首頁 »
2011/10/15

末世信息:使徒職事恢復的重要性與末世首位使徒朱虹恩的被興起

唯有「使徒執事」被恢復,「全備真理」才能被恢復;而朱牧師就是 神所興起的「末世第一位使徒」,故 神藉著他已將「全備真理」和各樣「奧秘真理」傳出!
分享者:水草

一、主的羊走入迷途
現今絶大部份的教會呈現出的「信心風貎」,與初代教會相比,幾乎是天壤之別;這是一個不爭的事實。主的兒女們飢餓羸弱,未得飽足,暗自歎息;是另一個不爭的實情。許多人「僅存的一點信心」是依頼在牧者「虛謊的嘉許稱讚」上;更是一個「引人走迷」的致命危機。這個危機誤導人走入「凡事只為討牧者喜悅」的迷途中,使人成了「迷失的羊」。許多主的「可憐的兒女們」受到牧者管制,失去「行動和選擇」的自由;甚且,連屬靈書籍的閱讀都受到限制。
 
二、逃離罪的追討 婚宴禮服
「養兵千日,用在一時」是自古名言。受到千日教養之兵,才有應付「一時危險」的能力。是故,可想而知,未經妥善照顧及訓練的「殘兵散將」很難在顯明於末世的「罪的追討」中倖存。啟示錄第七章第13~14節告訴我們:能從「七碗大災難」中出來的人必須身穿白衣,必須用羔羊的血把衣裳洗白淨。
啟示錄第十九章第7~8節說:「羔羊的婚禮(the marriage of the lamb)到了,祂的妻子(his wife)已自己預備好了,她就被賜予光亮潔淨的(clean and bright)細麻衣作妝飾;這細麻衣就是聖徒的義(the righteousness of saints)。」
保羅在哥林多後書第十一章第2節中說:「我曾把你們嫁給一個丈夫,使我可以將你們如同一個貞潔的童女獻給基督。」(I have espoused you to one husband , that I may present you as a chaste virgin to Christ .)
保羅在以弗所書第五章第25~26節中又說:「丈夫們,要愛你們的妻子們,正如基督也愛了教會,為教會捨了祂自己;使祂可以藉著道,用水把教會洗淨使教會聖潔化;使祂可以將教會獻給自己,成為一個榮耀的教會,沒有瑕疵污點,或皺紋,或任何諸如此類的事;教會必須是聖潔的,沒有缺點。」(Husbands , love your wives , even as Christ also loved the church , and gave himself for it ; that he might sanctify and cleanse it with the washing of water by the word , that he might present it to himself a glorious church , not having spot , or wrinkle , or any such thing ; but that it should be holy and without blemish .)
主耶穌用比喻論到「羔羊的婚筵」,祂說:「天國好比一個王,為他兒子舉行一個婚禮(made a marriage for his son)。……當王進來察看客人時,他看見那裡有一個人沒有穿一件婚宴禮服(a wedding garment),就對他說:『朋友,你到這裡來,怎麼不穿一件婚宴禮服呢?』那人無言可答。於是王對僕人們說:『捆起他的手腳,把他帶走,把他丟在外邊的黑暗裡;在那裡必要哀哭切齒了。』因為被呼召的人多,但是被選上的人少。」(For many are called , but few are chosen.)【太二十二:2~14】
 
三、何去何從的答案 使徒職事的恢復
綜觀前述經文可知,逹到「迎接主基督再來」的條件非常嚴格;預備好的人,可以被選上,可以「活著被提」。否則,就會被撇下。現今多數教會是處於「困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身」的狀況中,主的眾兒女該「何去何從」?主為祂的眾兒女所預備的「可行之路」在哪裡?答案在於「使徒職事的恢復」。這層看見,是先知喬納的深刻領受。
 
關於此事,在《收割異象》一書第二章《靈裡的陣痛》中,喬納作了許多詳盡的解釋。在此,僅「擇要摘錄」如下:
 
自馬丁路德恢復一項重要且基本的基督教真理(因信稱義)後,以弗所書第四章所列為「成全聖徒」之「五種職事」也在逐次地恢復。五種職事是使徒、先知、傳福音的、牧師、教師。這些職事「恢復的順序」與其在教會中「失去的順序」正好相反。教會由初代教會的「光明榮耀期」進入長達千年以上的「黑暗期」之前,五種職事的失去是由使徒開始,最後失去的是教師。末日的教會將要脫離黑暗,逐漸朝向愈來愈大的光明前進。這光會不斷增强,直到日子滿足;那時,主耶穌基督的道將完全被啟示出來。
 
當「使徒的權柄」被賜下來時,最後階段即展開,末世的職事將誕生。教會將恢復初代使徒所擁有的「信心」及「對信仰的認識」,這使得教會滿有能力;同時,隨著使徒職事的恢復,教會中各種不同的「異象」將像「雷射光束」一樣,集中在「主耶穌自己」身上。萬物都要歸於祂,因為祂就是 神完全的旨意和目標。有關 神在基督耶穌裡「深奧的智慧及知識」都將顯明出來,而所有的眼目都將注視著祂的榮耀。就如雷射光集中一點時會產生驚人的能力一樣,教會也將這樣釋放出極大的能力。此時,頭(指主)與身體(指教會)連結在一起,我們就能一起用心靈和誠實敬拜祂。
 
近兩千年來,主一直在尋找可以安置祂的頭的地方,即一個「祂能作頭」的地方。使徒職事的「主要功能」,就是恢復讓主耶穌成為「教會的頭」(指主在教會中掌權)。當這事成為事實時,教會將在「事務」的處理上,見證出最大的秩序與和諧。比如,在各事工間,會達精確嚴密的流通和互補;在各職事之間,將有許多的互補與交流;因所有的指令和策略,是受聖靈的引導。主基督要「主領」整個聚會,祂要親自「指揮」末世的「世界性之收割」。
 
主對祂的工作的指示,甚至包括最微小的細節。沒有任何人為的電腦系統或組織,能與主所指揮收割的「時機和效率」相比。
 
在末後的日子中,教會將不斷地增加「亮光、榮耀、能力、莊稼」;而這個世界卻因著「人性的墮落」而愈來愈「混亂、黑暗」,終至沉淪至「前所未有的黑暗」裡;「瘟疫、天災」及「各種衝突」導致許多人喪命,將使屍體多得無從掩埋。不久的將來,主掌權的教會在「信心」和「預言性的異象上」會不斷增長;那些「真心順服主」及「尋求祂的旨意」之人,將無懼於未來的情勢,也不會被環境所擊倒。(情勢與環境是指世界的「混亂同毀滅」。)
 
由前述喬納的說明,可使人明白「使徒職事恢復」的重要性。另外,喬納所著《使徒職分》一書中,對「使徒職事的恢復」及「建立使徒性教會」兩個重要目標,作了更多的解說。今「擇要意譯」此書的「前言」如下:                
 
在教會時代結束之前,最重要的事件之一,是教會裡重新出現「使徒的職分」。這個「起初開展教會」的職分,亦將是「完成教會功能」的職分;亦即因著使徒職分的恢復,得以達成「末世任務」的「得勝教會」終被興起。惟有如此榮耀的「使徒性教會」,才有能力向歷代的受造者證明;真理必勝過謊言,公義必勝過罪惡。
 
教會不能在缺少使徒職分情況下長大成人,或完成最終目的;因為若沒有使徒的職分,就連 神賜予教會的其他職分,都不能長成應有的身量,並達到最終目的。以弗所書第四章第11~13節清楚說到:祂賜一些使徒;一些先知;一些傳福音者;一些牧師和教師;為了成全聖徒,為了服事的工作,為了訓誨基督的身體;直等到我們全體進入信仰的合一,認識 神的兒子,得以成為一個完全人,滿有基督的身量。(And he gave some , apostles ; and some , prophets ; and some , evangelists ; and some , pastors and teachers ; for the perfecting of the saints , for the work of the ministry , for the edifying of the body of Christ ; till we all come in the unity ofthe faith , and of the knowledge of the Son of God , unto a perfect man , unto the measure of the stature of the fulness of Christ .)
 
從教會歷史的角度來看,在第一世紀過後,所有賜給教會的裝備職分,都逐漸從一般教會中消失;亦即失去其「權柄及功用」。這種黑暗的情形,超過一千年。首先被教會忽略而消失的,便是使徒職分。
 
從十四世紀的「改革運動」開始,五種職分逐漸恢復過來。最先消失的使徒職分,將最後被恢復。在教會時代,此職分被預定發揮其功能的時間最少最短,但功效最大。比起後來的任何世代,「第一世紀的使徒教會」傳福音最有力;「末世的使徒教會」也將以「全備真理」和「聖靈能力」震撼世界。
 
除非使徒職事被恢復;否則,其它四種職分中,沒有一樣能被恢復完全與達到成熟。缺少使徒職分,教會就像一支沒有教練的球隊。使徒職分不僅是動員力或領導力而已;更重要的是釋放出 神的大能,叫人得著 神的權柄能力、活出 神的呼召,而不是叫人跟從他們。我們的君王住在我們裡面,透過我們顯明祂自己到什麼程度,我們真實的屬靈權柄也到什麼程度。
 
真實的使徒職分必在教會中恢復。有許多證據顯示將在末後日子成為使徒的人,如今已在我們中間,正在逐漸長大,使徒職分恢復後,就可看見從前的先知都渴望看見的日子(指約珥的日子)。
 
真使徒的基本特質,就是他們都是「被聖靈充滿」,都是跟隨「聖靈的指示」而說話行事。
 
四、保羅的服事特點
初代十二使徒中,保羅是最後蒙揀選的一個;然而,他卻排名第一,是「初代首位使徒」。在喬納所著《末日決戰》第五部《得勝者》一篇中,主論到保羅說:「直到如今,他都是最忠於這兩件事的人。(註:兩件事指「事奉、信息」。)」主也指著保羅說:「保羅的確緊緊跟隨了我,遠超過任何人。」(註:喬納領受此異象同啟示的時間是一九九五年。)
 
保羅的服事特點,略舉如下:
(1)有被提到第三層天的經歷。
(2)為上帝奧秘事的忠心管家;領受的奧秘之一是傳福音給外邦。
(3)負起傳福音給外邦的託負、使命。
(4)建立好幾個真理及恩賜皆全備的教會;帶領人受聖靈的洗,按手傳遞恩賜。
(5)有為父的心。在保羅給哥林多教會的書信中,他說:
「我寫這些事(these   things),不是叫你們羞愧,乃是警戒你們,好像我所親愛的兒女一樣;因在基督裡,你們縱然有一萬個教師(instructors),但為父的卻是不多;又因在基督耶穌裡,我已藉著福音(through the gospel)生了你們。」【林前四:14~15】
(6)徹底執行審判的權柄。在以弗所的保羅,透過禱告而進入靈裡;他的靈來到哥林多教會的聚會中,奉主耶穌的名,用主耶穌的權能,審判了行淫亂之人(見【林前五:1~5】)。
註:此段經文,和合本的翻譯不夠精準,詳細的重譯,請見
遵行四大基要真理之必要性與末世首位使徒朱虹恩》一文。
(7)對福音生的兒女,負起生養和管教的責任。保羅的書信用語沈重,間有責備;是因著愛。在哥林多後書第十一章第2節中,保羅說:「我以像上帝那樣的珍視來珍惜你們。(I am jealous over you with godly jealousy .)」
註:jealousy 的意義之一是「珍視的」。
(8)保羅寫的啟示信息,佔新約聖經的最大篇幅。他的書信來自聖靈的啟示真理,是整本聖經的一部份。
 
五、末世首位使徒的服事特點 其事工之根據
已故「末世首位使徒」朱虹恩牧師,為主基督所親自膏立。其服事特點,除與保羅相同之外,還有相關「末世事工」的託負;其一是揭開七大奧秘(含但以理書中所隠藏的奧秘),其二是揭開靈界的奧秘,進行靈界靈魂搶救事工,其三是帶領會眾預備自己,以迎接主基督再來。
 
朱牧師在 神的全家盡忠;因而得著莫大的「啟示及權柄」是毋庸置疑之事,能行如此大的事工,根據有三;一是主在聖經上的應許。二是在《末日決戰》一書中,保羅的話。三是朱牧師帶領同工們作「天堂拜訪」的實錄。以上三個根據,詳述如后:
 
在約翰福音第十四章第12~14節中,主對門徒們說:「我實實在在的告訴你們,我所做的事,信我的人也要作,並且他要做比這「更大的事」,因為我往父那裡去。你們奉我的名,無論求甚麼,我必成就,使父(the Father)因兒子得榮耀。你們若奉我的名求任何事(the any thing),我必成就。」
 
在《末日決戰》一書第五部《得勝者》一篇中,保羅對喬納說:「如果你要達到你在世的日子「所蒙的呼召」,就絕對不能把我的事奉當成終極目標,而是要當作「一個起點」。你們的「目標」絕對不能像我,而是要「像主」。你們可以像祂,也可以做祂所做的每件事,甚至更大的事,因為祂把「最好的酒」留到最後……很快地,許多在地上的人將做出比我們所做的更大的事。
在前的將要在後,在後的將要在前。我們並不介意如此,那是我們心中的喜樂,因為我們與你們合一。我的那一代被用來獻身、開始建造在根基上,那永是我們的榮幸。但在根基之上的每一層應該愈蓋愈高才是。除非你們向更高處行,否則我們的建造便不能成為它應有的樣式。……。
 
保羅的這番話,使喬納有許多醒悟,他寫下感觸:「那如雲彩般的見證人,真的為我們加油。他們就像自豪的父母般地看著我們,希望子女能得著比他們所知更美好的東西。他們最大的喜樂,就是看到「末日教會」可以達到他們那時代的教會所未達成的一切。我還知道他們已為我們鋪了路,讓我們能行在其中,而我還差得很遠。」
 
接著,主對喬納說:「既使你們做出更大的工作,末日的教會仍不會大過他們那時代(指保羅的時代)的教會;因凡做成的事,都是靠著我的恩典做成的;然而,我要讓末日的教會可以有我「更多的恩典、更大的能力」;因為她必須完成以前任何時代的教會從未達成的。末後的信徒要行在我彰顯過的一切能力之中,甚至更大的能力中,因為他們將是所有在前者的「最後代表」。末日的教會將彰顯我的本質與我的道路,是前所未見的。這是因為我賜給你們更多恩典,而多給誰,就向誰多要。」
 
末世首位使徒」朱虹恩牧師所著《揭開靈界的奧秘》一書的第三章的內容,是訪問《舊約的聖徒和十二位使徒》的實錄。本文僅摘錄極小部份內容,供閱覽者作參考。二○○四年十一月十日晚間,朱牧師首次向父 神祈求,並奉主的名,在主的寶血遮蓋及在三位天使的護送下,帶領十五位有恩賜的同工一起進入天堂,進行特定人物的訪問。以下訪問內容可作朱牧師的「權柄和事工」之佐證:
(1)潘郭○鳳姊妹之所見:
保羅、彼得、約翰、雅各異口同聲說:「神之子的榮光必要照向全世界!驕傲是人性,你們一定要克服這點人性中的不足。」
約翰說:「因著這僕人(指朱牧師)的緣故,你們想見誰,就能見到誰。有了這僕人的遮蓋,你們的福分已經大過當時的我們了!要好自為之,不要辜負 神的恩典!
 
(2)林林○美師母之所見:
彼得說:「與我們先前相比,你們這體系要做更大的事。」
約翰說:「目前,末後的信息, 神只有啟示給你們的牧師。」
保羅說:「你們的牧師是末世第一位使徒。
 
(3王○巧姊妹之所見:
保羅說:「我之前所受到的逼迫,你們的牧師也都一一經歴;你們很幸福。 神對你們的託付很大;每次聚會,我們都在上面觀看你們聚會的狀況。」
 
六、主興起末世首位使徒的用意(或目的)
(1)揭開末世各樣「隠藏的奧秘」:其中包括但以理書中所言之「隱藏的話、封閉的書」;直到末世才一一揭開的各樣奧祕真理;啟示錄所載「七雷的發聲」;天國的奧秘;「如何預備主基督再來」的奧秘及「靈界靈魂搶救」的奧秘。
(2)解明「全備真理」,以導正千年來充斥在眾教會的假道,使 神的眾教會能真正脫離虛謊、蒙蔽,從沈睡中甦醒。
(3)建立多處能帶領會眾行出全備真理的合 神心意之「使徒性教會」。
(4)藉「全備真理」和「聖靈的大能」來「潔淨教會」,以除去教會各樣「玷污皺紋」等類的病。
(5)恢復初代教會「全備的敬拜與讚美」;去除人意,讓主基督「居首位、掌王權」,使主成為「教會的頭」;讓「聖靈為成主角」,主導每場聚會;藉著「恩賜服事」,使會眾直接從 神得著「啟示、引導」,得以清楚並擁有「末世的託付和大使命」,使教會邁向「完全的地步」,使會眾真正能以「心靈和誠實」來敬拜 神。
(6)切實帶領會眾「預備主基督再來」及達到可以「被提的資格」。
(7)成為主基督預定興起的末世眾使徒的「先驅」;為後起之秀披荊斬棘,開闢一條可遵循和繼續發揚光大的「榮耀之路」,此路即是為「主基督的再來」預備道路。
(8)啟動「末世迎接主基督再來」的列車。
 
七、使徒的憑據
「真使徒」由主基督「親自揀選」,「親自膏立」。使徒的位分,非由人來按立,也非由禱告搖籤來決定;十一位使徒搖出馬提亞取代猶大,是出於人意,事實上,主耶穌所要揀選的是保羅。在 神藉著朱虹恩牧師所寫的《現今基督徒最重要之信息與事奉》一書中,朱牧師「以經解經」,列出「使徒的憑據」。今簡述如下:
憑據一:奉 神旨意作「基督耶穌的使徒」,擁有「聖靈九大恩賜」與同時擁有使徒、先知、傳福音、牧師、教師「五大職事」:並有「神蹟、奇事、異能」隨著,證實所傳的道。(參閱【哥林多後書十二:11~12】)
憑據二:傳福音、建立教會,用「百般忍耐」見證主。(參閱【使徒行傳】和【保羅書信】)
憑據三:啟開「隠藏的奧秘真理」,深知「基督與教會的奧秘」。(參閱【以弗所書三:5~6】,【以弗所書五:23~27、29~32】,【啟示錄十九:7~8】)              
憑據四:選立監督、長老、執事、擁有按立同工之能。。(參閱【使徒行傳】和【保羅書信】)       
憑據五:與 神同工、同心、同行;遵行全備真理,明白及遵行天父旨意;與主基督的關係至為親密,愛主極深。(參閱【馬太福音十一:29】)
憑據六:擁有 神所賜的「按手傳遞聖靈恩賜」之能,主領極榮耀的敬拜讚美。(參閱【提摩太前書四:14】,【哥林多前書十四:26~33】)
憑據七:帶著 神所賜的極大「權柄、能力、刑杖」,前往各地;用水藉著真道潔淨教會,用刑杖責打、警告犯罪的人。(參閱【提摩太前書一:20】,【哥林多前書五:5】)
朱虹恩牧師的確擁有以上所列之七項使徒的憑據;因此,他是蒙神所親自驗中、裝備、熬煉、珍愛、重用的末世首位使徒。
八、結論一
主使用朱牧師寫下的「末世屬靈著作」作計有十四本,重要性僅次於聖經;可作為「後進者的明燈」,助人快速找到「努力及服事的方向」,免去因摸索而造成時日的虛擲。
在末後的日子,當主興起「眾多使徒」以應聖工的需求時,「聖靈的澆溉」要超越先前任何時代。屆時,「全備真理」才能完全被恢復;教會才能奮起,以迎接「末日大復興」、「大收割」、「大決戰」,以迎接「主的再來」。
九、結論二
唯有「使徒執事」被恢復,「全備真理」才能被恢復;而朱牧師就是 神所興起的「末世第一位使徒」,故 神藉著他已將「全備真理」和各樣「奧秘真理」傳出。


末世信息:末世方舟末世歌珊地與末世首位使徒朱虹恩←上一篇 │首頁│ 下一篇→末世信息:預備主基督的再來 與 末世首位使徒朱虹恩