本部落公告

本人所有文章,包含有關政治、經濟或社會上時事問題之論述(即著作權法61條所稱之範圍),未經本人書面授權同意,一律不許轉載、公開播送或公開傳輸。侵害本人著作權者,必定追究。

著作權法第 61 條
揭載於新聞紙、雜誌或網路上有關政治、經濟或社會上時事問題之論述,得由其他新聞紙、雜誌轉載或由廣播或電視公開播送,或於網路上公開傳輸。但經註明不許轉載、公開播送或公開傳輸者,不在此限。
2009/07/28

龍的傳人殺很大

已經很久沒聽到「龍的傳人」了,上一次是聽到是王立宏的版本,後來又聽到「董事長樂團」對「龍的傳人」的改編,引起一些爭議。因為王立宏從小就去美國,唱「龍的傳人」有點彆扭,「董事長樂團」把「龍的傳人」歌詞改成「從前媽媽帶我去美國呵呵,很搞笑。

 

更早的李建復版本的「龍的傳人」很豪邁,侯德建原版的在六四前出了不少風頭,俱往矣!

 

沒想到,「龍的傳人」疑似後繼無人之際,「龍的傳人」有新傳人啦!

 

據報導,「龍的傳人」拔長劍但沒跨神鵰,長驅直入到國防部直搗黃龍,還好國防部長陳肇敏這條「黃龍」沒跟「龍的傳人」王見王,不然就要看陳肇敏「空手奪白刃」了。

 

國防,顧名思義是保衛國家,拿支劍就單槍匹馬走進去了,國防部的衛兵大概是拿M16吧?連拿根鐵的人都擋不住。

 

中國的義和團號稱刀槍不入,碰到現代槍的八國聯軍當然沒的玩。可是,台灣的憲兵,MP…軍事警察耶,居然放行這個大俠?憲兵聽到「龍的傳人」後是傻了嗎?

 

馬政府可考慮設個「搞笑部」,讓陳肇敏去應該可以表現的很稱職,反正也當了一年多了,現在才請他下台已經很仁慈了。

 

Written by blackjack 2009/7/28

 

超瞎 男攜劍闖國防部

【聯合晚報╱記者高凌雲/台北報導】

       

2009.07.28 02:43 pm

 

 

國防部部本部營區屬軍機重地,一般人靠近立刻被憲兵驅趕,627卻有陳姓民眾自稱「龍的傳人」,攜帶武器長劍一把,直闖國防部,從側門進入,202指揮部憲兵卻毫無警覺。這名拿著長劍的民眾,跑到總政戰局所在的忠愛大樓三樓內閒逛,才被軍紀監察處副處長羅意中發現。

 

國防部被攜帶武器民眾闖入,憲兵202指揮部負責維安工作,少將指揮官沒有受到懲處,直到三天後,又發生總統府被婦人闖入,指揮官仍未被國防部議處,引起立委質疑包庇將領後,國防部才將指揮官調職。

 

這名陳姓民眾設籍台北縣中和市德光路,曾有出入北京與香港紀錄,他的台胞證上寫著龍的傳人。他是在中午用餐時間,從國防部延平南路側門進入國防部部本部營區,沿途無人攔阻,拿著長劍閒晃了半個多小時,直闖入總政戰局大樓,走上三樓才被人發現。

 

負責國防部營區安全的202指揮部,在接獲通報前,完全不知道有人帶著刀械闖進國防部,國防部內都有監視器,但這位攜帶武器闖入的民眾,仍然暢行無阻,沒有人有反應。

 

國防部長、副部長、參謀總長辦公室都在鄰近不遠處,攜械民眾闖入營區,軍方毫無警覺。這名民眾被發現後,軍方認為是涉及刑法侵入住居罪,由台北憲兵隊帶回,國防部當日高勤官總政戰局副局長王明我決定保留法律追訴權,由陳的家人具結後帶回。

 

2009/07/28 聯合晚報】@ http://udn.com/


繼續閱讀
2009/07/24

fra lippo lippi-Shouldn'T Have To Be Like That

http://www.youtube.com/watch?v=9ICMtjPJEbQ

 

這首歌很輕快,我也喜歡


繼續閱讀
2009/07/24

1995閏八月+解放軍之怒-談台灣人的末日審判情結

我不是基督徒,但對基督教影響台灣政治如此之深很感興趣。首先就是民進黨黨旗,中間的十字其實源於基督教的十字架,民進黨黨旗設計人歐秀雄本身就是一位虔誠的基督徒。當時,『基督徒的成員紛紛表示贊成,但是非基督徒者又反對,認為台灣人大多非基督徒,難引起認同。後來又有人提議「將它當成十字路口」,就完成「一個十字、各自表述」。』(新台灣新聞週刊- 滿腔熱情官不為歐秀雄一心期許台灣建國


民進黨是因為市場考量,台灣不流行基督教,就不把這套拿出來說了。


另一個流行的典故就是陳水扁與李登輝,李登輝在陳水扁敗選市長後賞了他胡忠信的《從摩西到約書亞》,引起諸多猜測,長老教會對這個殺很大的約書亞陳水扁也是很支持。


王作榮倒是不同意李登輝自稱摩西,據說他曾跟李登輝辯論,根據歷史,摩西受神指示帶領60萬的以色列人「出埃及」,摩西是要去找神的應許之地迦南「流奶與蜜之地」。但摩西不被允許進入,最後以色列人由約書亞帶入迦南。王作榮的看法是:蔣介石才是摩西,他把60萬大軍帶到台灣,摩西分開紅海,蔣介石不也帶一堆人過台灣海峽嗎?


我覺得,至少蔣介石把一堆中國人變的不像中國大陸的中國人,既然台灣是寶島,某種意義來說,蔣介石確實是摩西,但要信仰台獨的長老教會把蔣介石當摩西,把蔣介石那套當「出埃及記」,大概沒有人會同意呵呵,蔣氏一族也是基督徒啊?!


1994年,鄭浪平寫了《一九九五‧閏八月──中共武力犯台白皮書》(鄭紀恩,當年是工商時報國際組撰述委員,搞笑的台灣維基百科還搞錯了他的出身,鄭浪平移民美國沉重談兩岸-奇人異士錄- 平凡大人物- udn台灣人物),與之相應的是,基督教部份教派流傳「一九九五年上帝將審判台灣」。


台灣怎麼這麼倒楣?


再來就是「解放軍之怒」


http://album.udn.com/community/img/PSN_PHOTO/blackjack/f_3631711_1.JPG

 

ssi1999年出了People's General,劇情一開始設定有些還蠻符合「未來的」史實,片頭在這http://video.yahoo.com/watch/1043133/3886204,國軍的設定還蠻不錯的就是。


「解放軍之怒」中,2002年台灣由主張獨立的政黨執政並宣佈台灣獨立,解放軍開始封鎖全島,2004年解放軍侵台,2005年美國第七艦艇進入台灣海峽,林肯號被解放軍擊沉,美國總統隊對中國宣戰。呵呵,如果陳水扁宣佈台獨,布希會派航空母艦來台灣海峽嗎?

http://album.udn.com/community/img/PSN_PHOTO/blackjack/f_3631710_1.JPGhttp://album.udn.com/community/img/PSN_PHOTO/blackjack/f_3631712_1.JPGhttp://album.udn.com/community/img/PSN_PHOTO/blackjack/f_3631714_1.JPGhttp://album.udn.com/community/img/PSN_PHOTO/blackjack/f_3631716_1.JPG

又是一個末日?


由於恐共心態,台灣人老早就想移民,「來來來,來台大!去去去,去美國!」是過去時尚的口號,中美斷交(台灣跟美國斷交)有一批移民潮,1996台海危機有一批移民潮,2000年有一批移民潮,2004年有一批移民潮,以前民進黨老批國民黨高官「牙刷主義」、「過客心態」,也就是說一些外省權貴的行徑。


到今天,中國對台灣貿易逆差達七百億美元,美國對中國貿易逆差達2000億美元,陳水扁搞8年沒有獨立,民進黨上下連蔡英文也有親人在中國經商,陳水扁的國策顧問黃天麟說『相反地,若台商的中國熱持續燃燒,經濟統合日益接近事實,即國內外棄台媚中的言論必相繼出籠,大前研一「Taiwan nothing」的預言將不再會是星相家之言了。』(黃天麟自由廣場),這樣台灣跟中國要怎麼打起來?中國每年賺美國2000億,戰爭的國家利益會更高嗎?戰後的經濟損失會多大,這些人恐怕都算不出來。


一艘船如果要沉,最先逃命的是老鼠,統 獨與中國武統的極端老說台灣快被統了,看見民進黨這麼多人還在中國做生意,我現在越來越不擔心。過去常在電線桿看到黑底白字的標語「主啊快來」,我總是想 不通為什麼這標語能吸引信徒又有誰會相信,對鼓吹台灣人要被解放軍末日審判的統獨與中國武統的極端派,我也有相同的看法。

Written by blackjack 2009/7/24


繼續閱讀
2009/07/21

Pet Shop Boys -Go West

http://www.youtube.com/watch?v=K22ZD1HUV4g

 

我非常喜歡的歌ㄡ。

 

Pet Shop Boys在俄羅斯的演唱會版本


繼續閱讀
2009/07/21

第一神拳 神拳一步 New Challenger -Hajime no Ippo New Challenger



這部漫畫在一步第一次拿到拳王前還很不錯,之後有點讓我失望



劇情設定最大問題是不合現實,後來,鷹村拿到的是中重量級的拳王,還跨兩量級,日本人有可能嗎?



最誇張的是羽量級的一步始終不敢挑戰世界,這很可笑,因為輕量級的拳王日本人得不少了,這就像美國人畫他們挑戰重量級拳王的漫畫一樣荒謬


繼續閱讀
2009/07/21

台獨的血型-A型台獨、B型台獨、C型台獨與獨台

這種東西本來應該歸類於YAHOO知識與偽基百科的,科普都有人做了,為了奠定未來發言的一些基礎,還是有必要說一下。

 

在此之前,先講個故事:文革時代,中共十大元帥陳毅有一天被紅衛兵們批鬥,陳毅急中生智,掏出「毛語錄」紅寶書說,請翻到毛主席語錄第271頁,然後說「毛主席教導我們說」,大家跟著念,「毛主席教導我們說陳毅是個好同志」!可是,毛語錄只有270頁,大家說陳毅造假。後來周恩來做證毛有說過這句,陳因此逃過一劫。

 

現在周恩來死了,紅衛兵卻沒死絕,哈!

 

台灣自從蔣經國走了之後,廣義的泛藍很喜歡給人「定成份」,也就是共產黨「地富反右壞」黑五類那套,先是分「主流」、「非主流」,後來是「藍綠」。後來台獨氣勢日盛,需要分清「敵我」,「台獨與獨台」就分更細了:有A型台獨、B型台獨、C型台獨。不過,A型台獨、B型台獨、C型台獨大部份是中國才會用的用語,我找到的一個最早的說法是36黨鮮事報_Vol.028,引用如下:

19898月,前立委盧修一提出台獨的ABC三種方式,「A型台獨」:民眾力量推翻現有體制的台獨。「B型台獨」:國民黨依體制內方式逐步走向獨立。「C型台獨」:透過國會全面的改選,在現有體制下依法律途徑達至台獨。

 

換個說法,A型台獨就是革命,B型台獨就是不統不獨,又稱獨台,C型台獨就是民進黨。可是,民進黨也不算C型台獨,因為陳水扁搞了8年,什麼東西也沒搞出來。當初說要遍地開花開制憲說明會,現在是一場春夢而已。

 

B型台獨的代表人就是馬英九,馬英九在一些滿口「核平台灣」、「血洗台灣」的中國網友口中罪無可赦,他們希望共產黨早日武統台灣。台灣也有一些統派網友希望老共上岸堅持武統大殺一陣,但應該不是與老共唱和,因為共產黨大概會把他們當恐怖份子。

 

不過,如果這些人肯看自由時報對馬英九的描述,馬英九在民進黨與獨派心中又是「急統派」。自由時報從2008選前到現在,沒有一天沒罵「馬統」。在部份學者眼中馬英九傾中、賣台,好像他們已經變成亡國奴了。

 

部份極端獨派有許多特徵,滿口「支那」、「台支」,三句話不離支。他們台灣意識特強,台灣最美,最好,母親的名字叫台灣,中國是他們的敵人,文章中沒有台灣這兩個字就是反常了,狗跟豬是這些人的慣用語,台支狗台支豬滿口。急統派也有特徵,嘴上也是「日狗」、「皇民心態」、「雜種」,急統派也熱衷給人定成份。

 

幾年前我批評宋楚瑜,被部份網友定義為「深藍」,大概也變成「急統派」,我還寫了篇「替「深藍」講幾句話- 政治肥皂箱- udn城市」辯解。後來,我批評蔣介石多了,漸漸沒人這樣說我了。這陣子,我已經被許多網友批成「皇民心態」、「台獨」了。我看要從我這幾篇文判斷我藍綠而能「蓋棺論定」,不需要什麼能耐,只要堅持極藍極綠心態,應該不難辦到。

 

不過,我對現在有人說我「深綠」或「台獨」已經不太想反駁了,不是因為「公道自在人心」,而是「說了等於白說」,每個人都有他的立場。部份教授說他們支持陳水扁是「捍衛司法人權」,有人覺得民進黨不譴責陳水扁貪污違反責任政治原則,每個人都有他自己看東西的一個角度。

 

也延伸我之前的講法,當我的看法沒人看,那就是我被市場淘汰了。網路上的聲音也是如此,極端武鬥派的聲音不會長久,滿口支來支去大概也是,不耐煩的人要有耐心一點,要不然就眼不見為淨,呵呵!

 

WRITTEN BY blackjack 2009/7/21


繼續閱讀
2009/07/21

Alphaville - Forever Young

http://www.youtube.com/watch?v=n7CuJ8cR9sg

 

這首歌的歌詞我也非常喜歡,good

 

Let's dance in style, let's dance for a while
Heaven can wait, we're only watching the skies
Hoping for the best but expecting the worst
Are you going to drop the bomb or not?

Let us die young, or let us live forever
We don't have the power, but we never say never
Sitting in a sandpit, life is a short trip
The music's for the sad men

Can you imagine when this race is won?
Turn our golden faces into the sun
Praising our leaders, we're getting in tune
The music's played by the mad men

Forever young, I want to be forever young
Do you really want to live forever, forever, and ever?
Forever young, I want to be forever young
Do you really want to live forever? Forever young

Some are like water, some are like the heat
Some are a melody, and some are the beat
Sooner or later, they all will be gone
Why don't they stay young?

It's so hard to get old without a cause
I don't want to perish like a fleeing horse
Youth's like diamonds in the sun, and diamonds are forever

So many adventures couldn't happen today
So many songs we forgot to play
So many dreams swinging out of the blue, we let them come true

Forever young, I want to be forever young
Do you really want to live forever, forever and ever?
Forever young, I want to be forever young
Do you really want to live forever, forever and ever?
Forever young, I want to be forever young
Do you really want to live forever?


繼續閱讀
2009/07/20

Eddie Money -Two Tickets To Paradise

http://www.youtube.com/watch?v=eYEgYVyBDuM

 

吉他彈的很好


繼續閱讀
2009/07/20

七武士



七武士,黑澤明的電影卡通版,背景設定的很特別



其實劇情還不錯看


繼續閱讀
2009/07/20

Eagles - Hotel California

http://www.youtube.com/watch?v=ea0CDieb4yM

 

這也不用多介紹,這個版本前的小喇叭吹的非常好,吉他彈的也很好


繼續閱讀
2009/07/19

范振宗、許榮淑沒什麼好哭的

俗話說「出來混,總是要還的」,滑一跤說「怕熱就不要進廚房」,今天,范振宗、許榮淑對被開除黨籍一事在機場大表不平,這實在不像是走跳江湖的好漢應該在意的事。

 

小小的黨證算什麼呢?

 

從前,台灣有人說「二十歲加入國民黨是可恥的」,或許,許榮淑覺得她1986年是創黨元勳,SO WHAT?或許有一天歷史要改寫,沒被民進黨開除是可笑的。

 

既然不選舉,黨籍黨證的重要性就低了,有了民進黨證也不能橫著走,范振宗、許榮淑年紀也有了,搭公車時,民進黨證還不如敬老證有用。

 

也知道民進黨是柿子挑軟的吃,那范振宗、許榮淑二位應該讓民進黨中央知道什麼是「硬柿子」,你們說「民進黨高官很多自己的姪兒、姐夫都在那邊做生意,包括主席、中常委、中執委,再逼我就把名字講出來」,那為什麼要躲躲藏藏呢?還要為民進黨遮醜嗎?民進黨就不應該被監督嗎?

 

不需要再拿「當年勇」向黨中央乞憐,蕭峰(喬峰)被丐幫「開除」的時候有說過什麼嗎?

 

WRITTEN BY blackjack 2009/7/19

 

民進黨擬除籍 范振宗、許榮淑心痛

【中央社╱台北19日電】

       

2009.07.19 04:40 pm

 

 

赴中國大陸參加兩岸論壇的前民進黨籍立委許榮淑、前農委會主委范振宗今天返台,對於民進黨擬開除黨籍,許榮淑、范振宗表達遺憾與心痛,23日將向民進黨中評會說明。

 

范振宗並質疑,民進黨高官包括主席、中常委、中執委的姪兒、姐夫都在中國做生意。不過,民進黨發言人鄭文燦回應,范振宗與許榮淑應該了解犯什麼錯、違反什麼決議,「牽拖」別人非好方法。

 

范振宗、許榮淑中午自中國大陸返台,民進黨三重市黨部動員相當多民眾接機,兩人一出關,受到熱烈歡迎,現場也有民眾拉起「重建黨魂,公平對待,對抗中國,制定政策」布條。

 

包括前民進黨籍立委曹來旺、前台聯立委陳銀河、民進黨三重市黨部主委鍾鎮宇等人也到場接機。

 

范振宗說,民進黨要開除創黨黨員真是不可思議,他與許榮淑沒有做違紀的事情,就因為參加兩岸論壇就要開除,他們感到遺憾。  

 

他並說,他與許榮淑既然已淡出政治、是邊緣人,民進黨勞師動眾,對邊緣人採嚴厲手段,未免太小題大作,「你沒有事做嗎?」喚回民進黨黨魂、如何重新執政,這些事情都不去做。

 

許榮淑則說,兩岸論壇討論教育、文化、提升民眾生活品質,這沒有什麼,應該參加,但民進黨卻無緣無故要開除,她覺得奇怪與心痛。

 

她表示,「說我們賣台,怎麼賣台、怎麼犧牲人民利益,要有證據啊」,「你說國民黨賣台,難道我們不可以監督他嗎?看看國民黨有沒有賣台」。

 

媒體詢問,傳聞兩人在中國做生意,范振宗說,這是抹黑,「有做一毛生意的人會死」;「民進黨高官很多自己的姪兒、姐夫都在那邊做生意,包括主席、中常委、中執委,再逼我就把名字講出來」,不要這些都不管,只管他們。

 

對於范振宗的質疑,鄭文燦表示,民進黨決議不參加兩岸論壇是大是大非、政治立場的問題,范振宗與許榮淑犯什麼錯、違反什麼決議,兩人有豐富政治經驗,應該了解,「牽拖」別人非好方法;其他人若有任何犯錯之處,黨中央也會採一致標準。

 

2009/07/19 中央社】@ http://udn.com/



繼續閱讀
2009/07/19

我的網路經驗

如果獲得推薦,短時間內,udn可以累積大量的點閱率:







我認為udngoogle上有問題,長久來說,別的blog可以有比較多的點閱率,點閱率比一比:

外省權貴陳師孟

BCBLOG13000多,SINA1000多,UDN300多,NOWNEWS10000









 

紅字是給udn的建議,本文的前提是以一個不怎麼活躍的網友立場寫的。

一、過去

2004/06/14加入UDN的網路以來,至今已經5年了,從一加入udn聯合網棧並整天盯著點閱率,到一陣子非常沒時間經營,現在是想寫才寫,也只寫想寫的題材,應該算蠻有點經驗了現在再給udn幾點建議,也為過去的足跡留點記錄。


幾年前,我對udn的推薦機制有幾點建議,一是要多開推薦,讓多一點人的文章浮出來,那個時候我不知道為什麼聯網的主事者堅持什麼,2天換一次連結,一週3次,搞的只有幾個人的文能出現在udn對外連結。這會造成2個效果,一是只有幾個人寫東西能得到回饋,其他人會覺得自己的努力白費,第2個效果是有人會眼紅。


現在udn與時俱進,很多人的東西都有出頭的機會,我覺得這是一個進步,不過,我很久沒注意很多變化了,就再談過去。


那個時候,被連出去的文是一種鼓勵,從2004年大概10月以後,我的文非常常被連出去,在寫作上,我會挑時事來寫,以udn作為一個新聞媒體來說,這種寫法是很容易取巧的,只要換連結,我的文很少不上榜。


過去來說,我幾乎變成「紅牌」,大概是我當時的政治立場與某些人暗合或怎麼樣,有些人寫的很好也始終無法出頭天,實在覺得可惜,我覺得充分競爭與多樣化的環境其實可以吸引更多的觀眾


這種好光景大概有2年多,到20064月開始我的文很少被連出去,如果我沒記錯,直到9月多談馬英九才再被連出去,其後,到20074月談樂生療養院又被連出去,到了5個月後的9月底也有被連出去,往後我的寫作時間很不穩定,有中斷5個月都沒上網的,連季刊都說不上。



後來我偶爾知道聯網若一年不上網我的文會被刪,實在太恐怖了,為了這個原因,我又上網了。



在不被聯網選文者青睞時,我的一些文都會貼到別的blogsinabc中文網是我的首選,ettoday(現為nownews)我也可以接受,但nownews的界面不知出了什麼問題,我的文打上去後竟然只有標題會出現,所以我現在決定放棄nownews



當我不再被捧在手心時,所謂「趙孟能貴之,趙孟能賤之」,我寫的東西自然而然成為喃喃自語,我寫東西不是為了喃喃自語自語用的,這樣怎麼會有寫下去的動力呢?所以,懶得寫下去也是必然的結果。



在沉潛這段期間,也會比較自己與別人的blog,令我意外的,儘管udn是媒體,但我一些文在別的地方點閱率仍然遠超過udngoogle上,同樣點閱率下,udn的出現排名就比較後面,我不懂為什麼




我的sina的帖子,有些點閱率是很低的,大概只有20-30,可是,儘管如此我還是發現了sina超過udn的優勢,那就是長久性




很多sinabolg可以說已經「死亡」了,但sina還讓他持續維持,udn的做法我不贊同,因為現在儲存設備的成本這麼低,為什麼要斤斤計較blog有沒有人繼續維護?以前的hd多少錢,現在又多少錢?



我以前覺得放在udn的東西可以長久,現在已經沒有這個想法了。



其次,sina每天來客數有大概300,但udn最多200,一般是100多,除非我有文連出去。



網路經營者看到我寫到這,應該知道一些網友的心態,點閱率是很重要的,udn還是必須改善跟google的連結性



再談點閱率,我也不是不知道該怎麼寫比較能「吸引眼球」,不過,我實在懶得跟太多網友「交陪」。「串門子」、寫一些應用程式的教學文、很多心得分享、講破解或下載可以衝很快、貼清涼照….,這些都是衝人氣的「王道」



所以,無論我的blog人氣如何,在撇開udn選文者的加持下,那些點閱率就反應出我被市場的接受度,一旦沒人看,那就是被市場淘汰了!



在網路上,我也算離群索居,玩過不同領域的幾個論壇與開了幾個blog,看到了許多消長,現在的新東西是twitterPLURK,對講究長久影響力的我是不好的,所以我認為聯網限定一段時間就砍的規定也是不好的,twitterPLURK算是大範圍的msn,或許是很好的訊息傳播者,但不見得適合每個人,聯網一年不活動就砍的規定不好。


二、聯合網棧到網路城邦



聯合網棧與網路城邦都是討論區,可是人氣差很多,台灣有些討論區隨便一個帖子點閱率就很高,可是,網路城邦似乎不分領域人氣也差,奇怪。



一個城市等於一個討論區,這是太高估一個市長的能力了,依我看,現在聯網也只有少數城市能做到很多人參與且回應的狀態,一般狀況都是發文者唱獨腳戲者居多,如果該城很少人發文,就會變成只有市長一人在講話。



明明是討論區卻只有少數人討論,聯網明明是很容易吸引人群的地方,卻會造成很冷清的現象,這樣大家就更不想來了。



以我在sina與自己在網路城邦開的城市同時貼一篇文來比較,在sina的點閱已經夠少了,在網路城邦還更少,看起來網路城邦是註定沒落的。



與其茍延殘喘,我也看不出網路城邦有翻身的機會,udn還不如進行網路城邦的改革,我覺得可以保留幾個大城,以流量為標準。



剩下來的就整併成一個大討論區。



缺點是,這麼做會讓小城覺得udn歧視他們,不過,規則是udn訂的,要改不改都可以,不改的話,大部份的城市就會這樣半死不活的下去,然後城市過一陣子就消失或沒人管了。



Udn可以考慮給發起主題者管理該文的權力,也可以給發起主題者鎖文的權力,小城城主也可以保留主控權,自己也有控制力。整併後的舊文,超過一年未回應的自動歸入歷史文獻,也不要刪除。



我的城以我的標準也會被關,所以我也不是把自己排除在外。



聯合網棧是聯網起家的根基,到網路城邦後設計不佳,不改的話後勢也不看好,遲早都要改的,長痛不如短痛。不改革就會惡性循環,網路城邦最後還是只有幾個城有人會去,也只有幾個城會有人發言。



三、結論



網路是新時代的工具,也是無法掌握媒體的人有機會發聲的工具,玩了這5年的看法是,在網路上沒有組織力、背動的人,影響力也不大,我就是,呵呵。



當然,如果經過「加持」,影響力就會變大,要不然就是自己要花很多時間來操作,站在舞台上自然會有鎂光燈。



凡是要有真實世界的影響力,透過網路來改變是很困難的,因為這背後需要太多因素來幫忙。



阿基米得說:「給我一個支點,我就可以舉起地球。」,網路是一個支點,確實也能改變世界,但阿基米得畢竟還是不多的。



Written by blackjack 2009/7/19


繼續閱讀
2009/07/19

Pet Shop Boys – Rent

http://www.youtube.com/watch?v=-d0GARTk_Nk

 

這首歌的旋律我很喜歡


繼續閱讀
2009/07/19

鋼之煉金術師Fullmetal Alchemist



這卡通現在還在畫,目前的是第2版,漫畫版的,以前只有前面是參考漫畫的,後來是動畫人員自己畫下去的,因為動畫化畫的比漫畫還快,聽說原作的結局還被影響到了


舊作比較有悲情氣氛,看過舊作不影響看新作,如果不討厭這個故事的話


繼續閱讀
2009/07/19

Joan Baez + Ennio Morricone - Sacco e Vanzetti

http://www.youtube.com/watch?v=gcgYwTnBIIQ

 

這首歌是關於兩個死刑犯的歌,影響美國移民、義大利裔、無政府主義的歌

 

資料應該不難找


繼續閱讀
2009/07/18

O Saya

http://www.youtube.com/watch?v=wDXiCsP576I

 

貧民百萬富翁的主題曲

 
 

繼續閱讀
2009/07/18

Jojo 冒險野郎



Jojo 冒險野郎



看過這個動畫化的卡通,好像是第3部,就是承太郎跟世界狄奧對決的那部



現在什麼漫畫都大量動畫化,這部卻動畫化的很少,很奇怪


繼續閱讀
2009/07/18

Ennio Morricone - A Fistful Of Dollars

http://www.youtube.com/watch?v=mDavbqqRPyQ

 

呵呵,義大利人拍的美國西部片

 

說是布袋戲獨眼龍的出場歌比較有人會知道吧


繼續閱讀
2009/07/17

賭博默示錄 – 賭博墮天錄



這是一個講人性的卡通,畫的不好看,但很有意思



但劇情還是有一點不合理,就是主角伊藤開司,一個賭徒不會為別人著想的,別人一次次為他自己時,伊藤開司卻會為他們犧牲自己的籌碼,這很奇怪 


繼續閱讀
2009/07/17

Doris Day - Whatever will be, will be

http://www.youtube.com/watch?v=_Iu1uD3R3pA 

 

這首老歌歌詞很有意境

 

Whatever will be will be    

     

When I was just a little girl,    

I asked my mother, `What will I be?    

Will I be pretty?   

Will I be rich?        

Here's what she said to me.    

`Que Sera, Sera,   

Whatever will be, will be;   

The future's not ours to see.   

Que Sera, Sera,  

What will be, will be.'   

     

When I grew up and fell in love,    

I asked my sweetheart, `What lies ahead?    

Will we have rainbows day after day?   

Here's what my sweetheart said,    

`Que Sera, Sera,   

Whatever will be, will be;    

The future's not ours to see.   

Que Sera, Sera,   

What will be, will be.'   

     

Now I have children of my own.    

They ask their mother, `What will I be?   

Will I be handsome?    

Will I be rich?   

I tell them tenderly.   

`Que Sera, Sera,    

Whatever will be, will be;    

The future's not ours to see.   

Que Sera, Sera,   

What will be, will be.'    


繼續閱讀
2009/07/16

Patsy Cline - Crazy

http://www.youtube.com/watch?v=K-wJNpWgss8

 

這首歌以前聽過,沒有特別印象,後來在The Simpsons3季第一集中homercrazy house時那個電話等待的音樂

 

這個版本應該是比較好聽的

 

The Simpsons3季第一集中有Michael Jackson來特別客串,配一個大個子的白人,那個白人幻想自己是Michael Jackson,配合戲外的Michael Jackson,也有點巧合

 

那集很有意思



繼續閱讀
2009/07/16

内閣權力犯罪強制取締官財前丈太郎-幻想中的廉政公署



這是講日本政商勾結的卡通,極盡誇張能事,第一集就是財前丈太郎開f15耍帥



財前丈太郎一天把DA BOMB掛在嘴邊,有點作做,但這卡通最特別的還是講政商勾結,講的手法很不錯。



不過,抓貪污的都喜歡說把貪污的抓一抓,錢用來再建設



現實生活中講這種話的人會再變大貪污犯,只有卡通中才有可能成真


繼續閱讀
2009/07/16

James Taylor - You've Got a Friend

James Taylor - You've Got a Friend (Beacon Theatre 1998)

 

這首歌蠻好聽的,之前看到The Simpsons一集homer上太空,James Taylor在裡面唱這首歌,很有趣

 

這首歌旋律不錯


繼續閱讀
2009/07/16

國家無綱常,軍隊無軍紀-從軍隊越來越鹹濕談起

今天聯合報刊登一則新聞如此軍紀?幹訓玩「吹簫」 立委痛批,想起當兵時一首不好唱的軍歌「軍紀歌」,歌詞是這樣唱的:

軍紀歌 何志浩詞 李中和曲

國家有綱常,軍隊有軍紀, 軍紀是軍隊的命脈,以三民主義為根基。 三信心堅如鐵,上下團結成一體。 號令嚴明,服從第一,革命軍人要牢記。 ...

三民主義早被國民黨丟進垃圾桶了,但軍紀也蕩然無存,這可以分成兩方面來說:

一、軍隊的同性戀問題:

台灣的軍隊好像不過問軍人的性向問題,以前美軍排斥同性戀也引起軒然大波,現在英國公開歡迎同性戀(世界新聞報-英海軍要召同性戀入伍),美國也不過問性向,台灣軍人就算不反對這事,也不該公開搞這個。

不過,除了這個鹹濕片的真實性有待調查外,軍人召妓、性犯罪時有所聞,合法範圍外的犯罪行為才是軍中的大問題,因為這不止是「軍人」的問題,而是「人」的問題。

二、國防部的反應

國防部過去針對很多不利傳聞反應一向遲緩,但這次徐中雄爆料後,國防部的反應卻是:「國防部軍事發言人虞思祖表示,已指示全軍相關單位全面徹查,務必盡速找到這粒傷風敗俗的「老鼠屎」,嚴懲不貸。國防部昨天立刻召集陸軍、聯勤、後備三單位軍官,希望從影片中的營區環境、建築等背景,盡速查出「案發地點」

我懷疑徐中雄說「這是幹訓班光天化日這樣做,是要培養土匪頭嗎?」,因為土匪頭不是這樣培養的,套句現代人的話,土匪頭不是這樣鍊成的

除此之外,這個消息竟可讓反應慢N拍的國防部「全面徹查,務必盡速找到這粒傷風敗俗的「老鼠屎」,嚴懲不貸。國防部昨天立刻召集陸軍、聯勤、後備三單位軍官」,論這個罪的本質,也就是公然猥褻,講敗壞國軍名譽則就太言重了,因為國軍要告訴大家國軍有何名譽可敗壞。

刑法第234條 (公然猥褻罪)與第235條 (散布、販賣猥褻物品及製造、持有罪)也不過判一年,過去軍人買官、瀆職、貪污才是大問題。

謠傳軍人向陳水扁買將軍做,這是最荒謬的事,將軍不是從戰場來的,還養了幾百個,本土政權這樣搞已經夠誇張。陳肇敏查出3成將級軍官有問題,這個不用盡心力嚴辦,一個性醜聞個案跟3成有問題的將領孰輕孰重還搞不懂嗎?

德國學者講行政法的比例原則喜歡用「大砲打小鳥」做例子,台灣國軍現在做的就是這種事。移送軍高檢偵辦的142人中,中將有40人,少將有74人,將級軍官合計達114人,這才是動搖國本的大事,國防部還是把這麼認真的態度用在肅貪上吧!

Written by blackjack 2009/7/16

如此軍紀?幹訓玩「吹簫」 立委痛批

【聯合報╱記者林河名、楊育欣、王光慈/台北報導】 2009.07.16 08:42 am

國民黨立委徐中雄昨天指出,有民眾持錄影畫面向他爆料,去年中部某部隊幹訓班野外受訓時,竟然在用餐時間讓兩名著迷彩服的學員表演口交,並全程攝影錄下。

徐中雄痛斥,影片畫面不堪入目,他實在不敢相信國軍怎麼會這樣子,一群人圍著觀賞兩個大男人「吞吞吐吐」;軍紀敗壞成這樣,和山寨、土匪有什麼區別,這是幹訓班光天化日這樣做,是要培養土匪頭嗎?

國防部軍事發言人虞思祖表示,已指示全軍相關單位全面徹查,務必盡速找到這粒傷風敗俗的「老鼠屎」,嚴懲不貸。國防部昨天立刻召集陸軍、聯勤、後備三單位軍官,希望從影片中的營區環境、建築等背景,盡速查出「案發地點」。

徐中雄轉述畫面內容說,兩名幹訓班學員站在前方,一人脫下迷彩褲,喝斥旁邊學員跪下,跪下的學員嘴裡含冰塊,在眾人起鬨尖叫聲中開始口交;現場近四十名學員排成講話隊形欣賞,並有背著值星帶的幹部在場。

徐中雄還拉著讀大二的兒子一起看,他感嘆說,「我不會讓我兒子去當這種兵,讓他去這種軍隊,怎麼可能會有成長,天下父母誰願意把孩子交給軍中管理。」他兒子也嚇到說,這簡直比「阿魯巴」還誇張。

※延伸閱讀》

飛官不倫反告妻 全不起訴
這款海軍/將領蹺班 上校倒楣
即將升任少校 旅館性侵少女
飛官拉K 參謀長道歉
軍中買官弊案/600萬買上將 「聽說的」

2009/07/16 聯合報】@ http://udn.com/


繼續閱讀
2009/07/15

Ritchie Blackmore- Temple Of The King

我很喜歡這首歌,好幾年前聽過後就一直很喜歡

 

http://www.youtube.com/watch?v=Bo0HXKgyyWA

 

旋律很好聽


繼續閱讀
2009/07/15

黑之契約者 Darker than BLACK -黒の契約者--沒有人不寂寞


http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%91%E4%B9%8B%E5%A5%91%E7%B4%84%E8%80%85


一個中國人當主角的卡通,叫黑,也很少見


劇情也不多說,整部卡通感覺沒有人不寂寞的


跟新世紀福音戰士一樣


聽說今年會出第2


繼續閱讀
2009/07/15

天保異聞妖奇士 Tenpou Ibun Ayakashi Ayashi -中年人的第二次機會



很有趣的一個日本動畫,是一位40的「大叔」為主角,這在日本以青少年與小朋友為主角的動畫是罕見的

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E4%BF%9D%E7%95%B0%E8%81%9E_%E5%A6%96%E5%A5%87%E5%A3%AB

龍導 往壓(竜導 往壓(りゅうどう ゆきあつ),殺了自己的朋友雲七,整天幻想他活著

劇情就不多說了,裡面有一堆人活的很困惑,那個異界畫的很特別

附帶一提,宰藏(宰蔵(さいぞう)跳舞那集跳的蠻不錯的

一開始的主題曲也很好聽

中年人的第二次機會,呵呵


繼續閱讀
2009/07/15

Cindy Lauper - True Colors

 

這首歌很多人聽過吧,呵呵

 

聲音很有爆發力又有點童音

 

http://www.youtube.com/watch?v=tbZDjnWtK1A&feature=fvw


繼續閱讀
2009/07/13

Twitter

  另一個新玩意Twitter

 也去申請了一個http://twitter.com/blackjacktw

 Plurk 撲浪很像,還沒時間研究他們的作用。

 現在大家懶得看長篇大論,用140字寫東西也要點能耐,我就好好學吧


繼續閱讀
2009/07/13

Plurk 撲浪

最近有點時間,開始注意到這個新玩意Plurk 撲浪。

也去申請了一個http://www.plurk.com/blackjacktw

 

覺得很奇怪的界面,也不合我的使用習慣,又因為我的時間有限,很難與網友互動,感覺這是個很累的玩具,最大問題是只能打140字左右,我一向不會寫這麼少的東西

 

我直覺認為這應該是手邊能利用電腦上班的人會喜歡的玩具,跟msn差不多,總之,不太適合我

 


繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁