本部落公告

1. 宣揚環保-的理念,分享環保-資訊與知識
2. 分享通路-創業-資訊與機會
3. 分享心靈-環保、知識成長心得
4. 健康-樂活 點滴

歡迎一起互動分享,但謝絕廣告灌水,拜託拜託!
2008/12/30

美樂家-與您的「夥伴關係」,是無可比擬的經營典範


美樂家-總裁暨執行長 范德士先生


   Scott 工作超過30年,跟過不少號稱身價上億的老闆(嚴格說,應該是生意人),看來看去,只有美樂家-總裁暨執行長 范德士先生最有格局與智慧,最值得追隨。

   2008年 是個世局變化劇烈的一年,很多人遭逢有生以來最大的考驗,未來是如此的險峻與不可預知。的確,選擇比努力重要,人生最怕三件事:

   1. 生錯地方
   2. 嫁錯老公、娶錯老婆
   3. 跟錯老闆

   很多人今年過年後可能自願、被迫重新找工作,Scott 提醒您第三件事情 - 別跟錯老闆。別搞不清楚您的老闆心理想什麼,要知道自己為何而戰,這樣才不至於做白工。

   在2008年的歲末,特別挑選總裁在2005年的一篇文章跟大家分享,一個企業最高領導人的價值觀會決定企業的文化、制度、興盛與未來。這是我30年的經驗心得,希望可以幫助那些懷才不遇、還在尋尋覓覓的朋友有所幫助。

   Scott 還是那句話:「選擇沒有對錯,只是結果大不相同!」

   希望新的一年,大家都可心想事成、美夢成真!

繼續閱讀
2008/12/29

景氣寒冬 錙銖必較 連鎖業者促降店租 競相啟動


本圖摘取自12/28自由時報


   時機歹歹,開店做生意更加艱難,逼得商家要找房東商量降低房租。看來房東不想讓店面租不出去,應該也要共體時艱、體恤商家才是。

   從來不知道台北火車站對面的租金如此貴,請看自由時報12/28的專題報導。


繼續閱讀
2008/12/24

2009 裁神到


(本圖摘取自 - 12/24自由時報)

裁神到!?
令人感到又傳神、又痛心!


   景氣持續下滑,各企業相繼採取無薪假、裁員等措施因應,社會上一股不安的效應迅速蔓延,政府相關單位動作卻老是慢半拍,民眾開使為自己的工作權益自保。

   根據國內外專家、各項資料顯示,最壞的時機還沒到來,2009年情況可能會更糟。面對有史以來最嚴厲的考驗,希望政府相關單位要加把勁,民眾也要好好檢視反省自己的思維模式與生財之道。

   危機,就是轉機。面對充滿挑戰的未來,Scott 認為除了應該改正自己不好的生活習性之外,更應該敞開心胸,接受一些新觀念、新思維,為自己開創出新的出路、尋找事業的備胎,真正當自己生命的主人。

   祝福所有的朋友可以渡過難關 ...

繼續閱讀
2008/12/22

焦點新聞:11月失業人數 估近50萬


本圖摘取自- 12/23自由時報

我的頭路在哪裡?

好悲慘、沉重的問題,尤其在年關將近的現在,
農曆年怎麼過?小孩下學期的學費在哪裡? ...
光想就替那些失業的朋友難過。

真的慶幸當初選擇美樂家,
此時此刻,更能體會「選擇比努力重要」的道理。
感恩美樂家-給我帶來的一切 ...


繼續閱讀
2008/12/21

富足系列五:美樂家-事業的倍增性


在美樂家,透過80/20法則,這輩子你只要找30個朋友換超市、換品牌,
透過服務,把他們留下來,你就有機會圓你的人生夢想。


   M 型社會的貧富關鍵,不在於你省了多少錢,或是你每天比人多努力了幾小時,而在於:你到底建構幾台「不斷電印超機」?否則,就算你年薪破百,但是不工作就沒有收入,充其量也只是高收入的有錢「窮人」。
 

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁