首頁 »
2007年11月29日

華人競爭力新指標:

  
編按:才榮數位股份有限公司與長宏專案管理顧問公司,合作行銷PMP,此為本人與roger合作的系列報導之一。

華人競爭力新指標:
台灣之光〞長宏專案顧問公司〝

香港中文大學專業進修學院、長宏專案顧問公司、東吳大學推廣部

       PMP合作培訓簽約      

                  2007/12/03  新聞資料  敬請惠予發佈】

華人競爭力新指標

  在華人PMP培訓界執「PMP知識產業晶園代工」產業龍頭地位的長宏顧問公司,繼創造每班平均超過90%的世界級錄取率、培育超過80分的台灣榜首、學習十七天就有學員考上PMP的世界記錄,與即將突破1000人次考上PMP大關的當月,又締造與香港中文大學合作簽約培訓PMP,一舉將台灣的知識產業反向輸出到國際PMP的舞台,不僅是新的台灣之光,也再次締造了華人競爭力的新指標。


   PMP國際專案管理師,是由美國專案管理學會所主辦的考試,通行全球141個國家的黃金國際證照,全球已有至少217,519位PMP,2007年1月止台灣擁有PMP人數佔全世界排名第11名,在亞洲僅次於日本、大陸、南韓。

 在香港中文大學舉行的香港中文大學專業進修學院、長宏專案顧問公司、東吳大學推廣部PMP合作培訓簽儀式中,香港中文大學專業進修學院院長李仕權博士表示,香港中文大學在台灣一次的教育推廣研討會議中,訝於與長宏合作的東吳大學推廣部竟然每期錄取率不到兩個月都高達90%以上的高錄取率,於是禮邀東吳推廣部主任與長宏專案顧問董事長周龍鴻roger到香港中文大學洽談培育國際PMP事宜。今天(2007/12/03)的簽約儀式,是長宏已俱備國際訓練機構的實力証明。

  李仕權博士指出,香港中文大學是香港PMP聚集的重鎮,為提供香港已完成35小時以上專案管理PMP課程的學員,順利考取PMP證照特別由香港中文大學專業進修學院與長宏專案管理顧問有限公司共同企劃增設國際專案管理師(PMP),雙方就合作內容以1.國際專案管理師(PMP) 總複習及考取證照班,共20小時課程,師資、教材由長宏提供。2.由中大甲方提供位於香港中文大學專業進修學院內之教室上課。3.課程完畢後,由香港中文大學專業進修學院授與學員結業證書。

香港中大與迪士尼、佐丹奴等世界知名企業合作

香港中文大學(簡稱中大),英文名稱為The Chinese University of Hong Kong(簡稱CUHK),成立於1963年,為第二所於香港成立的大學,是香港唯一實行書院聯邦制的大學,它的校園面積為全港最大,在全球大學排名與台灣的台大與中國的北大、清大並駕齊驅。

    李仕權博士指出,
專業進修學院學院的高級文憑課程不但追求優秀的學術水平,更積極協助同學學以致用。學院一直與各大型機構合作,包括香港迪士尼樂園、醫院管理局以及佐丹奴國際有限公司等,為同學提供實習工作的機會,以利日後就業及升學。而長宏培訓PMP的世界級實力,是中大選擇的世界一流的優質策略聯盟合作伙伴。他表示,香港中大、長宏及東吳三大機構的結合,可以創造華人更多PMP,進而提昇華人管理知識的競爭力。

長宏是志業

    在過往,台灣百大企業與保險金融業,都是遠從香港、日本美國等地,以重金禮聘國外的PMP來為企業進行專案管理的教育訓練。而今,長宏以華人的PMP核心知識引擎的實力,反向輸出知識產業的培訓技術,培訓香港顧問群為PMP。一反過去被輸入的境況,成為香港講師的教練,如此的PMP培訓的世界級競爭力,可說是新台灣之光。

 

   長宏專案顧問董事長周龍鴻roger表示,長宏是志業而非只是事業而已,在本月預計三年內為台灣培育1000位即將於兩年四個月提前達到。他指出,「長宏下一個願景是,逐步完善深耕台灣專案管理實務界,三年內創造台灣對世界無遠弗屆的影響力。」與香港中文大學專業進修學院的簽約合作,是符合長宏志業的行動,因為,此合作案可以有效提昇華人PMP人數,同時,能更有效應用在兩岸三地中小企業的專案管理績效的提升,進一步創造台灣對世界無遠弗屆的影響力

新聞聯絡人:陳麗琇 (總經理 代理人)       電話:0926-989-439

  

          

嘉賓訪校程序表

 

機構名稱:長宏專案管理顧問有限公司、東吳大學 

    賓:                    周龍鴻,    林鴻明, 林炳文(need to be confirmed)

訪問日期:     Dec 3,  2007(星期一)                                    

 


時間

活動

地點

上午 9:30

抵達香港,司機謝先生接送

香港機場

        11:00

抵達香港中文大學校園

博文苑地下會議室

11:30 – 12:30

正式簽約儀式

博文苑2/F會議室

下午 12:30 – 1:30

共晉午膳

大學賓館

2:00 – 3:00 PM

Follow-up Meeting (PMP Workshop arrangement review, Leaflet design, etc.)

 

      3:15 PM

Departure to Airport

 

                                         二零零七年九月十九日

Agenda for Signaure ceremony

時間

活動

地點

10:30

會場佈置(紅布條懸掛/會議流程排練)

博文苑2/F會議室

11:00-11:30

台灣記者專訪

博文苑地下會議室

11:30

正式簽約儀式開始

博文苑2/F會議室

11:30-11:40

中大李院長致歡迎詞

 

11:40-11:50

長宏roger 致詞

 

11:50-12:00

與會貴賓致詞

 

  12:00-12:10

簽約儀式(簽名)

 

  12:10-12:15

禮物交換/ 總複習教材致贈

 

 

 

 



首頁│ 下一篇→第一章 行銷與PMP的初次相遇2008/2/8
本文引用網址: