首頁 »
2006/10/19

古早味‧古都椪糖


台南赤崁樓前賣椪糖的小販

椪糖?是什麼東西ㄚ?相信很多人都跟Scott 一樣,搞不清楚是什麼東東。到底它是如何製造?哈~~,先別急,讓Scott 來告訴您 ....

步驟一

    加一大湯匙的紅砂糖,再加適量的水,放到炭火爐上加溫。

步驟二

    待溫度升高,用一攪拌棒攪拌,讓紅糖充分溶解煮沸,老闆娘說這階段的火厚功夫很重要,要不斷地攪拌,避免燒焦,順便控制糖漿的黏稠度。 

步驟三

    加入適量的小蘇打粉,停止加溫,用攪拌棒把小蘇打粉調勻溶解入糖水中。此時糖水慢慢膨脹,攪拌動作要慢慢變小,最後由中心抽出,以求形狀完美。

步驟四

    最後在炭火上再烤約5秒鐘,即可完成一顆椪糖。將成品倒出,待冷卻後即可打包出售。

打包待售的椪糖

    一顆才20元,Scott 豈可錯過嚐鮮的機會,當場現買一顆品嚐,嗯~~還餘溫猶存,酥脆可口,只不過口味超甜,嚐鮮可以,多食不宜。老闆娘說,拿來泡咖啡也很不錯,我想應該也是吧!

赤崁樓

    台南的重要古蹟之一,Scott 已不記得上次是什麼時候來參觀的了,應該是幾十年前的事,這次團隊停留時間很短,沒時間進入重溫舊夢,只好等下次囉!



冬瓜茶老店

    台南小吃聞名全台,在當地的荒野夥伴介紹下,幾個知名的老店,生意超興隆,圖為賣了幾十年的一家冬瓜茶老店,顧客排隊等候的情形。

 

Scott 和 蜥蝪


    在安平古堡的路邊,有人拿一隻綠色的爬行動物供人拍照留念,Scott 搞不清楚這隻動物到底算是蜥蝪還是變色龍,只覺得讓他趴在肩膀上,背部都涼了起來,硬著頭皮,花了40塊大洋,留下這幅英姿,酷吧!哈~~,真是媽媽咪呀,下次不敢啦!

 


關鍵字: 排隊 肩膀 參觀 老店

不可不知的加油常識←上一篇 │首頁│ 下一篇→Go Big or Go Home - 不想求勝,就不要下場比賽
本文引用網址: