首頁 » ★相關法令宣導
2013/10/28

刪除威力纖相關廣告網頁

​臺北市政府衛生局食品藥物管理處來函表示,為維護消費者權益及健康,若有不法產品「威力纖」相關廣告網頁(及連結頁面),請部落長們即刻刪除,以免觸法。
繼續閱讀
2013/04/15

「平泰秀」化妝品為違規廣告

經台北市政府衛生局食品藥物管理處來函告知,「平泰秀」化妝品為違規廣告,內容載稱:「擦的肉毒桿菌」、「疤痕的橡皮擦」、「肥胖紋」、「蟹足腫」、「膠原蛋白增生」、「鎮靜」、「撫平..痘疤」等詞句,違反化粧品衛生管理條例第24條第1、2項。
 
若有關「平泰秀」,以關鍵字搜尋,一發現有上述違規關鍵詞句,立即刪除該違規廣告,以免觸法
 

繼續閱讀
2009/11/30

請遵守動物保護法,愛牠請尊重牠!保護牠!

dear 網友與部落長:
近日傷害動物新聞與網路事件頻繁,
新浪部落在此宣導,【愛牠請尊重牠!保護牠!】
尊重每種生物的權利,共同遵守法規是我們的責任。

請勿虐待動物,若你有發現,歡迎大家來檢舉。

以下提供法規給大家參考:
繼續閱讀
2009/10/19

【網路販賣動物用藥品】屬於違法行為喔!

親愛的新浪部落長們,
【動物用藥品管理法】業於97年12月3日公佈修正施行,已將違法裁罰之罰鍰規定,額度提高到新台幣九萬以上四十五萬元以下!

按動物用藥品管理法,第19條
第1項規定「動物用藥品販賣業者,應向所在地直轄市或縣(市)主管機關申請,經審查合格並核發動物用藥品販賣許可證後,始得登記營業。」

繼續閱讀
2008/02/14

清涼寫真照涉及『妨礙風化罪』喔~

【新聞報導】
香港藝人陳冠希跟多名女藝人裸照風波持續延燒,台灣警方防止裸照從網路散播,網路巡邏員春節期間加強網路蒐証,鎖定國內網站、部落格、入口網站查緝公開相簿或提供下載的板主,因為散播這類照片已經觸及屬於公訴罪的妨礙風化的罪責。...
http://news.sina.com.tw/society/ftv/tw/2008-02-12/221514157160.shtml

親愛的新浪部落長們,
無論是否為最近沸沸揚揚的『陳冠希和女藝人裸照外洩事件』,還是其他藝人清涼寫真照片....
無論是否放在個人部落、相簿、或製成影片放在個人影音平台...
都將涉及中華民國刑法第235條妨礙風化罪嫌!

請部落長們多加注意,尊重他人等於尊重自己喔~


中華民國刑法 第 235 條    
散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處二年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。
意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。
前二項之文字、圖畫、聲音或影像之附著物及物品,不問屬於犯人與否,沒收之。
繼續閱讀
2008/01/08

部落長切記勿觸法網喔~

Dear 部落長們

今天台長收到來自政府機關行政裁處書,內容說明某個人部落文章涉及違反『食品衛生管理法』相關規定,罰鍰新台幣三萬元...

透過部落文章提供相關資訊,除了對智慧財產權的尊重外,對於其他相關法規的部分,也請部落長們切勿誤觸法網喔!!

提供『食品衛生管理法』法規內容:http://food.doh.gov.tw/chinese/ruler/ruler_1_1.asp?chieng=1&lawsidx=393
繼續閱讀
2007/05/14

【智產權新聞】部落格貼歌 高職生判刑五個月

在部落格放音樂,小心會吃上官司!
有一位熱愛音樂的學生,就在自己的部落格里,下載將近四百首的音樂和MV,讓網友欣賞,沒想到被唱片公司控告侵犯著作財產權,法院判刑五個月,易科罰金十五萬元。
繼續閱讀
2006/10/27

學習尊重大家的智慧財產權!

網路興起、部落格文化盛行,但是尊重智慧財產權行為卻未成熟, 希望部落長們能了解目前台灣關於智慧財產權相關規定, 保障自己,也能同時尊重他人~以避免涉及違法而不自知! 部落常見違法行為:(在使用之前,請部落長三思是否取得使用權!) 1.提供下載音樂 2.雖沒提供下載音樂,但於公開場合提供不特定人試聽 3.竊取他人文章內容 4.張貼版權照片 5.提供遊戲等外掛程式

繼續閱讀
1