本部落公告

~ 沒事看電影,看電影沒事 ~
2006/09/09

觀後感_【賤諜王 Double Zero】

  法國研發的一枚核彈意外失竊,使全球安全受到威脅。秘密情報局決定派遣間諜去摧毀恐怖分子統治世界的計劃。
         為了掩護真正的間諜並分散恐怖分子的注意力,法國情報局別出心裁地雇用了無業遊民威爾 (朗茲 飾) 和班恩 (艾瑞克 飾) 充當誘餌,去尋找這顆失蹤的核彈。
        威爾超級自戀,深信自己有擋不住的魅力,幻想自己是超級間諜詹姆士龐德。班恩博學多聞,尤其精通各項完美間諜招數,卻有個一天要打無數通電話的麻煩母親。唯一的問題是他幾乎無法克制緊張!
        這兩個天兵,即使是身陷險境、面對死亡仍然吊兒郎當少一根筋;即使身處槍林彈雨,仍然耐心而溫柔的接聽母親的電話。
        看這兩個擁有「凸槌天賦」的菜鳥間諜如何從巴黎到牙買加,一路追尋犯罪集團的蹤跡,與壞人梅爾(艾德貝爾 飾)旗下的模特兒軍團展開一場搞怪、無厘頭的較量……


繼續閱讀
2006/09/09

觀後感_【賤諜王 Double Zero】

法國研發的一枚核彈意外失竊,使全球安全受到威脅。秘密情報局決定派遣間諜去摧毀恐怖分子統治世界的計劃。
為了掩護真正的間諜並分散恐怖分子的注意力,法國情報局別出心裁地雇用了無業遊民威爾 (朗茲 飾) 和班恩 (艾瑞克 飾) 充當誘餌,去尋找這顆失蹤的核彈。
威爾超級自戀狂,深信自己有擋不住的魅力,幻想自己是超級間諜詹姆士龐德。班恩博學多聞,尤其精通各項完美間諜招數,卻有個一天要打無數通電話的麻煩母親。唯一的問題是他幾乎無法克制緊張!
這兩個天兵,即使是身陷險境、面對死亡仍然吊兒郎當少一根筋;即使身處槍林彈雨,仍然耐心而溫柔的接聽母親的電話。看這兩個擁有「凸槌天賦」的菜鳥間諜如何從巴黎到牙買加,一路追尋犯罪集團的蹤跡,與壞人梅爾(艾德貝爾 飾)旗下的模特兒軍團展開一場搞怪、無厘頭的較量……


繼續閱讀
2006/09/06

觀後感_【攀越冰峰 Touching The Void】

改編自美國暢銷傳記小說

       本片根據1988年喬‧辛普森的同名回憶錄拍攝而成。講述登山者與死神和恐懼搏鬥,最後以超凡勇氣和毅力戰勝死亡的精彩過程。
       1985年喬和賽門驚險逃過一劫,生死邊緣的掙扎故事帶給英國登山界相當大的震撼。回到英國的賽門立即受到各登山協會的批評及排擠,甚至還遭人毆打。為了幫助好友賽門脫離各界嚴厲的批評,喬決定將發生的事情寫成小說,讓世人知道賽門當時經歷的痛苦心境,當下困愕的環境中,除了割斷繩索別無其他選擇。
       這本以真人真事經歷寫成的傳記小說,一推出即成為暢銷排行榜的冠軍,單週銷售量超過五十萬冊,後來被翻譯成十四種語言在世界各地發行。

                                       ------------摘自 聯影 網站

繼續閱讀
2006/09/02

佐賀的超級阿嬤

昭廣與阿嬤的神奇對話

「阿嬤,我英語都不會。」
「那,你就在答案紙上寫『我是日本人』。」
「可是,我也不太會寫漢字。」
「那你就寫『我可以靠平假名和片假名活下去』。」
「我也討厭歷史... ...」
「那就在答案紙上寫『我不拘泥於過去』。」


繼續閱讀
2006/09/02

死亡筆記本

堪稱漫畫史上扼殺腦細胞數最多的超強冠軍漫畫
看過的人都說"亂"

''死神其實有一本死亡筆記本
寫在上面的人就會死
而現在卻落入了世間
那麼這世界是否會因此而改變?? ''

這樣的故事設定已經很吸引人了
再加上前作--棋靈王,累積不少支持讀者
一上市就造成話題

但是偏偏撿到筆記本的是個智商高的夜神月
夜神月想創造一個正義、零犯罪的世界
於是乎,有了"奇樂"的出現
假借奇樂之名行殺害之實,犯罪率下降了
但是這樣的正義到底算是真正的"正義"嗎?
第一部的夜神除了要測試筆記本的更多使用方法外
還得跟追緝奇樂的"L"相互鬥法
L 在第一部中犧牲了,被夜神扮演的奇樂給殺害了
但是我認為L 輸在敵暗我明
當時根本就沒人知道死亡筆記本的存在、使用方法
雖然L犧牲了,但是卻留下了許多情報
因此在第二部時,L的繼承人才能依據情報而獲得線索

這樣的漫畫,實在是需要好好花時間細想
規則、時間、角色
每一個細節都有關聯,說的每一句話都"落落長"
所以說,認真看漫畫的人,腦子會錯亂!
為了消化角色對白,需要消耗大量的腦細胞
更可惡的是,若不持續接著看
就像在看電影【駭客任務】一樣
根本就不記得前面發生的事
所以漫畫的銷量驚人,是一定的呀!!!

死亡筆記本的暢銷
證明還是有許多人有在用腦 (笑)
借由『奇樂』、『L』兩個角色
兩方都是為了《正義》
但是誰才是真正的《正義》呢?
混淆的價值觀會改變一個人的想法
而一個人的想法,會改變整個世界

在漫畫裏,我比較喜歡第二代L--尼洛
因為他跟第一代L很像...哈哈~~
不過他比L幸運多了,還有對他忠心耿耿的SPK成員

如果我拿到了死亡筆記本的話
一定要先在上面寫名字的嘛~~
老師不都這樣教?!


繼續閱讀
2006/09/02

觀後感_【精子的異想世界】

【愛蜜莉的異想世界】奇幻視覺特效再現西班牙獨門瘋狂笑料一個說不出口的秘密一場笑料百出的傳宗接代保衛戰精子部隊蓄勢待發,預備衝破封鎖線

繼續閱讀
2006/09/02

觀後感_【納米比亞沙漠 】

感人肺腑的親情 跨越無垠的沙漠【喜馬拉雅】名導耗時五年 又一磅礡鉅作親情感人肺腑 媲美《明天過後》場景波瀾壯闊 比擬《喜馬拉雅》

繼續閱讀
2006/09/02

觀後感_【關鍵密碼 Lucky Number Slevin】

第三者導演新作五大動作巨星首度聯手!暑假唯一動作驚悚鉅片

繼續閱讀
2006/09/02

觀後感_【無名指】


繼續閱讀
2006/09/02

電影情報_非關命運

改編自諾貝爾文學獎得主作家因惹卡爾特斯一鳴驚人代表作,關於一名匈牙利猶太男孩被關進納粹集中營的深刻經歷。卡維是名開朗的青少年,突然間,納粹佔領了他的家園─布達佩斯,開始對猶太居民燒殺擄虐強取豪奪,他的生活一夕間變調,從天堂跌進了地獄,卡維痛恨死這些不平等的對待,尤其他從沒意識到自己是猶太人,然而接二連三的衝擊迫使他從新面對現實,他的父親被納粹擄走,卡維自己也步上後塵,被送進一座座集中營接受非人的待遇,在哪裡,活下去是唯一目標。 在強韌的意志力堅持,及好友的相互扶持下,卡維最後終於捱過重重難關,得到美軍的救援重獲自由。仍然穿著囚犯的條紋衣,卡維就迫不及待奔回家鄉布達佩斯,卻感覺到街坊鄰居對他的遭遇漠不關心冷眼以待,老朋友勸他忘掉一切重新開始,集中營是人間煉獄云云,他聽膩了這些安慰人的陳腔濫調,只能在夜闌人靜時獨自面對這場慘痛遭遇帶給生命的啟示。 耗資4億台幣,諾貝爾文學獎小說改編 ‧導演: 路易斯寇坦 ‧配樂: 「新天堂樂園」配樂大師 顏尼歐莫利克奈 ‧編劇: 因惹卡爾特斯─2002諾貝爾文學獎得主 ‧中文官網: www.tungfilm.com.tw/fateless/ ‧正式上映: 2006.07.21(五)晚場起 活著走出地獄

繼續閱讀
2006/09/02

觀後感_【心塵情緣】

金錢!名望!愛情! 名利至上的年代 快意感人的愛情 唯有真愛 能纏綿人生

繼續閱讀
2006/09/02

觀後感_【愛瘋狂C.R.A.Z.Y】

獲邀為2006台北電影節開幕片的【愛瘋狂】(C.R.A.Z.Y.),去年口碑和票房雙雙席捲了加拿大,預料今夏也將讓台灣觀眾為之瘋狂! 真的就如同電影介紹般,「從歡笑開始,由感動結束!」

繼續閱讀
1