首頁 »
2009/07/24

《閃亮的日子》角色簡介【向家】







向伯伯 -向光正(張兆志 飾) 

18年次,陝西人。什麼病都看的老軍醫,和中強在撤退時在同一條船,中強暈船生病,老向照顧他,兩人因而熟識。開了街上唯一的診所,常不收錢看診,整天笑嘻嘻,偶爾會去紅包場聽聽歌,和歌女打情罵俏,人老心不老,有些老頑童性格,常想在外偷吃但卻沒那個命,總是吃不到,對待月霞的方式就是甜言蜜語,哄死人不償命。其實老向本叫鄭毅,打仗時莫名其妙被拉去充當醫護兵,有一些基本醫學常識,在撤退時又冒著死去醫官的名字來台,後來就一輩子都姓向,是個一輩子都活在莫名其妙誤會中的人。本身並沒有執照,對來看診的病人一律開維他命、阿斯匹靈、胃藥,吃不死人,病歷上龍飛鳳舞的「英文」也從沒人看懂過。直到後來有個孩子發燒,老向還是跟以往一樣開感冒藥,但是高燒一直不退,孩子最終變成小兒麻痺,老向是個密醫的事實被偶然中揭發,最終被警察(中強)帶走,向家家道中落,老向回來後備受打擊,因為這事而開始認真偷偷自修,想要考個執照,真正當個「向醫師」。撤退時老婆剛生產,至今老向還沒見過在大陸的兒子。

向媽媽-廖月霞(李佩甄  飾) 

26年次。本省籍。讀書不多,年輕時就一心想當醫生娘,所以原本是老向的病人,一天到晚就藉機給老向看病,最後果然美夢成真,覺得自己命好,所以認為女兒也走這條路準沒錯。愛喳呼,愛管閒事,熱心過頭,常弄巧成拙,講話太直,永遠說實話,所以常會得罪人,到底哪裡得罪人也搞不清楚。用盡全心全力栽培獨生女千千,希望自家能擠入上流社會,後來發現向醫師是假醫師,千千不是他心目中的乖巧女兒時,整個人崩潰。

向千千(Linda 飾)

54年次。從小被父母捧在手心的獨生女,常流露出一種優越感,膚淺不會想太多,喜歡成為眾人目光的焦點,只想享受愛情,卻不懂得珍惜愛情,也因此談了很多次錯誤的戀愛。骨子裡像極了母親,是個喳呼的二百五,認為只要有錢,沒有解決不了的事。在母親面前維持乖乖女的形象,但實際上卻是陽奉陰違。懷抱著明星夢,高中畢業後唸了三專(世新),一心想當個大明星,但卻在父親是密醫的事情被揭發後,選擇下海當吧女。


【以上內容供參考,劇組保留修正及更改的權利,實際播出可能略有不同】


    

  8月19日起  中視週一~週四八點檔  《光陰的故事2:閃亮的日子》



《閃亮的日子》角色簡介【李家】←上一篇 │首頁│ 下一篇→《閃亮的日子》角色簡介【陳家+江家】
本文引用網址: