本部落公告

本人所有文章,包含有關政治、經濟或社會上時事問題之論述(即著作權法61條所稱之範圍),未經本人書面授權同意,一律不許轉載、公開播送或公開傳輸。侵害本人著作權者,必定追究。

著作權法第 61 條
揭載於新聞紙、雜誌或網路上有關政治、經濟或社會上時事問題之論述,得由其他新聞紙、雜誌轉載或由廣播或電視公開播送,或於網路上公開傳輸。但經註明不許轉載、公開播送或公開傳輸者,不在此限。
2009/05/26

王丹不應該這麼絕情,只求見馬英九卻怕見陳水扁

  王丹一直要見馬英九,馬英九沒空,一個自稱「中华人民共和国公民」的王丹,投身民運這麼久,自己國家的民主一直要外人插手,這是無奈也是無力感,大家可以理解。

 然而,當記者問「是否聲援陳水扁司法人權或探視陳水扁一事?王丹表示,「王丹這個名字,多少捲入那個案情,因為有所捲入,所以不便評論,更不便探視」。」(見 王丹:不再申請與總統會面不評扁司法人權- 中央社即時新聞

 517前夕,民進黨上至黨主席蔡英文,下至支持者,都會見了陳水扁,無懼於社會部份人士強烈要求切割的聲浪,連被陳水扁在書中痛罵的謝長廷都求見了,陳水扁對王丹有恩,豈可如此無情?

 王丹說:「我比汪笨湖還愛台灣」(參加座談挺謝?王丹:不要讓我變成白冰冰- 中央社即時新聞),愛台灣還憂讒畏譏什麼?當初拿陳水扁660萬,也被寫進起訴書,現在再來撇清,太沒有道義了吧?除非王丹把這錢亂花!

 陳水扁的女兒陳幸妤指控「不少民進黨的人在選舉時,都拿過陳水扁的錢」,余天的太太李亞萍出面承認,陳水扁確實有以民進黨的名義贊助選舉30萬台幣,後來,滿口「寧可要洗錢總統,不要人民洗腎」的余天也去探視陳水扁。

 拿了30萬就知道感恩圖報,這也跟陳水扁洗錢案有關,為什麼拿了660萬的王丹急著切割?

 拿陳水扁錢不是羞恥,因為那是中華民國人民的納稅血汗錢,套句很多人喜歡說的話,「吃台灣米,喝台灣水」,還拿「台灣錢」的王丹,聽說還要到政大為人師表,該知道一點為人之道吧?

 陳水扁不會亂跑,他會在土城看守所等你王丹,馬英九見了又能怎麼樣?我想他也不會拿國務機要費給王丹。

 至於很一頭熱的自由時報與民進黨,還是看看王丹過去說什麼吧,你們真的要無條件的支持他?

丹、王军涛:关于政治陷害案的十点声明

最近,臺灣媒體報導,大陸國安部門向他們透露我們執行所謂臺灣國安局的工作計畫。我們深感震驚、不解和憤怒。為解決問題,並澄清事實,我們聲明如下:
第一,我們始終希望臺灣人民能與大陸人民共同生活在一個自由民主的中國,我們視臺灣人民為骨肉同胞

 其他的部份也有意思:

我們從不與情治任何機構交往,更不會接受任何來自情治系統的支援或與其合作進行任何針對大陸的職業活動

第四,儘管近年來大陸情治機構為達到不可告人的政治目的經常炮製情治案件和流氓經濟案件打擊政治異議運動,儘管目前涉及我們的案件一開始就極不合情理因而很可能是政治陷害案件,儘管就原則而言我們認為絕大多數兩岸情治機構之間的鬥爭是同胞間相互殘害的一部分而不以為然,我們仍願意按照國家司法調查程式接受司法訊問,請國家有關司法機關與我們商議時間、地點和程式,立即立案調查。如果此案涉及國家機密,我們將保守秘密;但國家情治機構也應保守機密。
第五,如果在合理時間內,我們的願望沒有得到回應,我們有理由懷疑,情治機構是故意炮製謠言或傳播未經司法程式核准的傳言故意陷害公民,以達到政治目的;這是一起政治陷害案件。據我們現在情境判斷,是想破壞六四紀念活動和公民權、歸國權的維權運動。我們將經由中國司法觀察向國家有關機關提起控告。屆時,我們歡迎和請求臺灣有關媒體提供大陸情治機構如何介紹我們執行臺灣國安局計畫的材料的證言
第六,如果商定好時間、地點和程式,並且經由調查證明我們沒有所言的問題,我們要求情治機構公開澄清真相並道歉,根據情形給予賠償。

以上聲明加快寄送中華人民共和國駐美利堅合眾國大使館轉遞中華人民共和國全國人民代表大會、國家安全部和公安部。
中華人民共和國公民 王丹 王軍濤 2004年5月27

 我不知道王丹要求中國調查他有沒有拿錢的諾言是否仍然有效,但王丹既然在台灣停留,特偵組或許可以先問問王丹,究竟他拿了陳水扁多少錢!?

 WRITTEN BY blackjack 2009/5/26

 Link新陳水扁震撼-我看臺北地檢署95年偵字23708號起訴書

註:在第壹部份第五項(p.16)與第貳部份第一項()(p.24)令我意外的事是,陳水扁資助「海外民運人士」新台幣三百多萬元的事實好像是第一次在中華民國的公文書上被公開,此事對「海外民運人士」是福是禍猶難說矣。


繼續閱讀
2009/05/22

陳菊對中國的貢獻:民進黨與自由時報對原則的棄守

 

有網友留言,因為我說「高雄市長陳菊申請證明「我是中華人民共和國國民身份」的台胞證」,網友說高雄市長陳菊是拿中華民國護照去的,呵呵,中華人民共和國因為陳菊承認中華民國護照了?

 

陳菊的說法是高雄市長陳菊沒拿證照就進中國,但是,除了偷渡客,大概沒有人能不拿證照就進中國吧?

 

如果中國共產黨讓台灣人拿台胞證進中國,卻讓台灣官員什麼證包括護照都不拿就進中國,中國共產黨政權的尊嚴何在?全世界的官員可不可以比照辦理?根據自由電子報- 陳菊破冰國民黨肯定台聯錯愕報導:「對陳菊說她沒拿台胞證,李建榮也說,據他了解,陳菊進入大陸的台胞證證件,應是由他人「代辦代執」。」,紙是包不住火的。

 

高雄市長陳菊去中國已經徹底摧毀民進黨底線,也讓自由時報態度全面轉變,以自由時報奉為圭臬的「三不政策」來說好了,引用幾段來看陳菊:

 

《兩岸政策/三不vs.新三不》「蔣」捍衛中華民國 「馬」包裝傾中滅台

鄒景雯:

看到這種自戀至極論述,不要說古人要敲棺抗議,今人都要為之噴飯。我們看看馬英九是如何褻瀆蔣經國的?中國對台灣的促談促統和平攻勢,早在蔣經國時期就如 火如荼展開,一九七九年,中國人大發表「告台灣同胞書」,以「和平統一」取代「解放台灣」,三個月後,蔣經國在國民黨中常會提出三不政策,以不接觸、不談判、不妥協做為回應。

 

馬英九自居蔣經國傳人好的不學,壞的更壞

社論:

蔣經國逝世二十一年後,其功過的拼圖逐漸拼湊完整,輪廓益發清晰。兩蔣父子是外來政權與威權政體的統治者, 蔣介石在台實施恐怖統治,惡名昭彰,蔣經國繼承罪惡的黨國體制,其任內則發生陳文成案、江南案、美麗島事件、林宅血案等,終其一生仍難脫獨裁者污名。尤其無論中國如何威脅利誘,絕對堅守對中國「不接觸、不談判、不妥協」的「三不政策」,深獲民眾認同,遂能彌補部分個人歷史罪過。

 

陳菊這個民進黨現任最大的大官,台灣史上以直轄市市長去中國的第一人,改寫了自由時報的報導立場,自由電子報- 宣示主權陳菊訪中:我們馬總統

中說:「陳菊也歡迎北京市民朋友到高雄旅遊,「我保障他們絕對安全」,因為高雄市民非常熱情,非常友善陳菊與北京市長對話內容傳回後,不少傾綠網友轉而稱讚陳菊比藍營有guts的多,藍營在中國只敢談「一中」,陳菊則實質宣示「各表」,兩岸各有各的中央政府。

 

自由時報是非常反對中國觀光客來台的,批評中國觀光客的文章不計其數,但自由時報對陳菊的話像死人一樣沒有評論,連陳菊擁護「中央政府馬英九總統」的話也藉「不少傾綠網友」來捧上天,陳菊既不說「台灣國」也不說「中華民國」,自由時報也不在乎?馬英九現在是總統了?那還罷免什麼?陳菊不是很擁戴嗎?

 

自由時報不登的本土六社(南社、客社、六堆社、南星會、客家公益會、教育台灣化聯盟)聯合聲明 說:

「一、未來民進黨走訪中國政治人士言行出現差錯陳菊應負全責。
二、明年高雄市長民進黨黨內初選,本土六社將有適當反制行動。

陳菊市長宣佈將前往中國。台灣出了江丙坤是國家的不幸,民進黨為何會出現陳菊首開前例前往中國?本土六社(南社、客社、六堆社、南星會、客家公益會、教育台灣化聯盟)對此深感沉痛,並在此鄭重聲明:一、未來民進黨走訪中國政治人士言行出現差錯,陳菊均應負相關責任。二、明年高雄市長民進黨黨內初選,本土六社將採取適當的反制行動。

陳菊是目前本土政黨中最高階的政府首長,出訪中國的影響與影響絕非當年陳菊以不具官職的身份前往北京可比。而且陳菊也不是今天的許信良。做為民進黨員,許信良與胡志強、朱立倫參加廈門的論壇,只有極為微小的負面意義,然而陳菊豈能不知自己做為民進黨直轄市長的身份,以及背後顯示的特有影響內涵。

 

當年陳菊以不具官職的身份前往北京,一回生二回熟,拿過第一次台胞證也就不會在乎拿第二次,林濁水說申請台胞證就是申請證明「我是中華人民共和國國民身份」的台胞證,陳菊證明一次也就夠了。

 

我在上一次文說「高雄市長陳菊或許才是民進黨的傾中試金石吧?」,現在來看,陳水扁案子給民進黨打擊是表面的,陳菊毀滅民進黨核心價值是深遠的自由電子報- 陳菊改口要赴中再掀風暴中說「民進黨議員康裕成則質疑,陳菊一下宣布取消,一下又改口要去,一下說要出席FIABCI年會,現在又說要行銷高雄世運。種種跡象看來陳菊一開始就決定要去中國,理由換來換去,不妨可以出書「去中國的一百個理由」或是「千方百計就是要去中國」。

 

呵呵

 

民進黨上下官員與都自由時報都看風向轉變態度了,還相信他們會堅持台灣立場的人也太天真了。

 

Written by blackjack 2009/5/22


繼續閱讀
2009/05/15

517前夕,陳菊的中國選擇-陳菊為何自願成為台胞?

  517前夕,民進黨主席蔡英文很瞎的是,居然同意高雄市長陳菊於21日將赴中國北京參加會議。

 回顧當年,謝長廷任高雄市長宣佈以市長身份赴廈門,結果陳水扁與蘇貞昌聯手批判,謝長廷滿面全豆花,「一中憲法」更搞的謝長廷灰頭土臉。

 據我所知,民進黨517遊行好像是要抗議「馬英九傾中」、「陳水扁的司法人權」、「民進黨鎮壓人民8年的集會遊行法」,為什麼陳水扁與蘇貞昌當初反對謝長廷高雄市長訪中,抗議謝長廷傾中?今天卻一方面贊成高雄市長陳菊訪中,另一方面抗議馬英九傾中是抗議好玩的嗎?

 很奇怪,這些人究竟是反對謝長廷、馬英九,還是反對「傾中」?

 高雄市長陳菊去中國的理由也很怪,要去那宣傳台灣,為什麼謝長廷去中國不是宣傳台灣,為什麼謝長廷去中國就是矮化,陳菊不是?

 高雄市長陳菊無論以任何理由去中國,拿的必定是林濁水始終痛批的台胞證,先看看林濁水與其他幾個民進黨落選政客怎麼批評台胞證:

台胞證指的是中華人民共和國的台灣地區居民,當初海基會官員去中國都沒有申請台胞證,而是以特殊禮遇方式,但蕭萬長一當選就迫不及待申請證明「我是中華人民共和國國民身份」的台胞證,難怪中國領導人胡錦濤會特別愛他,對此感到很痛心,請蕭萬長快點回來吧!

他指出,蕭萬長若要貴賓證,北京一定會給,但蕭萬長連這都不敢要,就算補辦也很丟臉。

李文忠表示,若副總統當選人都可以接受台胞證,就是直接矮化自己,等於沒有一中各表,就是一個中國,蕭萬長若向中國要求不用台胞證,中國一定會接受,不要求就是愚蠢。

洪奇昌表示,立法院長王金平也曾表達希望到中國訪問,但前提是不持台胞證,今天一個副總統當選人到中國境內參加非官方論壇時,身份應該如何,值得大家考慮深思。

林濁水:蕭萬長持台胞證去博鰲令人痛心,中央社記者林怡君台北十一日電

 我們換幾個名字,看起來也順理成章:

台胞證指的是中華人民共和國的台灣地區居民,當初海基會官員去中國都沒有申請台胞證,而是以特殊禮遇方式,但陳菊一被邀請就迫不及待申請證明「我是中華人民共和國國民身份」的台胞證,難怪中國領導人胡錦濤會特別愛他,對此感到很痛心,請高雄市長陳菊快點回來吧!

他指出,陳菊若要貴賓證,北京一定會給,但陳菊連這都不敢要,就算補辦也很丟臉。

李文忠表示,若高雄市長陳菊都可以接受台胞證,就是直接矮化自己,等於沒有一中各表,就是一個中國,高雄市長陳菊若向中國要求不用台胞證,中國一定會接受,不要求就是愚蠢。

洪奇昌表示,立法院長王金平也曾表達希望到中國訪問,但前提是不持台胞證,今天一個高雄市長陳菊到中國境內參加非官方論壇時,身份應該如何,值得大家考慮深思。

 517目的真的是抗議「傾中」嗎?反中急先鋒葉宜津的丈夫到中國求學,高雄市長陳菊申請證明「我是中華人民共和國國民身份」的台胞證,居然還得到民進黨上下官員立法委員的祝賀,除了覺得謝長廷生不逢時外,更讓人懷疑:民進黨主席蔡英文帶領大小民進黨517抗爭後,傾中的速度是否會出乎台灣人想像中的快? 

高雄市長陳菊或許才是民進黨的傾中試金石吧?

 Written by blackjack 2009/5/15

 高雄市長陳菊 521將登「陸」

 【聯合晚報╱記者楊濡嘉/即時報導】    2009.05.15 11:27 am

 高雄市長陳菊本月21日將赴大陸參加世界不動產協會舉辦的「全球卓越建設獎」頒獎典禮。她說,會向民進黨中央黨部報告。

陳菊上午說,世界不動產協會的總部在法國巴黎,每年舉辦全球卓越建設獎,今年年會在北京舉行,高雄市的愛河之心、中央公園今年入選,市府受邀參加,如果前往,是以高雄市長身分前往。

市府官員、高雄市觀光旅遊業人士前往時間,預定是52124日。

2009/05/15 聯合晚報】@ http://udn.com/

 


繼續閱讀
1