首頁 »
2007/12/10

【公告】關於留言版廣告垃圾問題

知道最近XYZ軟體又悄悄透過非固定IP、非特定字元方式,橫掃部落長的家...
台長當然也很氣憤,一直與工程師尋找在不傷害無辜IP使用者前提下的處理方式!

在此之前,建議部落長們可透過後台管理系統,設定留言版狀態為『只允許密友回應』,如此,將可杜絕垃圾廣告入侵。(教學:http://blog.sina.com.tw/help/article.php?pbgid=18385&entryid=574393


另外,台長想與新浪部落長們討論,關於『留言板』設定使用方式,目前新浪部落提供部落長們三種自行設定留言版狀態的功能:
1.完全開放:不限往來使用者,皆可以留言。
2.只允許好友回應:只允許部落長同意加入的密友留言。
3.不允許留言:直接關閉,不提供留言。

也就是說,為了讓部落長們可以與往來網友輕鬆互動,不受限是否為會員資格,新浪部落預設留言板狀態為『完全開放』,當然部落長可依自己的需求重新設定。

現在此善意的舉動,卻吸引垃圾廣告入侵!各種杜絕方式已試過...
因此,倘若『留言版』、『文章下方回應區』皆改為需具『會員資格』才能留言,不知大家的看法如何?
此舉可先杜絕來自非正當途徑(未登入帳密)廣告留言,但無法保證完全杜絕垃圾廣告(如果這些垃圾廣告單位申請加入會員,甘願一則一則人力留言..orz)



【公告】獨家光良部落版型~←上一篇 │首頁│ 下一篇→【公告】台灣新浪部落平台「暫時」無法服務中國地區網友
本文引用網址: