首頁 »
2006/09/06

【公告】維護新浪部落優質環境

為逐漸朝向網站分級制度邁進,擬將新浪部落分類「私密空間」加註說明~


有鑑於新浪部落分類「私密空間」,內容可能涉及未滿18歲青少年不宜之圖文,為逐漸朝向網站分級制度邁進,擬將此大分類先加註說明,也請各位部落長們若發現不當之部落圖文時,主動告知,讓我們共同維護新浪部落優質環境!

一旦確定部落涉及未滿18歲青少年不宜之圖文,我們會通知部落長將相關文章圖文為處理,倘若不予理會,新浪將強制刪除或關閉部落!

並請部落長們再次檢視自己的部落分類,若部落文章不屬於「私密空間」之範疇,請另尋其他分類,或可建議新增哪些分類,以符合部落長們需求!  

依據「電腦網路內容分級處理辦法」第四條規定,「電腦網路內容,有下列情形之一,有害兒童宜少年身心發展者,列為限制級,未滿十八歲者不得瀏覽: 一、 過當描述賭博、吸毒、販毒、搶劫、竊盜、綁架、殺人或其他犯罪行為者。 二、 過當描述自殺過程者。 三、 有恐怖、血腥、殘暴、變態等情節且表現方式強烈,一般成人尚可接受者。 四、 以動作、影像、語言、文字、對白、聲音、圖畫、攝影描繪性行為、淫穢情節或裸露人體性器官,尚不至引起一般成年人羞恥或厭惡感者。 電腦網路內容非列為限制級者,仍宜視其內容,由父母或師長輔導瀏覽。」 【公告】涉及違反公序良俗部落的處理方式


關鍵字: 青少年 部落 文章 販毒

即日起部落問題分類處理~←上一篇 │首頁│ 下一篇→【公告】涉及違反公序良俗部落的處理方式
本文引用網址: