得很多珍貴的智慧與學習.....

紅蘋果 在 新浪部落 於 2006年7月22日 01:22 回應 

(圖為世界八大奇景,中國長城。摘自網友轉寄)

繼續閱讀
2006年7月9日

記憶1990 少男情懷像個屁:TOBY專訪附件

編按:BOSS CLUB部落格行銷大調查第一系列以「百萬部落長」為系列報導對象,即該部落累積至今已經超過一百萬人次以上,正面評價達到30個以上,而且是新浪網的熱門推薦部落。 藉由「百萬部落長」系列報導的推出,希望有助於有心經營部落品牌的部落長們,第一手學習到這些「優格」的特色與優點,同時,對於部落格行銷、部落格知識的範疇,產生累積性的學習效果。 第三篇報導專訪具深度幽默、高度心靈關懷特質的TOBY。這篇文章,是TOBY提供的採訪附件資料。 這當中的文字細膩、真切、幽默,可以讓人感受到TOBY情真意切的那一面。 我是這樣問他的: 最後,你在100條當中提到, 68. 第一次暗戀的女生是在國中一年級的同班同學,因為她讓自已學了很多東西。 (能不能請問,你學到了什麼東西?)
(閱讀的雜食性動物 圖:TOBY提供)

繼續閱讀
2006年7月9日

人的盡頭,是神的起頭:專訪具深度幽默、高度心靈關懷特質的TOBY

編按:BOSS CLUB部落格行銷大調查第一系列以「百萬部落長」為系列報導對象,即該部落累積至今已經超過一百萬人次以上,正面評價達到30個以上,而且是新浪網的熱門推薦部落。 藉由「百萬部落長」系列報導的推出,希望有助於有心經營部落品牌的部落長們,第一手學習到這些「優格」的特色與優點,同時,對於部落格行銷、部落格知識的範疇,產生累積性的學習效果。 第三篇報導專訪具深度幽默、高度心靈關懷特質的TOBY。同時,也先感謝海豚、怪阿姨已經提供部分調查採訪的回信,未來這些「百萬部落長」的報導,將會陸續與各位讀者見面。 另外,也要請讀者推薦,在無名、城邦、雅虎、MSN、中時、天空等部落的優質「百萬部落長」,BOSS CLUB會依據讀者的推薦,繼續為各位服務下去。 「人的盡頭,是神的起頭」一語道破「閱讀的雜食性動物」部落長TOBY,當初寫部落格的的初衷,而這句話,也是他的人生歷經悲歡離合、柳暗花明、嬉笑怒罵、人文感懷的總結的註腳。因為,上帝的話,如同他腳前的燈、路上的光,在他最需要的時候,給予他最適時的幫助。
(閱讀的雜食性動物  圖:TOBY提供)

繼續閱讀
2006年6月18日

既熱心又能安慰人的專業博客「雙魚JJ」

   編按:BOSS CLUB部落格行銷大調查第一系列以「百萬部落長」為系列報導對象,即該部落累積至今已經超過一百萬人次以上,正面評價達到30個以上,而且是新浪網的熱門推薦部落。    藉由「百萬部落長」系列報導的推出,希望有助於有心經營部落品牌的部落長們,第一手學習到這些「優格」的特色與優點,同時,對於部落格行銷、部落格知識的範疇,產生累積性的學習效果。    第二篇報導是既熱心又能安慰人的專業博客「雙魚JJ」,同時,也先感謝海豚、TOBY已經提供部分調查採訪的回信,怪阿姨也已經願意接受採訪,未來這些「百萬部落長」的報導,將會陸續與各位讀者見面。    為了一首網友要聽的歌,她可以一下中正機場就直奔電腦面前PO歌,好像返台休假就是為了完成部落的音樂而回來的。許多人來到她的部落療傷,她的心情點播,觸動多人的內心。她就是既熱心又能安慰人的雙魚JJ。
既熱心又能安慰人的專業博客「雙魚JJ」,   圖/JJ提供

繼續閱讀
2006年6月10日

「因他受的鞭傷,我們得醫治」,輕羽的「寂寞≠出軌的理由」部落

編按:BOSS CLUB部落格行銷大調查第一系列以「百萬部落長」為系列報導對象,即該部落累積至今已經超過一百萬人次以上,正面評價達到30個以上,而且是新浪網的熱門推薦部落。 藉由「百萬部落長」系列報導的推出,希望有助於有心經營部落品牌的部落長們,第一手學習到這些「優格」的特色與優點,同時,對於部落格行銷、部落格知識的範疇,產生累積性的學習效果。 第一篇報導由輕羽的「寂寞≠出軌的理由」部落開始,同時,也先感謝海豚、JJ已經提供部分調查採訪的回信、TOBY、怪阿姨也已經願意接受採訪,未來這些「百萬部落長」的報導,將會陸續與各位讀者見面。 「因他受的鞭傷,我們得醫治」
輕羽的「寂寞≠出軌的理由」部落 撰文:BOSS CLUB 邱裕榮 月下老人&心理醫師
「因他受的鞭傷,我們得醫治」用聖經以賽亞書五十二章五節,來形容輕羽所主持的「寂寞≠出軌的理由」部落,可以一筆勾勒出這個累積近三百萬人次的部落,為何成眾人流連駐足的背後動力。
(「寂寞≠出軌的理由」部落  圖:輕羽提供)

繼續閱讀
1