本部落公告

~ 沒事看電影,看電影沒事 ~
2008/10/21

『萬馬奔騰~金馬部落貼紙串聯』

排除萬難
不論是金馬影展 or 金馬典禮,我一定參與到底呀!!!!!
繼續閱讀
2008/10/21

金馬影展 期待ing ~~

才跑完電影節,金馬影展又來了!! 好快!!
( 咦?!  再過沒多久又是書展,再來又是漫展、電影節......一年過的好快?! )

今年由於單細胞生物 T 小姐有事返鄉,於是今年就由我負責劃位,哎呀!! 壓力好大,不知道要多早去排隊?會拿到幾號?劃位要等多久?會不會沒紙沒墨水?........在一堆胡思亂想下,根本沒辦法睡,眼睛又腫又乾,隨便穿一下就到書店去排隊!

到書店約九點初,竟然有兩位女生帶著睡袋打地鋪?!不過我拿到第6號,應該算早了!11點多再回到書店時,已經滿多人了!雖然我是六號,不過輪到我時已經下午1點半了。  (虧我還跟家裡人說:我等下就回來 =.= )   餓死了啦~~   好在都有劃到想看的!

總之,劃位任務圓滿成功,可喜可賀!!
接著就等等等等等,11月很快就來了唷~~~~

繼續閱讀
2008/10/21

附身_觀後感

       從小就很沉迷稀奇古怪的事物,寰宇搜奇的書籍更是足以讓我好好消磨好幾天。「LOST檔案」、「超自然檔案」..,甚至是最愛的影集「聖女魔咒」都跟這些事物脫不了關係。
       
        精神疾病與邪靈入侵,在現實生活中常常被有心人士所利用,前者在法律上只要能舉證當然能減輕刑責,後者則完全不被承認,對某些信仰者來說更是"不能說的秘密"!這部電影自然而然會與另部同樣是真實故事改編的【驅魔】做聯想。不過看完後,我想兩部檔演"說"故事的差別挺大。【驅魔】裡的惡魔並沒有清清楚楚地現身,但是冥冥中似乎有股力量在影響判決,律師要面對的不只是宗教更是世人的看法,不管撒旦是不是真的存在,至少在法律上判決牧師必須對在驅魔過程中而死的艾蜜莉負責。倒底有沒有邪惡力量端看視者的判斷;反之,【附身】中的醫生看見第一個人格--咪咪後,對桃樂絲這個案的研究興趣越來越濃厚,而這封閉小鎮上的居民全都有共同的秘密對外來客也十分不友善。第二個、第三個、第四個人格接連出現,醫生正忙著找出真正虐嬰的人格時,竟然"看見"了自己已逝的兒子出現,天呀!桃樂絲的演技真是一流!!!

        原來【附身】這片名正是破題,桃樂絲是乩童體質,被鎮民當作與冥界溝通的橋樑,鎮上的居民獨特的信仰讓他們不與外界接觸,在教堂私下進行著連上帝都會憤恨的行為。這些人格都曾是"人",藉由桃樂絲的體質,慢慢揭露這鎮上一件骯髒醜事,各位看倌就發揮柯南的精神找出線索吧!不難!

        事件的結尾讓我仿若瞧見了另一個封閉的【惡靈線索】小鎮,這些居民應該集體看精神科吧?!殺人的最重刑罰竟然只是"驅離小鎮"?!連牧師 in 小鎮也怪怪的,權力大如統治者就算了,還說啥:「因為故步自封所以自取滅亡..」之類的諷刺話,該不會鎮上的電視只播【歡樂谷】這類的影集吧?!

        電影結尾就是開頭,所以千萬不要晚進場唷!另外,桃樂絲真是天才演員,第一次演戲就這麼厲害,真不得了!看完後我再瞧瞧DM上印的這段"恐怖驚悚比美【驅魔】 倒吸一口氣指數更勝【大法師】 "..........嗯~~~ 寫的太誇張,老實說,我覺得沒有恐怖也不是太驚悚,【附身】是挺不錯的,滿對我的口味,不過若是衝著DM去看的,可能會有些失望,就像【美國怪談-鬼殺人】,也是一部挺不錯的片,只是主打的跟劇情好似沒啥關聯..??!!

文章同步發表於 http://www.im.tv/blog/blueorangeworld/101611
繼續閱讀
1