首頁 »
2009/07/27

《閃亮的日子》角色簡介【成家】





成伯伯-成功
30年次,54巷的地主,財大氣粗,總以為自己是54巷的「總管」,什麼事情找他就可以解決,愛喬事情,但其實沒一件喬得好,偶爾還得靠中強幫他解決,後來競選民意代表,竟也吊車尾的選上了,更覺得自己是地方士紳,是台灣民主政治發展的奇蹟。

成媽媽
32年次,目中無人,溺愛獨子成才,常幫成才收拾爛攤子,總以自己的利益為優先,但遇到麻煩總是跑第一個。跟月霞吵架有得拼,難分軒輊。

成才 (郝劭文 飾)

54年次。身為獨子,驕縱任性,鬼點子很多,犯的小錯不斷,但絕對幹不了什麼真正的大壞事,連小太保都談不上。從小喜歡千千,只要千千說的話絕對言聽計從。在父親耳濡目染下,從小就學會「喬事情」,有時竟也有「奇兵」效果,但想法天真幼稚,是個長不大的孩子,雖然平時看起來屌兒啷當又欠打,但真正遇到大事,會流露出性格中天生的溫暖與善良,令人吃驚。長大後不改喜歡「喬事情」的習慣,後來跟隨父親腳步,競選民意代表,竟也「世襲」了父親的職位,是台灣民主政治發展中的另一個奇蹟。


【以上內容供參考,劇組保留修正及更改的權利,實際播出可能略有不同】


    

  8月19日起  中視週一~週四八點檔  《光陰的故事2:閃亮的日子》



《閃亮的日子》角色簡介【陳家+江家】←上一篇 │首頁│ 下一篇→閃亮人物-方以安(白歆惠 飾)
本文引用網址: