首頁 » 故事介紹
2009/07/27
2009/07/27

《閃亮的日子》故事背景簡介~上一代之間




繼續閱讀
2009/07/27
2009/07/27
2009/07/27

《閃亮的日子》故事背景簡介~他們之間






繼續閱讀
2009/07/27

《閃亮的日子》故事背景簡介~她們之間



民國54年美援停止,台灣第一個加工出口區成立,象徵著台灣開始邁向自給自足的生活,就在這一年,54巷也生氣蓬勃的報到了三名女嬰,方以安、向千千、陳玉婷,但…她們一出生就因為父母觀念的不同,而註定站在不同的起跑點上。


繼續閱讀
2009/07/19

《閃亮的日子》故事背景簡介~啟動閃亮的日子



《閃亮的日子》
製作人:王偉忠 陳慧玲
編劇:何華英、費工怡、呂婉君、林若晨、吳毓青、鄧莉芬
企劃:謝小蜜


 
~是否你還記得  過去的夢想  那充滿希望燦爛的歲月~
你我為了理想 歷盡了艱苦  我們曾經哭泣 也曾共同歡樂
但願你曾記得 永遠地記得  我們曾經擁有 閃亮的日子
 

前言

四個54年次的女孩,在她們的青春期,正踩在時代變遷的浪頭上。她們一腳跨過時代往前邁進,另一腳被綁在傳統裡;她們可以大聲吶喊追求男女平權,也可以擲地有聲的說以男人為天。這是她們的矛盾,也是她們的機會。

四個54年次的女孩,她們開始有了夢想,開始可以掙脫束縛,所以,她們衝撞體制,但卻也不免受到傳統的牽制,例如,在愛情上。於是,她們跌跌撞撞,卻也勇於追求。

四個54年次的女孩,她們和母親的關係不像母親那一輩般的傳統,所以她們開始可以有自己的意見,也開始和母親產生衝突與矛盾,但就如同電影「喜福會」裡的母女關係,在一次又一次的衝擊中,卻也充滿了愛。

四個54年次的女孩,她們用歲月寫下的故事,是一段,閃亮的日子……

繼續閱讀
1