本部落公告

msn社群消失嚕~想要藉此來凝聚朋友們的能量
2009/07/05

正宗中壢新明牛肉麵

店家資訊------
*地址: 台北市虎林街127號(永春捷運站四號出口)


小弟從小就愛吃牛肉麵,光是台北就吃過不下30家,不過真正讓我想一吃再吃的只有兩家,一家是我家後巷轉角口的牛肉小館兼賣港式燒臘,But第二代並沒有傳承老爸的手藝,已經倒了(好可惜!!!),另一家就坐落在美食街台北市虎林街127號--它就是 正宗川味中壢新明牛肉麵(聽說近期快更名嚕),雖然沒有細問,但目前老闆完全傳承上一代手藝,正準備改良擴大店面,也許就是這個原因讓boss計畫性更名,正所謂長江後浪推前浪,老闆手藝早已青出於藍嚕!!!

對我這個美食主義者來說,可是非常挑嘴滴~也許是我老媽也在開水餃店的關係吧!(天性如此)
老實說~search許多美食雜誌&牛肉麵比賽店家,ㄜ......不是我在批評評審的...味覺,maybe maybe我真的很挑吧@@去吃過許多牛肉麵節冠亞軍的店家,吃完後心中真的有無限的 ooxx, 貴就算了,還真是不合我的口味.....個人認為創意歸創意,但總不能失去牛肉麵本質吧!
隨便拿一家冠軍店來說吧!為了增加湯頭鮮美,用牛筋、雞肉、豬骨和多種中藥材去熬煮,也許真的很好吃,但......你是賣啥?牛肉麵 ~~~ 怎會用牛肉以外的葷食去熬製呢?就在我決定放棄牛肉麵這項主食的時候,它(
正宗川味中壢新明牛肉麵)出現了!!! 牛肉麵好吃的關鍵,無庸置疑就是它的湯頭,而這家的湯頭完全採用原汁入味,肉質鮮嫩不膩,絕對讓你一口接一口,

重點是這實在的好味道卻還很便宜,90元一碗就能讓你吃的很滿足,推薦給同是牛肉麵老饕的你.......

當然,店內好吃的美食不只牛肉麵歐~正宗的山東水餃也是一絕,(老闆的媽媽是山東人),皮薄餡多又大顆,吃了會上癮,讓你停不了口,每次去都不知不覺嗑30粒以上@@,,,怎麼感覺我是大胃王.....



繼續閱讀
2009/07/06

東京電玩 松山店

每個禮拜都會去我朋友(小劉老闆)開的電玩店聊天打電玩,卻沒有想到要幫他作網頁,真是太不應該了!!!趕快來幫推我最愛的一家電玩店吧!
坐落於黃金地段台北市信義區松山路502號,可說是周圍學校的中心點,加上鄰近辣妹美髮與美女牙科,說實在的....小劉老闆...您還真是會選阿~
20初頭就與同是電玩起家的朋友一併鑽研game,退伍後利用業務的優勢,打開批貨的通路,
東京電玩就這樣應運而生! 至於為何要取名東京電玩,老實說我還沒細問,But小劉老闆的技術能力大家不用懷疑,因為叔叔有練過都,有任何軟硬體上的問題,都可以來店面詢問歐!

*店家資訊-----
地址; 台北市松山路502號
電話; (02)2727-2250


玩了這麼多款的game 還是覺得xbox潛力比較大,雖剛發售擁有過熱與讀取等問題,但經過多年改善, 微軟xbox已日趨成熟,不但擁有龐大擴充性與改機能力,軟體商也大多傾向xbox平台開發,  sony的ps3雖坐擁藍光族,但跳躍式開發,鎖定的族群畢竟佔少數, 藍光機就如同十年前的DVD, 尚不普遍且價格昂貴,等光碟、硬體大廠產能出來了, 我們再來買PS3吧~否則,正版一片2-3千,讀取頭到保固期又容易出問題,隨便修修都要四五千@@,算是有錢人玩的主機吧!






繼續閱讀
2009/06/14

蘇之房 文理補習班 <前建中英文老師蘇玉如親自主持歐>

呼)))放暑假嚕~
為因應下學期課程,
前建中老師蘇玉如將親自帶領大家闖關
請大家把握機會~~報名嚕
報名專線-----(02)2705-7385



繼續閱讀
2008/11/21

中風測試

有時候中風的癥兆很難辨認,不幸的是,缺乏警覺就會帶來災難。
身邊的人辨認不出中風的徵兆,中風患者就會嚴重腦傷。
醫生說,旁人只要問三個簡單的問題,就可以辨識中風:
繼續閱讀
2008/07/01

中分

介紹完咪咪
緊接著為大家介紹第二隻貓小姐
就是......中分
為何叫中分
那是因為他頭上有兩撮從中分開的黑毛!
所以就....以形化名為.....中分@@

剛說過每隻貓的個性都不同,
感受最深的就是這位...中分小姐
ㄜ....來我們家算有一年了吧!
性情還是非常火爆,
白天就是~睡,
等晚上主人上班回來
想要稍微休息一下的時候,
她就會來.....找...你....玩@@
若像其他貓兒愛對你撒嬌就算了!
她則是....喜歡用愛的雙手抱你的小腿....然後....
順勢伸出她的利爪....給他....抓下企.......

乎~我的心就是這麼軟
不論她如何摧殘我,
我總是說服自己: 這也許是中分.....愛的表現吧@@
現在就讓我們來瞧瞧中分的模樣嚕~

中分 預覽一


中分 預覽二


中分 預覽三



繼續閱讀
2008/07/01

咪咪

我家有兩隻貓小姐
一隻是咪咪
另一隻是中分@@
養過貓才知道,原來每隻貓都有自己的個性!
先說說咱們的咪咪~
個性溫柔喜歡黏人,
聲音也非常好聽~
現在就讓我們來瞧瞧可愛的咪咪嚕↓↓↓

咪咪 預覽一


咪咪 預覽二


咪咪 預覽三


繼續閱讀
2008/06/19

傷害往往是無心的 幫助卻是真心的

阿拉伯傳說中....

有兩個朋友在沙漠中旅行,

在旅途中的某點他們吵架了,

一個還給了另外一個一記耳光,


被打的覺得受辱,一言不語,在沙子上寫下 :

'
天我的好朋友打了我一巴掌'

們繼續往前走.直到到了沃野,他們就決定停下,

被打巴掌的那位差點淹死,幸好被朋友救起來了,

被救起後,拿了一把小劍在石頭上刻了:

'
今天我的好朋友救了我一命 '

旁好奇的朋友問說:

為什麼我打了你以後,你要寫在沙子上,


而現在要刻在石頭上呢?

另個笑笑的回答說,

當被一個朋友傷害時,

要寫在易忘的地方,

風會負責抹去它;

相反的如果被幫助,

我們要把它刻在心裡的深處,那裡任何風都不能抹滅它,

朋友的相處 傷害往往是無心的 幫助卻是真心的

忘記那些無心的傷害,銘記在心那些對你的幫助

你會發現這世上你有很多真心的朋友 ......


繼續閱讀
2008/06/18

朋友~最近的,其實最遠!

你知道嗎?人一旦上了年紀之後,身邊的朋友就會慢慢慢慢慢的離你遠去。

因為忙、盲、茫。

許多時候,我們總是各忙各的!

於是,開始想念起以前的朋友、老同學或是老同事。

寂寞的時候,總是不時地會想到要去翻看那些被壓在箱底多時的老舊照片,

然後開始細細的品味充滿酸、甜、苦、辣的過去。

看著照片回憶著當時的情況和藏在每個人心底的秘密;仔細閱讀過往的信件,

想讀出當時寄信人和自己讀信 時的心情;努力回想你打來的每一通電話,

想用力的記起你說過的每一句話,猜想著當時在話筒那一端的你的表情;捧著泛黃的記事本。

我小心翼的讀 起在裡頭上演的每一段故事,每一分每一秒都記錄的清清楚楚 ...

你知道嗎?最近的,其實最遠!

當我覺得你離我很近 的時候,一伸手,抓住的卻是空氣。

當我覺得你離 我很遠的時候,不知道你是不是會用盡一切方法對我稍來消息。

最近的,其實最遠!

人們是不是擁 有時都不珍惜...失去了才後悔莫及...

我只想說我們 能成為好朋友...這份緣份得來不易...

那麼請記得 ...好好珍惜...

我們要在年老時.....
還能圍在一起話說當年....
細看人生.....................


繼續閱讀
2008/06/14

吃蛋吧!@@! 搬家嚕

吃蛋吧~ 搬家嚕  
現在地址在  台北市光復南路473巷11弄40號
<基隆路&信義路交叉口附近 很好找滴>



既然是恬姐開的店!就絕對要給他好好的幫推一下嚕^ ^



[節錄自恬姐妹妹blog]雖然是姊妹,我跟老姐的個性卻天南地北的。我這人比較無趣,總要抓著些規則才知道怎麼做事,最簡單的規則就是乖乖唸書,也就一路念到現在;老姐雖聰明卻不愛唸書,喜歡跟人聊天,喜歡分享自己的故事也聽別人的故事,打工時認識了一群伙伴,畢業後和伙伴們合夥開了她的第一家餐廳 United Mix (UM),自此九個年頭,她從沒領過上班族的固定薪資。

其實當餐飲業的小老闆比當上班族累多了,沒有固定收入,工作時數又長,可是在收完店後,老姐還可以活力十足地跟朋友去吃宵夜,回到家後繼續跟我們分享當天店裡發生了什麼奇怪的事、碰到了什麼有趣的客人,我常常懷疑她哪來這麼多的能量,看著她眉飛色舞的神情我知道她很享受擁有的生活。要做自己有熱忱的工作是需要一點任性的,我就常常自以為老大地念她,但其實心底是很羨慕她這隻任性鬼的。

Omelet To Go 是老姐的第三家店,跟 UM 時代的廚師再次合作,將店的型態做了一些調整,走小店輕食路線,除了不同風味的西式 Omelets (蛋捲) 外,也有亞洲口味的蛋包飯,希望能提供上班族一個不一樣的選擇。是個愛蛋人一定會愛的店,我個人覺得名字取的真好「Omelet To Go 吃蛋吧!!」,老姐家的東西口味掛保證啦,試過 UM 的朋友就知道,新朋友若經過附近歡迎去嚐嚐鮮,店裡那個嗓門最大,一直講話的就是我可愛的老姐 Ellen 啦!

Omelet To Go 吃蛋吧!!
台北市光復南路473巷11弄40號
Tel: (02) 2720-8782






光是用看的就....好好吃!@@
喜歡蛋味的人客,絕對不能錯過這難得的好滋味歐!
繼續閱讀
2008/06/11

BuBu

第一次進去BuBu,感覺很新奇,放眼望去=
無論巴檯還是桌椅餐具都是.....車車@@真的很特別,



點了一杯冰奶茶咖啡<<<挺特別的組合@@ ,悠閒一下午,
還有還有,去那邊一定要上一下他的洗手間,非常特別,會讓你有種流連忘返的feel,







老闆也非常的親切,記得當天不小心上錯餐,他還索性送給我們吃@@
是個值得細細品味的好去處~


繼續閱讀
2008/06/11

新中橫真是美!!!還可以看到玉山歐~




繼續閱讀
2008/06/10

艾米諾義式麵館

上星期五没排班與朋友到西門町亂逛,朋友喜歡吃義大利麵,在捷運西門站遠東百貨附近,找了一家氣氛不錯,裝潢還蠻高檔的一家義麵館,叫艾米諾義式麵食館。用餐經驗蠻愉快的,結帳時跟老闆哈啦了一下,嚇了一跳,原來老闆竟然是某醫院的醫師(聽員工透露還是主管),因為自己愛美食,又注重健康,乾脆自己投資經營義大利餐廳,還計畫開連鎖。老闆親弟弟是設計師,所以親自將用餐環境營造有高檔餐廳的紛圍(錢也不給別人賺一下),老闆親哥哥也經營了數家義大利餐館,因為聯合採購、大量進口降低成本,所有麵條、醬汁原料,所以能低價供應甚至市面上罕見的義式氣泡礦泉水都喝的到。



其實一開始看著
Menu,心中已經覺得很值得,因為以如此的用餐環境,Menu上每一道菜的價位都讓人覺得很便宜,價位約從90元的肉醬麵,到180元的奶油煙燻鮭魚義大利麵。
主菜大略以茄汁
(Tomato Sauce)、奶油醬(Cream Sauce) 、橄欖油(Oliver Oil)、其他醬汁(Other Sauce)分四類。麵身有分細扁麵、細麵、一般義大利麵。老闆不選擇外觀較美觀的管狀麵條,我想他可能想避開管狀麵條有時太厚重,麵粉味太重的缺點。



我點的是奶油煙燻鮭魚義大利麵
---麵條上有大片大片的進口鮭魚,光看就食指大動,魚肉入口滑嫩香濃,與麵條很搭,份量也夠。朋友吃的墨魚麵,墨魚圈口感甚佳,但是要注意不要因為太好吃,而忘記擦嘴巴,否則搭上捷運回家時,大家都知道你剛吃完墨魚麵。



另外再加
70元就可加點前菜及副餐,前菜可選玉米濃湯、奶油南瓜湯(本人推薦)



番茄沙拉
(還貼心的附上一葉薄荷葉讓您消除佐料中的洋蔥味),義式油醋沙拉(喜歡稍酸的人不要錯過)。副餐則可選擇,提拉米蘇(現場有人吃完還外帶),義式奶酪(上面加上一層每日鮮果自製奇異果醬,不吃可惜),另外老闆還計畫引進古坑咖啡,但我不知道確切時間,如您到現場還點不到,不要罵我。



而我好奇點了一罐義大利天然礦泉水果水(San Pellegrino Fruit Drinks)紅橙口味(BloodOrange),送來時我還以為送錯了說,怎麼送紅酒來,老闆笑說:『醫師當老闆,賣水不賣酒,喝水養身,喝酒傷身。』好樣的!果然是學醫的。我以品酒的趣味與朋友分享,果然發現,吃了香濃的奶油醬汁麵條,一定要搭配清爽的水果水做個收尾,那才叫完美。下回造訪時應先點個氣泡礦泉水作開場,應有另一番樂趣。



這家醫師老闆經營的義式麵館,外場員工年輕有活力,廚房看起來也衛生,東西實惠,好吃又便宜,喜歡吃義大利麵的人,一定要去吃看看。


繼續閱讀
2008/06/10

天使能夠飛翔,是因為把自己看得很輕

世界上的很多事情是說不清楚的,在一家醫學院學習的梅子居然和她的另外 5位寢友到了同一所醫院實習。因為她們學習的專業相同,她們都被安排在婦產科實習。在學校能夠一起學習生活,實習又能夠在一起,這讓 6姐妹非常歡喜。但沒有多久,一個問題殘酷地擺到 6 姐妹面前,這所醫院最後只能留用其中一人。

能夠留在這所省內最高等級的醫院是 6姐妹的共同渴望,但她們不得不面對 " 有你無我,有我無你" 的殘酷競爭與淘汰。臨近畢業的日子越來越近, 6 姐妹的較量也越來越激烈,但她們始終相互激勵著,相互祝福著。院方為了確定哪一名被留用,舉行了一次考核,結果出來了,面對同樣出色的 6姐妹,院方一時也不知道該如何取捨。但現實是,院方只能夠留用一人。

6
姐妹中,開始有人表示自己家在外地,更喜歡畢業後能夠回到家鄉;有的人乾脆說家鄉的小縣城已經有醫院同意接收她 ……美麗的謊言感動著一個又一個人。

這天, 6姐妹都突然接到一個相同的緊急通知,一名待產婦就要生產,醫院需要立刻前往她家中救治。 6姐妹急匆匆地上了急救車。一名副院長、一名主任醫生、 6 名實習醫生、2 名護士同時去搶救一名待產婦,如此隆重的陣仗讓 6姐妹都感覺到一種前所未有的緊張。有人悄悄地問院長,是什麼樣的人物,需要這樣興師動眾 ?   院長簡單地解釋道: "這名產婦的身份和情況都有些特殊,讓你們都來,也是想讓你們都不要錯過這個機會,你們可都要認真察學習。 " 車內一片沉寂。

待產婦家很偏僻,急救車左拐右拐終於到達時,待產婦已經折騰得滿頭汗水。醫護人員七手八腳把待產婦抬上急救車後,發現了一個問題,車上已經人挨人,待產婦的丈夫上不來了。人們知道,待產婦到達醫院進行搶救,是不能沒有親屬在身邊辦理一些相關手續的。人們都下意識地看向副院長,副院長低頭為待產婦檢查著,頭都未抬地說道: " 快開車!" 所有人都怔住了。不知道該如何是好。這時候,梅子 突然跳下了車,示意待產婦的丈夫上車。

急救車風馳電掣地開往醫院,等梅子氣喘吁吁趕回到醫院的時候,已經是半小時後了。在醫院門口,她被參加急救的副院長攔住了,副院長問她: " 這麼難得的學習機會,你為什麼跳下了車?"  梅子擦著額頭的汗水回答道: " 車上有那麼多醫生、護士,缺少我不會影響搶救的。但沒有病人家屬,可能會給搶救帶來必要的影響。"  

3天後,院方的留用結果出來了,梅子成為幸運者。院長說出了理由: "3天前的那一場急救是一場意外的測試。

 

將來無論你們走到哪裡,無論從事什麼職業,都應該記住一句話,

天使能夠飛翔,是因為把自己看得很輕


繼續閱讀
1