本部落公告










錯過了一定會後悔!

從網路新手蜕變成網路行銷達人!




學校沒教的百萬致富指令,在這裏全部告訴你,由真正的實務者告訴你,他如何在網路上賺錢月入十萬美金。


  







































你的月子餐落伍了嗎?傳統月子餐的禁忌一堆,到底有沒有道理?對照古今生活條件的改變,月子餐是否也該有所調整?





減肥瘦身正確觀念


減肥瘦身不光只是為了想擁有美麗、窈窕的身材,最重要的是為了身體的健康!不要以為只要能瘦下來就好,筆者提醒妳,千萬不要使用不正確的減肥瘦身方式而傷害了自己身體的健康!



減肥瘦身第一步 --> 瞭解自己肥胖的原因


造成自己身材肥胖的原因是什麼?一定要先找出自己發胖的原因來,減肥瘦身起來才能有事半功倍的成效。透過專業的醫師或人士的協助,能幫助妳更了解自己的身體。



減肥瘦身者每日熱量攝取


即使是在減肥瘦身,每日熱量的攝取也不要低於1000大卡喔!1000大卡是每人每日最低的熱量攝取底限,不要以為為了減肥瘦身就可以不吃不喝,熱量攝取不足,很容易就為害到自身的健康,結果得不償失!












減肥瘦身超簡單 --> 胺基酸睡眠減肥法





市面上減肥瘦身法千百種 ,效能見仁見智,筆者不能妄加斷言,但其隱患要先考量 ---> 請參
減肥不當傷身8大隱患







讀者可能不知道,睡眠是您減肥瘦身最佳助手,但需睡前補充高濃度離胺酸、甲硫胺酸(硫辛酸>>>>延申閱讀)、酥胺酸、色胺酸四種胺基酸,此四種胺基酸與減肥瘦身有關>>>>延申閱讀

此四種胺基酸可抑制飽和中樞神經,參與脂肪的代謝,幫助人體燃燒或儲存脂肪。


美國學者首先發現,在人睡前補充高濃度的複合必需胺基酸,可以促進成年人HGH生長激素的分泌增加,即可快速燃燒體內多餘的脂肪,在睡眠中不知不覺恢復健美的窈窕身材。因為複合必需胺基酸可以幫助身體於能量生產過程中有效運用脂肪酸,並有利於膠原蛋白的形成,幫助骨骼的成長及軟骨、結締組織、纖維蛋白的組成。


事實上,熱量的燃燒與各種組織的生長有70%以上都是在靜息的狀態中進行的,尤其在睡眠中。兒童及青少年的發育生長最快,骨骼的生長與肌肉的增生,就是在夜間通過HGH生長激素的支配所產生的。胺基酸睡眠減肥法,主要作用於睡眠中的生理機能和睡眠時間,在睡眠中促進新陳代謝,提高熱量的消耗來減少脂肪的囤積,來達成瘦身




抗氧化劑與肥胖的關係



越老越胖似乎是人生的通則,許多人抱怨過了30歲連喝水也會胖,老和胖之間似乎有密切的關連。而克服肥胖的方法,目前似乎也只有更多的運動來消耗更多的卡路里。



為何越老會越胖?

除了生活的型態改變,另一個不可忽視的因素,就是隨著年齡的增長,身體的基礎代謝率降低了,這表示我們的身體消耗更低的卡路里。所以如果沒有運動或是減少熱量的攝取,隨著年齡而增加體重似乎已經是不可避免的。


美國科羅拉多大學的生理學教授 Chrostopher Bell 研究指出,老化所伴隨的卡路里消耗降低,與我們的神經系統老化後沒有辦法再像年輕時一樣地消耗一樣多的卡路里,而這過程和老化的自由基增加有關連,因此基礎的代謝率降低,卡路里就會累積,如果能夠降低自由基的產生,比如增加抗氧化劑如維他命C的攝取,就可能能增加卡路里的消耗,提高基礎代謝。


而根據Bell 教授最近的研究,他將維他命C以靜脈注射的方式給予60歲以上的兩組老年人,發現維他命C真的能夠讓老年人的基礎代謝增高,每天能夠增加100大卡的熱量消耗。


Bell 教授指出,如此一來,將來如果能讓高齡者長期服用如維他命C 一般的抗自由基補充品,就能夠讓基礎代謝提高、增加卡路里消耗。在自然的情況下避免脂肪累積肥胖,避免許多老年人的心血管與代謝疾病發生。


Bell 教授表示,更大規模的臨床實驗有待進行,不過他的研究也為抗老化的科學研究開啟了另一個方向,讓常見的抗氧化維他命對越老越胖者提供一個便宜簡易的保健方向。

2007/10/03

針對產後瘦身幾個常見的爭議,請教專家一一解答。

康健雜誌97期
文.梁嫣純 

1.滴水不沾, 不然會大肚子?

為了身材著想,一個月不喝水,實在是一大挑戰。
事實上,「中醫並沒有產後不能喝水的說法,」中醫師吳明珠表示,有些產婦生產完的體質燥熱,如果不喝水反而加重燥熱的現象,造成脫水、口乾舌燥、乳汁分泌不足、便秘等問題。
而且如果媽媽的水分攝取不夠,還可能影響寶寶的健康。台安醫院附設產後護理之家護理長徐奇珍提醒,因為媽媽的奶水不足,則孩子喝的奶水不夠,容易脫水造成黃疸指數上升。
如果不想挑戰傳統的禁忌,吳明珠建議可以依個人的體質,使用一些材料煮些調味的茶水來取代白開水,例如薑、荔枝殼、觀音串等。
台北市立聯合醫院中興院區營養師許雲卿,也推薦在家坐月子的產婦可以用紅棗、桂圓、黑豆等煮水喝,「但是儘量坐著喝,而且一次不要太多,」還有多吃含有水分的稀飯及藥膳麵線。
台北市立聯合醫院中興產後護理之家護理長李月裡建議不要在坐月子期間瘦身,要以休養身體及哺育寶寶為主,三個月後身材就會慢慢恢復了。


繼續閱讀
2007/10/03

有利瘦身的兩種食物

減肥瘦身措施中,包括控制飲食與加強體育鍛煉。在飲食調理方面,適當食用粗糧,既可滿足人體的需要,又能最大限度地減肥瘦身,這一點越來越受到人們的青睞。茲介紹二種瘦身減肥粗糧。

玉米
玉米為一年生禾本科植物,又名苞谷、棒子、六谷等。據研究測定,每100克玉米含熱量196千卡,粗纖維1.2克,蛋白質3.8克,脂肪2.3克,碳水化合物40.2克,另含礦物質元素和維生素等。玉米中含有較多的粗纖維,比精米、精面高4-10倍。玉米中還含有大量鎂,鎂可加強腸壁蠕動,促進機體廢物的排泄。玉米上述的成份與功能,對於減肥
瘦身非常有利。玉米成熟時的花穗玉米須,有利尿作用,也對減肥瘦身有利。

玉米可煮湯代茶飲,也可粉碎後製作成玉米粉、玉米糕餅等。膨化後的玉米花體積很大,食後可消除肥胖人的饑餓感,但食後含熱量很低,也是減肥的代用品之一。

番薯
番薯為旋花科植物,又叫紅薯、甘薯、山芋等。據研究測定,每百克番薯含熱量僅127千卡,粗纖維0.5克,脂肪0.2克,碳水化合物29.5克,另含無機鹽和維生素等物質。番薯含熱量僅為饅頭的一半。番薯可代糧充饑。番薯為偏鹼性食物,食後可抑制皮下脂肪的增長與堆積。此外,番薯還有利於排便,有利於減肥。

番薯既可生食,又可蒸、煮、烤等食用。在烹制之前,將番薯切塊用鹽水泡一二個小時再煮或烤,可減少食後的泛酸及腹部脹氣和排氣等不適感。

繼續閱讀
2007/10/03

瘦身產品參考

這裏介紹還不錯的瘦身產品參考
產後
瘦身緊實的產品,我個人是使用"碧兒泉"
針對腹部: 可可β纖腹凝膠
針對腿部: 輕盈纖腿凝膠
針對全身及橘皮: 俏曲線喚膚纖體精華

克蘭詩 <超勻體精華> : 給80分
這瓶是針對橘皮,也是沒什麼
瘦身效果
不過它對橘皮真的超有效,質地很好,擦起來好吸收,皮質會變光滑

克蘭詩 <美體霜> : 給70分
這瓶是加強腰部、腹部、大腿瘦身
我個人覺得這適合平常保養使用
若想要快速看到效果,我個人還是推薦碧兒泉

克蘭詩 <排水油> : 給60分
這瓶是改善肌膚彈性及緊縮作用
若妳很勤勞,這瓶對於"緊實"確實有很好的效果
因為使用這瓶需要很有耐心的按摩
我個人因為沒有什麼毅力,而且我也不喜歡身體擦的油油的
所以擦不到半瓶就送給我姐姐了...

另外再分享目前也是很紅的瘦身產品: 婕若琳魔術14
這瓶我也給80分,它是全身瘦身用(小腿除外),對橘皮也有效果
算是多功能型,而且它是標榜24小時都能持續瘦身
用過的人都說不錯,質地很清爽
所以若妳只想買一瓶,這瓶是不錯的選擇
唯一缺點是: 容量不多,且價錢高
一瓶很快就用完了,所以要擦到有效果,要用掉不少瓶

不過每一種
瘦身產品都只是"幫助"妳瘦身
最主要還是要靠自己持續的運動才有效
最後提供妳一個方法,就是擦完
瘦身產品後,用拍打的方式幫助吸收,每個部位至少拍50下,特別是想瘦的地方,可以加強力道多拍幾下

張清芳曾說過,她就是這樣每天用力拍打小腿,持續一年後,她的蘿菠腿就不見了...

繼續閱讀
2007/11/27

Yam-Free-pr6-8

Yam-Free-pr6-8
繼續閱讀
2007/11/22

Yam-Free-reciprocal-pr-0

Yam-Free-reciprocal-pr-0
繼續閱讀
2007/11/22

Yam-Free-reciprocal-pr-1

Yam-Free-reciprocal-pr-1
繼續閱讀
2007/11/22

Yam-Free-reciprocal-pr-2

Yam-Free-reciprocal-pr-2
繼續閱讀
2007/11/22

Yam-Free-reciprocal-pr-3

Yam-Free-reciprocal-pr-3


繼續閱讀
2007/11/22

Yam-Free-reciprocal-pr-4-5

Yam-Free-reciprocal-pr-4-5
繼續閱讀
2007/10/13

miscellaneous

linkalizer
繼續閱讀
1