本部落公告

本人所有文章,包含有關政治、經濟或社會上時事問題之論述(即著作權法61條所稱之範圍),未經本人書面授權同意,一律不許轉載、公開播送或公開傳輸。侵害本人著作權者,必定追究。

著作權法第 61 條
揭載於新聞紙、雜誌或網路上有關政治、經濟或社會上時事問題之論述,得由其他新聞紙、雜誌轉載或由廣播或電視公開播送,或於網路上公開傳輸。但經註明不許轉載、公開播送或公開傳輸者,不在此限。
2013/09/24

半澤直樹半沢直樹,100倍返しだ!

 

半澤直樹終於結束了,結局出人意料,在此不提,貼張最後一幕他的表情。

http://g.udn.com.tw/upfiles/B_BL/blackjack/PSN_PHOTO/741/f_9833741_1.jpg

據說原著作者說,小說要寫到半澤直樹當上行長,驚!尼羅河女兒再現!?

堺 雅人也是一個我非常喜歡的日本演員,我大概是看到《結婚詐欺師》(クヒオ大佐,The Wonderful World of Captain Kuhio,2009年)這片後開始注意到他,讓我印象最深的一刻是他面對質疑時,以他偽裝美國空軍軍官的身份大喊「你們日本人!」「日本人!」那幕最讓人發噱,此外就是他裝神弄鬼在空軍基地的樣子也很好笑。

http://g.udn.com.tw/upfiles/B_BL/blackjack/PSN_PHOTO/742/f_9833742_1.jpg

另一部片legal highリーガル・ハイ スペシャル(2013年4月13日、フジテレビ)演古美門研介律師也很有趣,其中他的法律論述型態跟harry’s law很有拼。

最後再提一下,其實堺 雅人與這個東京中央銀行行長北大路欣也曾正面交鋒過,在legal high sp中,北大路欣也是霸凌案的另一方律師,堺 雅人在劇中說的更誇張,他面對霸凌是500倍返しだ!

http://g.udn.com.tw/upfiles/B_BL/blackjack/PSN_PHOTO/739/f_9833739_1.jpg

http://g.udn.com.tw/upfiles/B_BL/blackjack/PSN_PHOTO/740/f_9833740_1.jpg

總之,這幾部都是我心中的好戲,半澤直樹本來也不是TBS的王牌,拍這劇成本也不高,預期收視也不過12%左右,現在竟到了關東地區平均收視率42.2%、關西地區平均收視率45.5%,堺 雅人身價必定不同以往,往後要看到他演那些怪怪的戲大概不容易了。

WRITTEN BY blackjack 2013/9/24

Ps.
1.本人另一個udn網站往事曾經如此 最後一次發文2013/04/10,已快半年了,特此調整同時發文。
2.我很不喜歡udn的blog改版,希望udn不要有一天突然終止「到舊版」的服務。


繼續閱讀
1